Sablés aux flocons de sarrasin { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Publié le par Marie L / Allergique Gourmand

Sablés aux flocons de sarrasin sans gluten sans lait sans œufs

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Florence, Au Fil du Thym, je me devais de la tester sans attendre. C'est ce que je me suis empressée de faire samedi. Bien entendu, j'ai dû faire des ajustements. Adapter la recette sans œufs, sans beurre. Mais je me suis également employée à remplacer le sucre par celui de dattes. Tout comme le sirop. Ainsi que de remplacer la farine de sarrasin utilisée par Florence par des flocons de sarrasin. 

Le résultat est parfait. Ces sablés ont plu à tout le monde, et le sucre de dattes ainsi que le sirop leur confèrent une couleur rustique très automnale, parfaite pour la saison.

Puis, comme ces saveurs sont si délicieuses, j'ai eu l'idée de faire une tarte aux pommes avec pour base ces sablés. Si vous me suivez sur Instagram ou Facebook vous avez pu l'apercevoir. L'association est harmonieuse, cette recette viendra également compléter ma panoplie de tartes sucrées du blog.

Mais en attendant, régalez-vous avec la recette.

Belle journée gourmande sans allergènes.

Vous êtes allergies ou intolérants:  j'organise des ateliers pour apprendre à cuisiner sans allergènes. Vous trouverez des exemples dans la rubrique ATELIERS ou dans  ESPACE PRO. Contactez-moi afin de prendre rendez-vous.

Sablés aux flocons de sarrasin sans gluten, sans lait, sans œufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans gluten / blé, soja, arachide, fruits à coques, lait, œufs, sésame.....

Temps de préparation: 15 min 

Temps de cuisson: 12 / 15 min

Ustensiles: un mixeur - une plaque de four - du papier cuisson - rouleau pâtissier - un emporte pièce rond. 

Ingrédients:

  • 120 g de flocons de sarrasin Markal bio
  • 80 g de farine de riz complète bio
  • 60 g de sucre de dattes bio
  • 20 g de sirop de dattes ou d'érable
  • 50 g de compote de pommes non sucrée bio
  • 80 g de vitacoco ou autre margarine bio
  • 1 pointe de bicarbonate 

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante. 

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur.

Mixez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson. 

Étalez-y la pâte, sur 0,5 cm d'épaisseur, en prenant soin de la recouvrir avec du film étirable pour bien l'étaler avec le rouleau pâtissier.

Formez des sablés avec l'emporte pièce, que vous répartissez sur le papier cuisson. 

Enfournez pour 12 à 15 min.

Sortez les sablés. Laissez refroidir. 

Bonne dégustation.  

Sablés aux flocons de sarrasin sans gluten, sans lait, sans œufs

En cadeau, ma petite Elfy qui est venue sentir les délicieux sablés.

Sablés aux flocons de sarrasin sans gluten, sans lait, sans œufs

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Vous testez ma recette, faites un commentaire sur ma page Facebook avec une photo. Je me ferai un plaisir de la partager.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Bonheur du Jour 09/11/2019 06:46

Jamais encore utilisé de flocons de sarrasin... Mais je retiens l'idée !

steph de nos p'tits plaisirs 04/11/2019 22:08

ces p'tits sablés ont l'air tip top !!! miaaammm

christine 25/10/2019 21:10

Jolis et sûrement très bon ces petits biscuits! Bon week-end!

Julie 25/10/2019 14:25

Ils sont faits pour moi ces biscuits, j'adore!

gridelle 24/10/2019 14:16

ils sont tentants tes biscuits!

Doria 23/10/2019 14:58

Ils sont très sympa tes biscuits avec une alliance de saveurs que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

calinhorely 23/10/2019 08:23

Ils sont superbes ces sablés !

Marie L / Allergique Gourmand 23/10/2019 10:26

Merci !

Rosenoisettes 22/10/2019 22:15

Ces petits sablés ont absolument tout pour me plaire ! J'arrive avec le thé alors ? ;)

Marie L / Allergique Gourmand 23/10/2019 10:26

Ok ! :) :)

Karen 22/10/2019 20:31

Qu'ils sont mignons, ils donnent envie de croquer dedans !!

EmilieRD 22/10/2019 16:33

Je ne connais pas ces flocons de sarrasin, mais ces biscuits doivent être un régal!

Marie L / Allergique Gourmand 22/10/2019 17:02

Parfait pour le goûter.

gut 22/10/2019 16:02

Mais dis moi qu'as tu gardé de la recette de Florence ? tu te l'es super bien appropriée en tout cas ! ils ont l'air de bien plaire ! Mignon ton petit chat !! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 22/10/2019 17:03

Samedi. Sitôt vu, sitôt fait :) Oui ma filoute voilai goûter et donner son avis je pense. Bisous

sotis 22/10/2019 13:56

elle m'a l'air bien gourmande ta petite Elfy, ça ne m'étonne pas qu'elle ai été attirée par tes biscuits gourmands!!! bisous

delphine 22/10/2019 12:10

Comme tes sablés sont beaux, j'adore la petite feuille sur le dessus, c''est terriblement tentant
Bises