Banana Bread chocolat-cranberries, bio

Publié le par Marie L

{Sans gluten / Sans lait / Sans oeufs / Végétalien }

Banana Bread chocolat-cranberries, bio

Une recette de banana bread, j'en ai déjà posté une il y a quelques temps. Je voulais en réaliser une autre mais beaucoup plus gourmande. J'y ai donc ajouté du chocolat, des cranberries, réduit la quantité de sucre car mes bananes étaient très très mures. Elles en ont donc apporté à cette préparation. J'ai changé la farine de riz par celle de sarrasin et voilà, un excellent banana bread au chocolat qui a ravi les papilles de toute la maisonnée. J'ai même du faire la police pour avoir au moins une petite part. 

Alors, c'est avec plaisir que je partage cette délicieuse recette avec vous:

Banana Bread chocolat-cranberries, bio

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs 

Temps de préparation: 30 min                Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

  • 80 g de vitacoco ( ou margarine végétale) bio
  • 100 g de chocolat noir "sans"
  • 2 bananes bien mûres bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de sarrasin bio
  • 1 sachet de levure "sans" bio
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de crème de riz bio
  • 2 poignées de cranberries bio

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la vitacoco et le chocolat dans un saladier.

Faites fondre au micro-ondes.

Dans un bol à pâtisserie, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

Versez-y le mélange vitacoco-chocolat, la crème de riz et le sucre.

Remuez.

Dans un saladier, mélangez la fécule, la farine de sarrasin, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez ce mélange, petit à petit, à celui liquide.

Ne cessez pas de remuer, la pâte doit être homogène.

Rajoutez les cranberries et intégrez-les à la préparation.

Huilez un moule à cake.

Versez la pâte dedans et enfournez pour 45 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir le banana bread avant de le démouler.

Bonne dégustation!!!

Banana Bread chocolat-cranberries, bio

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Christine - le carnet sur l'étagère 29/08/2017 09:17

Super ce banana bread au chocolat.
J'en fais souvent mais "nature" et c'est vrai qu'il ne fait pas long feu !
Bises belle cuisinière !
Passes une excellente journée (chaud et étouffant en prévision ici

Marie L 29/08/2017 22:42

Tu connais mon addiction pour le chocolat. :) Ici il a fait chaud mais cela tourne à l'orage. Bises

samar 09/07/2017 03:32

mais qu'est ce qu'il est beau et gourmand ca nous met l'eau a la bouche
bise

Not Parisienne 08/07/2017 18:54

Je ne me lasse pas du banana bread, c'est un de mes gâteaux favoris! il a l'air trop bon celui-ci!!

Maiwenn 07/07/2017 17:54

J'adore le banane bread et toutes les belles versions qu'on peut faire§ La tienne me plaît particulièrement bien !

Lou 06/07/2017 18:43

J'aime beaucoup ta version de banana bread qui sort des sentiers battus !
Bises

Marie L 09/07/2017 22:24

Merci. Bisous

angie 06/07/2017 15:37

c'est exactement ce dont je rêve en ce moment : un bon gâteau au chocolat!! ton banana bread est superbe! :)

Marie L 09/07/2017 22:23

Merci !!

sotis 06/07/2017 13:34

j'aime beaucoup les banana bread, surtout si ils sont au chocolat!!!! bisous bisous

delphine 05/07/2017 19:45

Oh avec des cranberries cela doit être délicieux, j'en veux bien une tranche
Bises et belle soirée

GUT 05/07/2017 18:27

Un de mes petits bonheurs le matin mais sans le chocolat !! trop bon ! bisous Marie

Les Papilles de Karen 05/07/2017 16:46

J'aime beaucoup les banana breads, avec du sarrasin et du chocolat, il doit être fabuleux !

noemiePom 05/07/2017 14:39

Mmmmh! Les banana bread <3
Je viens justement d'en faire un aussi !