Oréos crus glacés, bio {sans gluten/ sans oeufs / sans lait / végétalien }

Publié le par Marie L

Oréos crus  glacés, bio {sans gluten/ sans oeufs / sans lait / végétalien }

C'est une recette que je voulais réaliser depuis un petit moment. J'ai donc profité d'un moment de calme pour la réaliser. 

J'ai fait un mix de mes recettes d'energy balls et de barres de dattes pour créer le biscuit cru. Pour la crème, je me suis inspirée du blog de Christine, Le Carnet sur l'étagère. Je vous invite à y faire un petit tour.

Vous retrouverez donc des dattes, du kasha, de la noix de coco râpée, de la vitacoco ( que vous trouverez en magasin bio) et du sucre glace, maison pour ma part. Oui, en effet, pour la crème ce n'est pas vraiment vraiment light. Mais parfois, cela n'est pas un drame de se faire plaisir. Il ne faut pas rester sur des frustrations.

En résumé, c'est une recette sans gluten, sans oeufs, sans lait et végétalienne. 

Mais pourquoi "glacés", me direz-vous? Parce que le soleil a décidé de refaire son apparition et qu'à plusieurs reprises, j'ai vu sur pinterest des cookies à la crème glacée. Alors mon imagination, toujours débordante, a associé les deux pour un résultat gourmand. 

Bon, trêve de blabla, vous me suivez pour la recette.....

Oréos crus  glacés, bio {sans gluten/ sans oeufs / sans lait / végétalien }

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, etc.

Temps de préparation: 45 min      Temps de repos: 3H00 - 2H00     Temps de réfrigération: 4h00 

Ingrédients:

Pour la crème:

  • 80 g de vitacoco bio
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Pour les biscuits crus:

  • 170 g de dattes dénoyautées bio
  • 3 c à soupe de noix de coco râpée bio
  • 2 c à soupe de cacao cru bio
  • 30 g de kasha bio ( sarrasin grillé en magasin bio)

Commencez par préparer la crème: faites fondre légèrement la vitacoco au bain-marie. Retirez-la de la casserole. Ajoutez le sucre glace. Remuez. Fendez la gousse de vanille en deux et retirez les graines avec un couteau. Ajoutez les graines de vanille à la crème et mélangez. Réservez au réfrigérateur pendant 3H00.

Préparez les biscuits crus:  dans un mixer, mettez les dattes, la noix de coco, le cacao, les graines de kasha. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Retirez la pâte du mixer et malaxez un peu. Placez-la sur du papier cuisson et aplatissez. Couvrez d'un autre papier cuisson. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier. La pâte ne doit pas être trop fine. Placez pour 2H00 au réfrigérateur.

Pour l'assemblage: sortez la pâte et  faites des biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond. Etalez la crème sur un biscuit puis couvrez d'un autre biscuit. Uniformisez les contours. Réitérez l'opération avec autant de biscuits que vous avez. Placez ces oréos, dans une boîte hermétique,  au congélateur au moins 4H00. Sortez-les 15 min avant de les déguster. 

Bon appétit !!!

Avec cette recette j'ai obtenu 6 biscuits. N'hésitez pas à doubler les ingrédients si vous êtes de grands gourmands ;) 

Oréos crus  glacés, bio {sans gluten/ sans oeufs / sans lait / végétalien }
Oréos crus  glacés, bio {sans gluten/ sans oeufs / sans lait / végétalien }

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait  Cuisine sans oeufs

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Publié dans Biscuits, Glaces Maison

Commenter cet article

lafabriquedecolo 25/08/2017 21:07

Bonjour,
j'aimerais tester la recette, mais qu'entendez-vous par vitacoco? Huile de coco ou eau de coco? Car google me répond les 2...

Marie L 26/08/2017 19:15

Bonjour. La vitacoco c'est comme du beurre de coco. On en trouve dans les magasins bio rayon margarine, beurre. Bonne soirée

Al vasquez 22/08/2017 14:44

Je m'en vais l'essayer ! Ma fille va se régaler ! Elle est végétalienne, comme moi, mais plus stricte.

Marie L 22/08/2017 14:45

Elle est donc parfaite cette recette :)

Christine - le carnet sur l'étagère 22/08/2017 10:10

Originale cette idée d'Oréo glacés et tu as raison il faut aussi se lâcher de temps en temps !
Ils ne sont pas light certes, mais la graisse végétale c'est plus sain que le beurre ou la crème fraiche, donc pas de quartiers pour ces petites gourmandises

Marie L 22/08/2017 11:37

Et nous nous sommes régalés !! Belle journée. Bisous

Not Parisienne 21/08/2017 20:44

Sympa comme tout cette idée, c'est vraiment bien trouvé, ça donne envie!!

Marie L 22/08/2017 11:37

Merci Marie !!

schahl 21/08/2017 18:49

Super recette !! Merci ! Ca donne super envie :))
http://laetigreenyogi.ovh

Marie L 22/08/2017 11:38

Merci !

gridelle 21/08/2017 17:18

j'aime beaucoup ces biscuits visuellement et du coup je suis très curieuse d'y gouter à la lecture de la composition toujours très créative chez toi!

Marie L 22/08/2017 11:38

Merci pour ce gentil commentaire.

Karen 21/08/2017 14:44

Une belle interprétation ! Belle journée, bises

sotis 21/08/2017 14:00

quelle bonne idée de les avoir glacé!!!! gros bisous ma belle

Farinedetoiles 21/08/2017 13:22

elle me plaît ta recette, très gourmande, sans nul doute!

Marie L 22/08/2017 11:39

Merci !