Marbré bio {sans gluten / sans lait / sans oeufs}

Publié le par Marie L

Marbré bio {sans gluten / sans lait / sans oeufs}

Des saveurs chocolatées aux doux mélanges de pain d'épices, voilà tout ce qui nous vient en bouche lorsque l'on déguste ce marbré. Comme aujourd'hui, c'est mercredi, c'est l'occasion rêvée de partager une petite tranche avec ses enfants, même de le réaliser avec eux.

Très peu sucré, j'ai joué sur le fait que la purée de pommes (non sucrée) apporte tout de même une note de sucre naturelle.Elle joue également le rôle des œufs dans cette recette.

J'ai utilisé un mélange de farine, avec une prédominance pour le souchet. Si vous ne la connaissait pas, elle a un petit goût de noisette et s'achète en magasin bio. Si vous ne l'appréciez pas, ce qui est aussi votre droit, remplacez-la par celle de châtaigne, qui se mariera à merveille avec les épices du pain d'épices.

Marbré bio {sans gluten / sans lait / sans oeufs}

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans gluten / blé, œufs, soja, arachide, fruits à coque, lait...

Temps de préparation: 20 min         Temps de cuisson: 45 min à 180°C

Ingrédients:

  • 125 g de crème de riz bio
  • 150 g de purée de pommes non sucrée bio
  • 70 g de sucre non raffiné bio
  • 80 g de farine de souchet bio
  • 60 g de fécule de tapioca bio
  • 70 g de farine de riz complète bio
  • 1 sachet de levure "sans" bio
  • 1 c à café bien pleine d'épices à pain d'épices
  • 70 g de chocolat "sans" à 75%
  • 30 g de crème de riz

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Commencez par mélanger, dans un saladier, les farines, la fécules, la levure et les épices.

Dans un autre saladier, versez les 125 g de crème de riz, la purée de pommes et le sucre non raffiné. Mélangez.

Ajoutez à ce dernier, petit à petit, le mélange farines-fécule-épices, sans cesser de remuer.

Mettez le chocolat et les 30 g de crème de riz dans un bol. Faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez. Ajoutez à ce mélange un peu plus du quart de la pâte à marbré.

Vous obtenez une pâte nature et une pâte chocolatée.

Huilez et farinez un moule à cake pas trop grand.

Versez un peu de pâte nature, par dessus un peu de celle chocolatée et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortez le marbré du four et laissez tièdir avant de démouler.

Bon appétit !!!

Marbré bio {sans gluten / sans lait / sans oeufs}

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Commenter cet article

Maiwenn 09/11/2017 15:32

Qu'il est joli ce marbré et avec des épices à pain d'épices, je ne dis pas non ! Bonne fin de journée !

gut 09/11/2017 10:24

C'est un gâteau qui plait beaucoup ! même si moi je le préfère sans chocolat il m'arrive d'en manger aussi. Il est super bien marbré ! bravo Marie ! gros bisous

Marie L 09/11/2017 15:06

Merci Claudine. Bisous

Not Parisienne 08/11/2017 21:02

Il est beau ton gâteau, les marbrures sont très réussies, j'ai toujours autant envie de goûter cette farine de souchet, il faut que je m'en achète!!

Marie L 09/11/2017 08:15

Merci Marie.

Doria 08/11/2017 20:43

Un marbré avec des saveurs nouvelles pour moi qui doit être bien bon.
Bisous, Doria

Marie L 09/11/2017 08:15

Merci Doria. Bisous

delphine 08/11/2017 18:07

Je sais ce n'est plus l'heure du goûter mais j'en voudrais bien une petite tranche, il a l'air d'licieux
Bises et belle soirée

Marie L 09/11/2017 08:14

Oh Delphine, il n,'y en a plus. Bisous

Les Papilles de Karen 08/11/2017 09:07

Ça fait longtemps que je me dit qu'il faut que je fasse un marbré, ton article tombe à pic ! Belle journée, bises