Entremet framboises-tofu soyeux, bio { sans gluten / sans lait / sans oeufs / végétalien}

Publié le par Marie L

Entremet framboises-tofu soyeux, bio { sans gluten / sans lait / sans oeufs / végétalien}

Nous ne consommons que très peu de soja à la maison et pour cause, mon Allergique Gourmand y est allergique. J'ai également une expérience pas trop agréable avec lui alors, il ne fait donc partie de ma cuisine que ponctuellement.

Mais j'avais envie de tester le tofu soyeux. D'en faire un entremet. Bien entendu, mon fils n'y a pas goûté. Il a eu droit à une mousse au chocolat sans oeufs

Comme j'ai encore des framboises dans le potager, j'ai décidé de faire un entremet avec. Excellent. Nous avons adoré cette texture. J'ai d'ailleurs une petite idée d'une future utilisation. J'ai fait un coulis avec mes framboises, passé au chinois pour l'incorporer, après, au tofu. La recette est bien simple, rapide et un petit tour au réfrigérateur avant de le déguster.

Entremet framboises-tofu soyeux, bio { sans gluten / sans lait / sans oeufs / végétalien}

Allergène présent: le soja

Garanti sans oeufs, gluten / blé, arachide, fruits à coques, produits laitiers...

Temps de préparation: 20 min                 Temps de repos: 3H00

Ingrédients:

  • 250 g de tofu soyeux bio
  • 200 g de framboises bio
  • 60 g de sucre non raffiné bio
  • 2 g d'agar agar bio

Lavez les framboises et versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et l'agar agar. Portez la casserole à ébullition pendant environ 3 min. Eteignez. Passez le coulis au chinois pour enlever les petits grains. Réservez.

Dans un saladier, battez le tofu soyeux à l'aide d'un batteur électrique. Il doit être souple. Ajoutez le coulis tout en continuant de battre. Une fois la préparation bien homogène, versez dans des verrines. 

Placez au réfrigérateur pendant 3H00.

Au moment de servir, ajoutez quelques framboises et dégustez.

Bon appétit !!!

Entremet framboises-tofu soyeux, bio { sans gluten / sans lait / sans oeufs / végétalien}

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Publié dans Entremets

Commenter cet article

Maiwenn 16/09/2017 10:09

Ca il faut que je teste car j'ai acheté du tofu soyeux mais je ne savais pas trop quoi en faire !

Marie L 17/09/2017 11:03

C'est très bon. ainsi qu'avec d'autres fruits. Bisous

Not Parisienne 14/09/2017 13:49

Voilà un moment que je veux essayer le tofu soyeux moi aussi, tu me donnes envie de me lancer avec ta belle recette!!

Lou 13/09/2017 18:48

Quelle chance d'avoir des framboises au jardin !
Je ne suis pas fan de tofu , mais il m'arrive d'utiliser le soyeux en dessert; il allège largement les cheesecakes !
Bises

Marie L 14/09/2017 08:24

En cheesecacke, c'est l'une de mes envies avec le tof. Bises

gridelle 13/09/2017 18:19

qu'il me tente ton dessert! c'est drôlement appétissant!

Marion 13/09/2017 09:37

La texture de tes crèmes ont l'air extra ! Bravo pour cette belle recette.

Marie L 14/09/2017 08:20

Merci.

GUT 12/09/2017 11:58

Coucou Marie !! Je ne suis pas très fan de tofu mais il est bien utile lorsque l'on ne peut pas faire autrement n'est ce pas ! Cet entremet a une bien joli couleur !! bisous Marie

Marie L 13/09/2017 07:48

Merci Claudine. Bisous

Brigitte / Les filles à table 12/09/2017 10:12

J'hésite toujours à utiliser le tofu en cuisine, mais quand je vois cette jolie mousse, je pense que je vais finir par me laisser tenter !! Bonne journée

Marie L 13/09/2017 07:47

C'est également la première fois. Belle journée

Chris 12/09/2017 07:23

Ça fait un moment que j'ai envie de tester le tofu soyeux et un entremet est une bonne idée pour le faire goûter à mes " réfractaires " à la maison.

Florence (Au Fil du Thym) 11/09/2017 18:51

Une idée qui me parle car cela me tente depuis quelque temps de faire un dessert au tofu soyeux, sans savoir quoi. Je me post-ite l'idée.. elle ne sera sans doute pas déclinée avec des framboises (quasi plus rien au jardin), mais avec des pommes ou des poires, cela peut être sympa :)

Marie L 13/09/2017 07:46

Aux poires cela doit être délicieux aussi. Belle journée

delphine 11/09/2017 17:50

Hum j'y plongerai bien ma cuillère
Bises et belle soirée

sotis 11/09/2017 14:52

oh que c'est girly et surtout que c'est tentant!!!! bisous

Doria 11/09/2017 13:42

Je mange peu de tofu mais tes verrines font très envie d'être goûter.
Bisous, Doria

Karen 11/09/2017 12:00

Je ne suis pas très fan de tofu mais les framboises j'adore !