Entremets noisette, sans oeufs, gluten, lait.....
Voilà une recette rapide, si l'on ne compte pas le temps de passage au réfrigérateur.
Mais c'est surtout une recette qui convient parfaitement aux personnes allergiques au lait. Elle fait donc partie de ma rubrique " ma cuisine sans oeufs ni arachide".Et oui, contenant de la noisette, elle ne convient pas à mon fils, allergique aux fruits à coque.
Allergène présent: la noisette
Garantis sans oeufs, blé, arachide, soja
Ingrédients pour 6 verrines:
500ml de lait végétal à la noisette
2g d'agar agar
80 g de sucre
noisette en poudre
1 c à soupe de sucre
Dans une casserole, mettre le sucre et l'agar agar. Verser le lait végétal par dessus tout en fouettant pour bien dissoudre l'agar agar. Mettre la casserole sur feu moyen et faire bouillir 30 secondes, en continuant de remuer. Verser dans des verrines.
Placer au réfrigérateur pendant 3H00.
Dans une petite poele, verser la cuillère à soupe de sucre, laisser fondre en faisant attention de ne pas bruler le sucre. Une fois fondu, verser la noisette en poudre ( quantité selon votre convenance) et laisser un peu caraméliser.Laisser refroidir et mettre 1 c à c de cette préparation par dessus l'entremet, au moment de servir.
Et voilà, un petit entremet original qui permet de varier et de changer du lait classique.
Laissez-vous tenter!!!!!