Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

Publié le par Marie L

Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

Aujourd'hui, c'est une recette spéciale rentrée, une recette sans allergènes majeurs, sans gluten, sans oeufs, sans lait. Une recette qui va plaire aux petits comme aux grands, simple et rapide à réaliser mais il faut être patient, juste le temps de congélation.

Pour cette glace, des ingrédients simples et pas de sorbetière. Un blender, des petits verres en plastiques, des bâtonnets et le tour est joué. Comme je n'ai pas de moules pour glaces et que je n'ai pas l'intention d'en acheter, j'ai utilisé des petits verres que je lave et réutilise. Pas de gaspillage ! 

Cette recette est intéressante car elle permet de faire participer les enfants. Une fois la congélation faite et que vous voulez les consommer, vous faites fondre du chocolat, enrobez l'extrémité de la glace avec et parsemez de la noix de coco râpée. C'est bien délicieux ! 

Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait....

Temps de préparation: 20 min            Temps de congélation: 8h00

Ingrédients:

  • 110 g de banane mûre bio
  • 200 ml de lait de coco bio
  • 200 ml de crème de coco
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 80 g de pépites de chocolat "sans" bio (Exquidia)
  • 50 g de chocolat noir "sans" 
  • de la noix de coco râpée bio

Mettez la banane, le lait de coco, la crème de coco, le sucre et les pépites de chocolat dans le blender. Mixez. Gardez quelques morceaux de chocolat pour un peu de croquant.

Versez la préparation dans des petits verres en plastique, ou autre et placez au congélateur pendant 2h00. Sortez les glaces et insérez rapidement les bâtonnets.Remettez au congélateur, pendant au moins 6h00.

Au moment de les déguster, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez tiédir. Sortez les glaces, démoulez puis enrobez l'extrémité de la glace de chocolat noir. Parsemez de noix de coco râpée et dégustez. 

Bon appétit !!

Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}
Glace choco-coco-banane, bio {Sans gluten / sans oeufs / sans lait / végétalien}

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Commenter cet article

Maiwenn 08/09/2017 19:33

J'adore utiliser la banane en dessert glacé. Depuis que je l'utilise, j'ai rangé ma sorbetière !

Marie L 10/09/2017 11:49

Moi aussi ;)

Not parisienne 06/09/2017 20:17

Super jolie recette, les enfants doivent être ravis et je trouve top l'astuce du verre pour ne pas acheter de moules, les miens se sont cassés en moins de deux et je n'ai pas envie d'en racheter du coup!

sotis 05/09/2017 14:17

hummm excellent ces glace et j'adore le petit plus gourmand du chocolat fondu!!!!! gros bisous

Rosenoisettes 04/09/2017 22:23

Un régal ces petites glaces pour le goûter :)

Farinedetoiles 04/09/2017 20:32

comme tu l'auras sans doute constaté, je suis moi aussi en mode glace en ce moment et tout à fait dans cette typologie! je garde l'astuce des petits verres, tu penses que ça marche aussi avec du verre ? Bonne soirée!

Marie L 07/09/2017 23:00

Merci pour le commentaire. Je te déconseille les verres en verre car avec celui en plastique, tu peux jouer un peu avec pour faire décoller la glace de la paroi. Belle soirée

delphine 04/09/2017 18:08

Hum cela me plait j'adore la présentation
Bises et belle soirée

Karen 04/09/2017 13:59

Ça a l'air tellement gourmand, j'adore !

Marie L 04/09/2017 14:55

Merci ;)