Glace à la pêche { sans gluten, sans lait, sans œufs}

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Glace à la pêche sans gluten, sans lait, sans œufs

Vous le remarquez, je n'en doute pas. Il fait chaud, bien chaud. Tous les desserts froids sont les bienvenus. Surtout la glace. Et quand elle est faite maison, elle est bien plus délicieuse. Il faut dire qu'entre allergies et intolérances, je n'ai guère le choix. Mais j'avoue aussi que cela me plait. 

Cette recette n'est autre qu'un mix de deux de mes recettes. Un adaptation de la mousse glacée aux pêches avec en base l'entremet coco citron. Je m'explique, pour donner un côté bien onctueux, j'ai préparé une crème avec de la fécule de maïs. La fécule va lier et permettre de ne pas avoir de cristallisation. Le top quoi. 

glace à la pêche sans gluten sans lait sans œufs

Dans cette crème, j'y incorpore des morceaux de pêches bien mûres. Puis je mixe.

Pour donner toute la souplesse, je monte la crème coco très froide ( une nuit au réfrigérateur, minimum) et délicatement. 

Pour l’originalité de la présentation, j'ai opté pour le moulage dans des petits moules en silicone. Je n'utilise pas cette matière pour la cuisson mais j'adore l'employer pour les desserts sans cuisson. Le démoulage est pratique, facile. 

Pour ressentir toutes les saveurs en bouche, il faut sortir les glaces 30 min minimum au réfrigérateur. Et surtout, utilisez bien des pêches mûres.

Je vous laisse avec la recette. Si simple à faire que je pense vous retrouvez très vite en cuisine.

Belle journée gourmande sans allergènes.

glace à la pêche sans gluten, sans lait, sans œufs

 

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs. 

Garantie sans blé/ gluten, œufs, lait, soja, arachide, fruits à coque, etc.

Temps de préparation: 30 min

Temps de congélation: une nuit

Ustensiles

Ingrédients pour 9 empreintes individuelles :

  • 200 ml de crème de chanvre ou autre crème
  • 30 g de fécule de maïs 
  • 80 g de sucre non raffiné 
  • 200 ml de crème de coco froide
  • 2 pêches 1/2 bien mûres

Dans une casserole, mettez le sucre, la fécule. Versez la crème de chanvre, en fouettant la préparation.  

Portez la casserole sur feu doux, sans cesser de remuer. Laissez épaissir. Éteignez.

Épluchez une pêche et demi.  Coupez-les en morceaux dans la crème. Mixez. 

Épluchez la deuxième pêche. Coupez-la en tous petits dés que vous incorporez délicatement à la crème.  Réservez. 

Mettez la crème de coco bien froide dans un saladier. Montez-la en chantilly.

Incorporez-la délicatement à la crème à la pêche. 

Repartissez le tout dans des petits moules en silicone. Placez au congélateur une nuit.

Sortez les glaces individuelles du congélateur au moins 30 min avant de servir. 

Bonne dégustation !

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Glace à la pêche sans gluten sans lait sans œufs

 

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Glaces Maison

Commenter cet article

Deliche lysiane 15/09/2020 10:16

Vraiment délicieuse
Je l'ai réalisée avec de la crème de noisettes
Et brugnon et pêche
Dommage pas de petits moules
Nous nous sommes régalées
Merci

Marie L / Allergique Gourmand 15/09/2020 10:35

Génial !!
Merci pour ce retour

gridelle 22/08/2020 18:15

ta glace me fait de l'œil! il se pourrait bien que je la teste très bientôt!!

yumelise 14/08/2020 19:15

Une délicieuse glace présentée joliment ! Ca fait beaucoup d'effet moulée comme ça !

Marie L / Allergique Gourmand 15/08/2020 09:39

Merci

sotis 14/08/2020 15:11

sympa cette présentation en petits gâteaux glacés et gourmands!!!! bisous

France 13/08/2020 19:27

Bonjour,
Merci pour cette belle recette!
Est-il possible de remplacer la fécule de maïs par celle de pomme de terre? Car ma maman est intolérante au maïs..
Merci de votre réponse et bonne soirée:)

Marie L / Allergique Gourmand 15/08/2020 09:40

Tentez mais en général cela donne un côté filant à la crème.
Belle journée

gut 13/08/2020 17:37

Délicieuse assurément ! Pour éviter de faire des glaces qui sont toujours plus riches que les sorbets, moi j'ai ma petite technique sans que ça cristallise ! La saveur pêche coco me plait bien il faut que je m'en souvienne !! merci Marie ! gros bisous

delphine 13/08/2020 16:16

C'est une superbe présentation, cela donne très très envie
Merci
Belle journée

Les Papilles de Karen 13/08/2020 16:02

Rien de telle qu'une bonne glace !