Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Publié le par Marie L

{Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien}

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Fondantes, croquantes, chocolatées,  un vrai plaisir pour les papilles. Voilà les qualificatifs de ces gourmandises qui se dégustent avec un sentiment de trop peu. 

Un glaçage au chocolat, des dattes pour le sucrée ainsi qu'un peu de sirop d'érable, des noisettes et des amandes, un mixeur et voilà, le tour est joué. Le plus long étant d'attendre 3 à 4H00, temps de passage au réfrigérateur. Mais il faut savoir être patient pour déguster les bonnes choses.

Cette recette contient des fruits à coques, elle n'est donc pas déstinée à mon Allergique Gourmand. Cependant, je posterai  son équivalent sans fruits à coques. Car, pour ne pas se faire plaisir sans qu'il ne puisse partager cela, j'en ai réalisé pour lui. Un recette un peu différente mais tout aussi gourmande.

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Allergènes présents: amandes - noisettes

Garanties sans gluten, blé, soja, arachide, produits laitiers, oeufs....

Temps de préparation: 20 min             Temps de repos: 3 à 4H00

Ingrédients:

  • 50 g de noisettes bio
  • 50 g d'amandes bio
  • 200 g de dattes dénoyautées bio
  • 2 c à soupe de sirop d'érable bio
  • 2 c à soupe de cacao cru bio
  • 100 g de chocolat "sans" bio d'exquidia (ICI ) 
  • 100 g de crème de coco

Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur.

Mixez en gardant des morceaux.

Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru.

Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes.

Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm.

Etalez la pâte, à l'intérieur, du bout des doigts.

Pour le glaçage: Placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Remuez.  Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.

Versez-le par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00.

Au moment de servir, coupez plusieurs carrés.

Bonne dégustation !!!!

Conservez ces carrés chocolatés au réfrigérateur.

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio
Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Commenter cet article

Maiwenn 17/07/2017 15:18

Je ne peux que saliver devant mon écran !!!

Marie L 18/07/2017 15:25

Et je te comprends !

Doriane 13/07/2017 18:43

Ça donne tellement envie!! ♥♥♥

Marie L 15/07/2017 15:18

Et c'est une tuerie. Bisous

christine 12/07/2017 23:24

Wouah! Ça doit être trop bon ça! J'adore ce genre de petites bouchées! Merci!

Chadia 12/07/2017 13:48

Bonjour,
Peut-on remplacer la creme de coco par de la creme de soja ?
Merci de votre reponse

Marie L 12/07/2017 16:39

Bonjour Chadia. Pour moi oui car elle est aussi épaisse. C'est le chocolat qui va figer. Au pire, si vous trouvez que le mélange est beaucoup trop liquide rajoutez un peu plus de chocolat et faire fondre. Belle journée

Stéph (un dîner en provence) 12/07/2017 12:52

Olala c'est hyper gourmand dis donc... j'en aurais bien chipé 2 ou 3 ! Bisous

Malika A. Black 12/07/2017 11:04

J'ai vu les photos de ces gourmandises sur Facebook. J'ai bien envie de les réaliser un de ces jours. Elles sont magnifiques!
Merci et bonne journée!

Marie L 12/07/2017 11:33

Merci :)

Cathytutu 11/07/2017 23:29

Sympa et bien gourmand

Marion 11/07/2017 17:43

Oh, tes photos donnent carrément envie !

Not Parisienne 10/07/2017 21:30

Holala c'est vraiment très gourmand ça, le glaçage bien fondant me fait de l'oeil!!

Nathy's Folies 10/07/2017 19:53

Comme ca a l'air bon !!! miam

gut 10/07/2017 17:00

Je te crois sur parole lorsque tu dis que c'est un vrai plaisir pour les papille ! Encore une merveilleuse gourmandise chocolatée chez toi Marie ! gros bisous

Les Papilles de Karen 10/07/2017 15:57

Tes gourmandises me donnent trop envie ! En même temps, il n'y a que de bons ingrédients !!! Belle journée Marie, bises

Clémentine 10/07/2017 15:53

Quelle recette !! Très très gourmande en effet Marie, à consommer avec modération et beaucoup de plaisir.
Belle journée

samar 10/07/2017 14:57

qu'est ce que c'est bon une belle gourmandise surtout avec des noisettes
bise

Christine - le carnet sur l'étagère 10/07/2017 14:00

Miam, elles ont l'air super appétissantes ces petites barres !
Et tu as raison, il faut être patient pour apprécier les bonnes choses !
Bises (j'espère que tu as un peu de fraicheur, ici c'est le cas et on respire enfin !).
Bises ♥, passes une belle journée !

Marie L 10/07/2017 15:08

La fraîcheur est revenue dès le lendemain de nos 35°C. En une nuit nous sommes passés à 21°C. Bises Christine

sotis 10/07/2017 13:47

ohlalala faut surtout pas me les mettre sous le nez ces petites choses sinon.... gros bisous

Brigitte / Les filles à table 10/07/2017 13:35

Avec mon café, je ne dirais pas non !! Bises Marie

Marie L 10/07/2017 15:07

D'ailleurs cela se marie vraiment bien avec. Bisous Brigitte

Farinedetoiles 10/07/2017 13:25

ça a l'air très décadent !! et délicieux!

Marie L 10/07/2017 15:06

Oh oui !!!

delphine 10/07/2017 11:33

Oh la la je craque devant ces belles gourmandises, j'ai bien envie de t'en piquer un
Bises et bon lundi

Marie L 10/07/2017 15:06

Dommage que l'on ne puisse pas se servir à travers les photos. Belle journée