Scones Bio, sans gluten

Publié le par Marie L

Scones Bio, sans gluten

Cette semaine, au cours d'une conversation avec une amie, j'ai eu l'envie d'essayer les scones.

Il faut dire qu'elle a vécu une grande partie de sa vie en Angleterre et sa fille lui a fait la remarque qu'elle n'en avait pas fait depuis longtemps. En discutant avec elle, je n'ai pas eu l'impression que cela était d'une grande difficulté. Alors j'ai fait mes recherches et j'ai adapté aux allergies de mon fils.

Donc ce matin, au lever, je lui en ai fait et cela est très rapide à préparer. Il a pu les manger tièdes, avec de la confiture.

Mais voici ma version sans gluten:

Allergène présent: le lait

Garantis sans blé, gluten oeufs, soja, arachide, fruits à coque...

Ingrédients

250 g de Mix (farine)

1 sachet de levure

180 ml de lait

1,5 c à soupe de sucre

40 g de beurre

une pincée de sel

j'y ai rajouté des raisins secs, c'est ma semaine

Préchauffer le four à 220°

Mélanger le mix, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre en morceaux et le lait.

Bien mélanger, à la main si possible, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Rajouter les raisins secs et faire une boule.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec environ 2cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce, couper des cercles et disposer sur la girlle du four couverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 mn.

Et voilà, au total cela fait 30 mn entre la préparation et la cuisson.Cela serait dommage de ne pas essayer.....

Scones Bio, sans gluten
Scones Bio, sans gluten

Publié dans Boulange

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BOUSQUET 13/03/2018 17:43

bonjour,

dans votre mix de farine, pouvez vous me dire la différence entre farine de mais et fécule. je ne connais que la Maizena . Dans l'attente, merci Cordialement Lise de Nimes

Marie L 14/03/2018 08:14

Bonjour. La fécule est plus fine, elle sert de liant. C'est la maïzena. Pour la farine, elle est plus épaisse et on la trouve plutôt en magasin bio. Aujourd'hui, je privilégie plutôt la fécule de tapioca que je mélange avec de la farine de sarrasin, de teff etc. Mon mix date, j'ai évolué. Je fais en gros 1/3 de fécule + 2/3 d'une autre farine sans gluten.Sinon, on peut également faire 1/3 de fécule + 1/3 de farine sans gluten + 1/3 d'une autre farine sans gluten. J'espère être claire dans mes explications, sinon, n'hésitez pas à me recontactez. Belle journée

Invité 02/10/2017 16:12

Quelle sorte de levure utilisez-vous?

Marie L 02/10/2017 21:56

Bonjour. La levure sans gluten pour les gâteaux. Belle soirée