Galettes sarrasin - épinards { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Galettes sarrasin- épinards sans gluten, sans lait, sans œufs

C'est une recette bien simple que je vous propose aujourd'hui. Elle permet de manger des légumes masqués dans la pâte. Il s'agit tout simplement de ma pâte de galettes au sarrasin que j'ai adapté en y introduisant des épinards. 

Bien sympa ces galettes sarrasin-épinards sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes. Garnies avec du chou de Bruxelles et des champignons, accompagnées d'une salade verte, parfaites pour le dîner. 

Belle journée gourmande sans allergènes. 

galettes sarrasin-épinards sans gluten, sans lait, sans œufs

Allergène présent : aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait, sésame.....

 

Temps de préparation + cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g d’épinards lavés
  • 150 g de farine de sarrasin bio
  • 350 ml d'eau
  • sel

Mettez les épinards, la farine de sarrasin, l'eau et le sel dans un saladier.

Mixez avec un mixeur plongeant.

Huilez légèrement une crêpière. Faites-y cuire les galettes.

galettes sarrasin-épinards sans gluten, sans lait, sans œufs

Pour la garniture : faites cuire 10 min des choux de Bruxelles dans une casserole avec de l'eau. Égouttez. Nettoyez des champignons. Coupez les en 3. Versez de l'huile dans une poêle. Faites cuire les champignons. Ajoutez du thym, du romarin et les choux de Bruxelles. Mélangez. Versez de la crème de sarrasin. Mélangez. Éteignez le feu.

Garnissez-en les galettes aux épinards.

Bon appétit !!!

galettes sarrasin-épinards sans gluten, sans lait, sans œufs
galettes sarrasin-épinards sans gluten, sans lait, sans œufs

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Publié dans Entrées-Apéritif

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Not Parisienne 13/02/2020 07:31

Coucou, j'adore ce genre de galettes, on peut faire tellement de choses avec !! Elles ont l'air trop bonnes en plus! bisous!

Miss Douceur 12/02/2020 20:31

Ce serait parfait avec mes oeufs du matin pour changer du pain, elles ont l'air super moelleuse !

Marie L / Allergique Gourmand 13/02/2020 11:09

Oh oui !!!

Les Papilles de Karen 08/02/2020 12:38

J'adore les galette de sarrasin ! Belle garniture

Gourmande Sans Gluten 07/02/2020 17:53

Super ympa comme recette, j'aime beaucoup l'idée d'ajouter des légumes aux galettes de sarrasin, on peut imaginer d'autres légumes, je vais y réfléchir. Bonne soirée.

EmilieRD 07/02/2020 16:28

Hum, ce que ça doit être bon! C'est très original!

Marie L / Allergique Gourmand 10/02/2020 16:03

Merci !

sotis 07/02/2020 15:10

quelle belle idée!! bisous

Arthur P. 07/02/2020 12:53

Super chouette ces galettes ! J'aurais jamais pensé intégrer un ingrédient dans une pâte à galette, j'adore cette idée !

Marie L / Allergique Gourmand 10/02/2020 16:03

Merci !

delphine 07/02/2020 12:45

Elles font envie tes galettes, j'aime beaucoup les épinards, c'est parfait pour moi
Bises

christine 07/02/2020 10:02

Ohh!! Elles sont jolies tes galettes teintées de vert! Je mange souvent des galettes de sarrasin, j'adore, mais je fais ma grosse feignante, je les achète toutes faites, oups! Merci pour cette jolie recette! Bonne journée!