Entremet aux fraises { sans gluten sans lait sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Entremet aux fraises sans gluten, sans lait, sans œufs

Vous voulez de la fraîcheur, en voici dans ce dessert. Se sont les premières fraises de la saison à la maison. Les miennes sont encore vertes et l'unique rouge a fait le festin de mes amis les merles. Du coup, le filet a été mis. Non mais, on ne touche pas à nos fraises !!

Du coup, je voulais en faire un dessert gourmand mais pas envie d'allumer le four. Un peu à saturation de gâteaux et pas envie non plus de passer beaucoup de temps en cuisine. Vous me direz qu'elle en prend un petit peu, du temps, cette recette. Mais surtout en temps d'attente. Donc ça va wink.

entremet aux fraises sans gluten, sans lait, sans œufs

De quoi est constitué ce petit dessert? D'une délicieuse crème montée. Il s'agit juste d'une crème pâtissière sans gluten, végétale incorporée dans une chantilly coco. Pour cette dernière, j'utilise la crème coco KARA, en vente en grande surface. Mise au réfrigérateur au moins 12H00 avant, elle monte très bien en chantilly. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez votre crème classique et vous y mettez du fix chantilly bio. Mais pour faire une chantilly coco il faut de la matière  grasse dans la crème. Donc ne prenez pas une crème trop légère.

Pour le reste, je vous laisse découvrir la recette de ce petit délice.

Belle journée gourmande sans allergènes. 

Entremet aux fraises sans gluten sans lait sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans: œufs, blé / gluten, soja, fruits à coques, arachide, lait....

Temps de préparation: 30 min

Temps de repos: 1H00 + 30 min + 2H00

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 275 ml de crème de chanvre
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de vitacoco ou autre margarine
  • 200 ml de crème de coco froide ( 12H00 au réfrigérateur)
  • fraises
  • quelques feuilles de menthe

Versez la crème de chanvre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Prélevez les grains et mettez-les dans la crème de chanvre. Ajoutez la gousse. Mettez la casserole sur feu doux. Faites bouillir 1 min. Éteignez. Laissez infuser 1H00.

Mettez le sucre et la fécule dans une casserole. Ajoutez la crème de chanvre vanillée. Fouettez. Portez la préparation à ébullition, sans cesser de remuer. Laissez épaissir. Ajoutez la vitacoco. Mélangez. Éteignez le feu. 

Laissez refroidir la préparation.

Montez la crème de coco en chantilly. 

Incorporez la chantilly délicatement à la crème vanillée. 

Répartissez la crème montée vanillée dans les verrines, à l'aide d'une poche à douilles. 

Lavez les fraises et coupez-les en 4. Décorez les verrines avec.

Placez au réfrigérateur pendant 2H00.

Servez avec une feuille de menthe.

Bonne dégustation.

Vous êtes allergiques, poly-allergiques ou intolérants:  j'organise des ateliers pour pouvoir apprendre à cuisiner avec les alternatives aux allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans celle ESPACE PROContactez-moi afin de prendre rendez-vous.

entremet aux fraises sans gluten, sans lait, sans œufs

 

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Entremets

Commenter cet article

Amandine 08/05/2020 10:52

Bonjour , TESTE ET APPROUVE ! Un vrai délice, miam merci beaucoup pour cette recette !

Marie L / Allergique Gourmand 08/05/2020 10:59

Merci pour votre retour.
Belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 01/05/2020 18:14

Humm voilà qui doit être extra
Bonne soirée

Rosenoisettes 27/04/2020 11:16

Ces petites verrines semblent vraiment délicieuses comme tout ! Et les fraises... Ça donne l'eau à la bouche !

yumelise 21/04/2020 19:08

Un bien bon dessert frais avec de belles fraises. Jolies verrines.

gut 21/04/2020 15:52

Et en plus elles sont de ton jardin ? génial ! je n'ai pas cette chance et en ce moment je m'en passe. Je suis sous le charme de ton petit dessert ! merci Marie, gros bisous

christine 21/04/2020 13:33

Humm!!! Comment résister à ces jolies verrines fruitées? J'adore!!! Bonne journée!

Bienvenue chez Amélie 21/04/2020 13:28

Un dessert alléchant, mangeons des fraises, c'est de saison...! Bonne cuisine