Blondie aux framboises et chocolat blanc { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Blondie chocolat blanc framboises sans gluten sans lait sans œufs

Si je vous disais que c'est une petite tuerie, ce blondie sans gluten, sans lait, sans œufs.  Un vrai délice pour les papilles et certainement pour nos hanches...... Mais parfois, il faut aussi se faire plaisir. Et nul doute, il y en a avec cette recette.

Pure adaptation de celui de Lilie Bakery qui contient du blé, du lait et des œufs. Je me suis amusée à le transformer pour connaitre les saveurs de ce blondie. Il va de soit qu'il est bien différent de sa version originale, mais même ainsi nous nous sommes régalés.

Cela m'a permise d'utiliser les framboises du jardin. Mes framboisiers donnent en abondance en ce moment. Donc autant en profiter.

Je suis certaine que vous trépignez d'envie de connaitre la recette. La voici.

Belle journée gourmande sans allergènes. 

Pour les farines et le chocolat blanc, je vous ai mis leur provenance. 

Blondie chocolat blanc et framboises sans gluten sans lait sans œufs

 

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans: œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, sésame, lait etc

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 35 à 40 min, en fonction du four

Ustensiles: 2 saladiers - un moule carré de 20 cm.

Ingrédients:

  • 100 g de farine de sarrasin blond Exquidia
  • 100 g de farine de riz clair
  • 140 g de vitacoco ou autre margarine fondue
  • 70 g de sucre non raffine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 ml de boisson végétale de chanvre
  • 100 g de chocolat blanc Exquidia
  • 1 pincée de sel
  • des framboises

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez la vitacoco, la boisson végétale,  le sucre, le sucre végétal.

Dans un autre saladier, mélangez les farines, le sel. Ajoutez ce mélange, en pluie, sur la préparation liquide.

Remuez. 

Concassez le chocolat blanc. Incorporez-le.

Huilez le moule. Versez la préparation à l’intérieur.

Répartissez les framboises, en les enfonçant très légèrement.

Enfournez pour 35 à 40 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Savourez.

 

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

blondie chocolat blanc framboises sans gluten sans lait sans œufs

 

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Commenter cet article

gut 17/09/2020 15:55

Ohhh ! j'en prendrais bien un petit carré ! avec les framboises c'est automatiquement bon ! bravo pour cette adaptation ! gros bisous marie

Marie L / Allergique Gourmand 18/09/2020 10:04

Merci Claudine

Gros bisous

Les Papilles de Karen 16/09/2020 20:40

Oh que j'aime ce gâteau !!

Marie L / Allergique Gourmand 17/09/2020 10:09

Nous aussi

Anne 16/09/2020 11:19

Miam, ça a l'air morteeeeel !
Par contre, je n'ai pas droit au riz....arf.
Aurais-tu des suggestions de farine(s) sans gluten que je pourrais utiliser pour remplacer ?
Merci d'avance !

Marie L / Allergique Gourmand 16/09/2020 16:15

Merci Anne.
A remplacer par une farine sans gluten sans goût fort. Peut-être même par de la fécule. Il ne faut pas de goût envahissant pour avoir les saveurs des framboises et du chocolat blanc

delphine 16/09/2020 08:11

Encore un beau gâteau qui va nous régaler
Merci
Belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 16/09/2020 16:11

Merci Delphine.
Belle journée