Cake salé bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}

Publié le par Marie L

Cake salé bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}

Le week-end dernier, je vous avais annoncé un tout nouveau partenariat avec BMD sans gluten. Vous aviez pu découvrir, via ma page facebook et instagram, les mix qui m'ont été envoyée. 

J'ai été contactée par Fatiha qui m'a proposée de tester leur mix bio, sans gluten et sans lactose. Comme mon Allergique Gourmand est également allergique au soja, arachide, fruits à coques, oeufs etc, j'ai demandé s'il pouvait y avoir des traces et la réponse a été négative. 

C'est donc avec plaisir que j'ai commencé mes tests avec cette recette de cake salé. Chaque mix  correspond à une préparation particulière: mix cake sucré, mix cake salé, mix pizza, mix pâte sucrée et mix pâte salée. Dans une boîte, vous avez 2 sachets de préparation.

Je suis très satisfaite de la tenue de ce cake. Surtout qu'en plus d'innover et utiliser un mix, j'ai également utilisé de la purée de carotte pour remplacer les oeufs. Oui, tant qu'à tester autant aller jusqu'au bout. Rien à redire sinon qu'il était bien délicieux en bouche.

Avant de passer à la recette, je vous invite à faire un tour sur le site de BMD sans gluten. A lire le "Qui sommes nous". Cela m'a touchée car il n'y a rien de plus sincère que quelqu'un qui vit la situation et qui se bat pour le plaisir de son enfant.

Vous connaissez les motivations de la création d'Allergique Gourmand. Elles sont les mêmes que ce papa. Lui, pour son enfant atteint de la maladie coeliaque, moi pour mon enfant polyallergique alimentaire....

 

Cake salé bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}

Allergène présent: le lait 

Garanti sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques.....

Temps de préparation: 15 min                  Temps de cuisson: 40 à 45 min

Ingrédients:

  • 1 yaourt nature bio ( peut être remplacé par celui de soja)
  • 150 g de purée de carottes bio (remplace les oeufs)
  • 1 paquet de mix cake salé de BMD
  • 1 sachet de levure sans gluten bio
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de pot d'huile d'olive (pot du yaourt)
  • 1 mozzarella bio
  • quelques bouquets de brocolis cuites bio
  • sel-poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la purée de carottes.

Ajoutez le mix avec la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez.

Incorporez, petit à petit, l'huile d'olive à la pâte. 

Coupez la mozzarella en morceaux, ajoutez-la à la préparation. Remuez.

Salez-poivrez.

Huilez un moule à cake.

Versez-y la préparation.

Ajoutez les bouquets de brocolis.

Enfournez pour 40 à 45 min. Surveillez la cuisson. 

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Cake salé bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten  Cuisine sans oeufs 

Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

gridelle 10/09/2017 18:33

il est parfait pour partir en pique nique et régaler tout le monde!

Rosenoisettes 10/09/2017 18:06

Ce flan a l'air vraiment savoureux !

mélie melo en cuisine 10/09/2017 16:00

hummmmmm bien sympa ton cake

Not Parisienne 10/09/2017 10:32

C'est en effet une très belle marque et tu as raison de préciser leurs motivations, c'est agréable de consommer des marques qui ont une vraie raison d'être! la texte de ton cake a l'air chouette, j'ai hâte de voir ce que tu nous feras d'autre avec ces produits!

gut 09/09/2017 13:16

Il est superbe ce cake Marie ! D'un bon molleux et d'une jolie couleur sûrement liée à la carotte ! Vous avez du l'apprécier avec plaisir !! gros bisous

Marie L 10/09/2017 11:49

Merci Claudine. Bien apprécié en effet :) Bisous

delphine 08/09/2017 19:50

Comme il fait envie, j'aime beaucoup ton cake
Bonne soirée

Maiwenn 08/09/2017 19:32

Qu'est-ce que j'aimerais avoir ton savoir-faire et ton ingéniosité en matière de remplacement ! Je suis bluffée à chaque fois ! Bonne soirée, bon week-end et gros bisous !

Marie L 09/09/2017 21:17

Merci

Eva 08/09/2017 18:12

Ton cake a l'air top et j'en suis sûre que ton allergique gourmand sa régalé comme d'habitude! Bon weekend Marie!

Marie L 09/09/2017 21:16

Merci Eva. Bon weekend. Bises

Karen 08/09/2017 16:25

J'adore les cakes, toujours sympa et pour toutes les occasions !! Belle journée, bises

Gourmande sans Gluten 08/09/2017 16:14

Joli cake bien appétissant !

Marie L 08/09/2017 16:36

Merci

Christine - le carnet sur l'étagère 08/09/2017 14:13

Très belle recette, je vois que dans ta cuisine aussi c'est l'automne qui arrive (les brocolis !).
Je n'ai jamais tenté de mix !
Bises ♥
Passes une agréable après-midi

Marie L 08/09/2017 14:40

Bel après midi à toi aussi. Bises