Cookies aux pepites de chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Version N° ....... je ne sais plus 

cookies sans gluten sans lait sans oeufs

Je ne pourrais dire combien de recettes de cookies sans gluten, sans lait, sans œufs il y a sur le blog. D'ailleurs, je suis toujours autant épatée de voir que l'on peut toujours changer les recettes, les ingrédients pour en faire de nouvelles versions.

Celle que je vous présente aujourd'hui, est inspirée des cookies de Julie, du compte Instagram friendly_beauty

Je ne l'ai que très peu adaptée. Changé tout de même les farines surtout qu'elle utilise le blé. Par la même occasion, j'ai testé les nouvelles farines d'Exquidia. Je vous invite à les découvrir surtout cette farine de sarrasin clair, qui a un goût moins prononcé de sarrasin. C'est plutôt bien car je sais que vous êtes nombreux à ne pas trop l'aimer pour cela. 

Pour conclure cette petite introduction, je trouve que ces cookies arrivent à point. Nous sommes le premier mercredi de la rentrée. Sympas pour le goûter.

D'ailleurs, la rentrée s'est bien passée pour vos enfants?

cookies sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs.

Garantis sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame.....

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson: 13 min à 180°C.

Ingrédients pour une dizaine de cookies:

  • 100 g de farine de sarrasin clair Exquidia
  • 70 g de farine de riz brun Exquidia
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 90 g de vitacoco ou autre margarine
  • 70 g de sucre de fleur de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c à soupe d'eau
  • 90 g de pépites de chocolat Exquidia  

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 

Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier.

Malaxez la pâte avec les mains. La vitacoco doit être bien incorporer dans la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat. Incorporez-les à la pâte. 

Placez du papier cuisson sur la plaque du four. Prenez un peu de pâte et formez une boule. Aplatissez-la légèrement. 

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfournez pour 13 min.

Sortez la plaque. Laissez refroidir les cookies avant de les manipuler.

Savourez.

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

cookies sans gluten sans lait sans œufs

 

cookies sans gluten sans lait sans œufs

 

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Mascha 12/10/2020 18:58

J'adore ce genre de biscuits! Merci. ^^

monouso 29/09/2020 13:26

Ils ont l'air bon vos cookies, les miens sont jamais croquants :(

Marie L / Allergique Gourmand 29/09/2020 13:32

Ceux-là sont plutôt fondants

ManueB 11/09/2020 07:22

hummm moi je craque pour un cookie !!!!!!!!!

manue

Not parisienne 07/09/2020 17:57

Coucou, tes cookies sont superbes, la texture semble top même sans farine de blé, miam !

Marie L / Allergique Gourmand 08/09/2020 09:48

Merci Marie.

sotis 04/09/2020 13:58

tes cookies sont un appel à faire une petite pause gourmande!!!!bisous

Les Papilles de Karen 02/09/2020 19:59

Superbes et très appétissants !!

Marie L / Allergique Gourmand 03/09/2020 04:37

Merci.

Je suis alle sur ton blog et j'ai voulu laisser un commentaire sur ta dernière recette. Et impossible pour moi. J'étais bloquée par overblog.

delphine 02/09/2020 09:43

Extra tes petits cookies, je t'en pique un, pour mon goûter cela sera parfait
Bon mercredi

Marie L / Allergique Gourmand 02/09/2020 11:12

Belle journée.