Pizza patates douces, betteraves, courgettes Bio {sans gluten / sans lactose / sans oeufs/ végétalien}

Publié le par Marie L

Pizza patates douces, betteraves, courgettes Bio {sans gluten / sans lactose / sans oeufs/ végétalien}

Je vous ai déjà parlé des farines de BMD sans gluten, de ce cake aux légumes réalisé avec. Aujourd'hui, je vous présente ma pizza et leur mix spécial pizza.

Vous serez séduits par cette pâte, bien  agréable en bouche, bien souple et d'une bonne texture. Très honnêtement, elle ressemble bien à une pâte à pizza classique.

Ce mix est composé de farine de riz, de sarrasin, de guar, de fécule de pomme de terre, et de farine de caroube. Par la présence de cette dernière, je n'ai pas fait goûté cette délicieuse pizza à mon Allergique Gourmand. La cause est bien simple: la caroube fait partie de la famille des fabacées, auxquels s'ajoutent le lupin, le soja, l'arachide, le pois chiche. Mon fils est allergique à une partie de ces aliments, et dans le doute, j'ai préféré m'abstenir. Je tiens tout de même à préciser que c'est le seul mix qui me pose problème face aux multiples allergies de mon fils. Mais c'est un cas particulier, qui n'empêche en aucun cas les allergiques au blé / gluten, intolérants d'en savourer toute son onctuosité.

Alors, pour en profiter pleinement, voici ma recette. 

Pizza patates douces, betteraves, courgettes Bio {sans gluten / sans lactose / sans oeufs/ végétalien}

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans oeufs, gluten / blé, soja, arachide, fruits à coques, lactose....

Temps de préparation: 30 min        Temps de repos: 30 min     Temps de cuisson: 25 à 30 min

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza:

  • 1 mix pizza de chez BMD sans gluten
  • 6 g de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
  • 10 g de levure de boulangerie fraîche

Pour la garniture

  • 2 oignons bio
  • 1 patate douce bio
  • 1 betterave bio
  • 1 courgette bio
  • des champignons bio
  • sel, poivre, piment d'Espelette, paprika
  • des graines de courge et tournesol
  • huile olive

Préparez la pâte: dans un saladier, versez le mix, le sel, l'huile d'olive, l'eau et la levure de boulangerie. Prenez bien soin de ne pas la mettre au contact du sel. Farinez vos mains et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Couvrez le saladier d'un trochon propre et laissez reposer 30 min.

Préparez les légumes: émincez les oignons et faites les revenir dans une casserole, avec un peu d'huile,  pendant 10 min. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.

Lavez les légumes et réservez la courgette. Elle sera servie crue dans cette pizza. Epluchez  et coupez en très fines rondelles la patate douce et la betterave.

Préchauffez le four à 190°C.

Etalez la pâte en forme de cercle.

Répartissez les oignons sur la pâte. Par dessus, déposez les rondelles de patate douce et de betterave. Ajoutez quelques champignons coupés en deux, des graines de courge et de tournesol. Enfournez pour 25 à 30 min,selon le four.

Sortez la pizza et laissez tiédir. 

Formez des spaghettis avec la courgette que vous répartissez sur la pizza. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment d'Espelette et d'huile d'olive. 

Dégustez cette pizza tiéde.

Bon appétit !!!

Pizza patates douces, betteraves, courgettes Bio {sans gluten / sans lactose / sans oeufs/ végétalien}
Pizza patates douces, betteraves, courgettes Bio {sans gluten / sans lactose / sans oeufs/ végétalien}

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Commenter cet article

Not Parisienne 18/09/2017 16:03

La texture de la pâte a l'air au top c'est vrai, très proche d'une pâte au gluten! Avec tous ces bons légumes tu as de quoi faire des heureux avec ta recette!

Eva 18/09/2017 09:46

Miam! Cette pizza a tout ce que j'aime! Elle a l'air vraiment délicieuse!

Valérie / Framboises et bergamote 17/09/2017 20:43

J'en prends volontiers une part, mais sans betterave pour moi ; tout le reste j'adore !!

gridelle 17/09/2017 08:09

j'avoue je n'aurais pas imaginé faire une tarte salée avec des patates douces! mais ta proposition est tellement appétissante que je me laisserais volontiers tenter!

Marie L 17/09/2017 11:09

Et c'est délicieux. Belle journée

Rosenoisettes 17/09/2017 04:57

Cette pizza est toute gourmande ! Ça me donne envie :)
J'adore les patates douces <3

Farinedetoiles 16/09/2017 11:25

très jolie pizza! Bon we!

Maiwenn 16/09/2017 10:05

Elle m'a l'air fort sympathique ta pizza ! bon week-end, bises !

christine 15/09/2017 23:12

Une pizza appétissante et qui change! Elle doit être vraiment bonne! Bon week-end!

Lou 15/09/2017 19:22

Tout simplement magnifique !
Bisous !

delphine 15/09/2017 18:51

Superbe ta pizza elle est très appétissante
Bises et belle soirée

Christine - le carnet sur l'étagère 15/09/2017 14:45

Très bien cette recette pour une soirée pizza, surtout avec le temps qu'il fait !
Bises, je te souhaite un beau (bon) week-end

Marie L 17/09/2017 11:02

Merci Christine. Beau dimanche (ici pluie !! ) Bises

Cécile Bleu Combava 15/09/2017 14:05

Une pizza très originale et bien jolie aussi! J'aime beaucoup ta garniture! Bises

Marie L 17/09/2017 11:01

Merci Cécile. Bisous

Marion 15/09/2017 10:00

Ta pizza est très originale, on n'en croise pas des comme ça à tous les coins de blogs !

Marie L 17/09/2017 11:01

Merci, c'est très gentil ! Belle journée

Karen 15/09/2017 09:47

Si elle est aussi bonne que belle, elle doit être délicieuse !!

LAGIER Elisabeth 15/09/2017 08:18

Bonjour,
Tout d'abord, merci pour vos recettes toujours aussi sympathiques.
Cela fait plusieurs fois que je vois de la levure de boulangerie fraîche.
Est ce que ceux sont les petits carrés bleus ? si oui, est ce sans sans gluten ?
Si non, quel est le nom de la levure ?
Avec mes remerciements, bien cordialement

Marie L 17/09/2017 09:28

Bonjour.Merci pour votre commentaire. La levure de boulangerie fraîche que j'utilise est celle avec l'hirondelle bleue. Elle est certifiée sans gluten par l'AFDIAG. Donc pas de crainte à avoir. Cordialement. Marie L / Allergique Gourmand