Tomates farcies à la crème de courge-concombre { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Tomates farcies crème de tournesol concombre sans gluten sans lait sans œufs

Les prochaines journées vont être bien chaudes. Très très chaudes. Je vous propose donc de réaliser une recette gourmande et sans cuisson avec des tomates, des graines de tournesol, du concombre et tout cela sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes majeurs.

Elle me vient totalement d'une grande inspiration cérébrale. Vous me connaissez !! Un après-midi, après avoir fait tremper des graines de tournesol, j'ai voulu les utiliser pour faire une petite crème. Je fais donc mes mélanges, sans vraiment savoir ce que cela donnerai. Mais quand je l'ai servie et que j'ai vu tout le monde se resservir, j'ai tout de suite pensé qu'il me fallait la partager. 

Tomates farcies crème de tournesol concombre sans gluten sans lait sans œufs

Pour vous la présenter, j'ai fait le choix de l'utiliser comme farce pour des tomates. Une recette bien fraîche et qui fait un peu penser aux tomates avec une garniture à base de mayonnaise. Seulement, ici tout est sans œufs, et d'une délicatesse pour le palais. Je vous assure, vos papilles vont aimer cette recette.

Je vous laisse donc la découvrir. Et qui sait, vous prendrez peut-être le temps de la faire dans les jours qui viennent.

Belle journée gourmande sans allergènes. 

Tomates farcies crème de tournesol concombre sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, œufs.......

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 2H00 au réfrigérateur

Ustensiles: un mixeur - un saladier. 

Ingrédients:

  • 75 g de graines de tournesol
  • 120 ml de crème de chanvre
  • 100 g de concombre
  • sel - poivre
  • piment d'Espelette
  • ciboulette
  • tomates moyennes

Faites tremper les graines de tournesol 4H00. Égouttez et rincez-les. Mettez-les dans le mixeur. Ajoutez la crème de chanvre. Mixez. La préparation ne doit avoir aucun morceaux.

Versez le tout dans un saladier.

Lavez le concombre. Coupez-le en petits dés.  Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

Ajoutez le sel, poivre et le piment d'Espelette. Ciselez la ciboulette. Mélangez.

Gardez au frais pendant 2H00.

Videz l’intérieur des tomates.  Garnissez-les avec la préparation.

Décorez avec un peu de ciboulette.

Savourez. 

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PRO

Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Tomates farcies crème de tournesol concombre sans gluten sans lait sans œufs

 

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans œufs

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Commenter cet article

France 12/08/2020 11:42

Bonjour,
Merci pour cette recette!!
Où trouvez-vous de la crème de chanvre svp?:)
Merci de votre réponse et belle journée

Marie L / Allergique Gourmand 12/08/2020 12:07

Bonjour France

Je la trouve en magasin bio.
Belle journée

sotis 30/07/2020 14:36

en effet elles sont très rafraîchissantes et savoureuses tes tomates!!!! bisous

Marion 30/07/2020 07:11

Des tomates farcies bien gourmandes et originales ! Et c'est parfait pour les jours à venir !
Bonne journée, bises.

Karen 29/07/2020 12:50

Une belle idée pour un apéritif ou une entre toute en fraîcheur et légèreté !

delphine 29/07/2020 09:27

Oh oui c'est parfait par ces fortes chaleurs Elles sont à croquer tes tomates
Belle journée