Chia pudding coco et sa compotée d'abricots romarin, bio

Publié le par Marie L

{SANS GLUTEN / SANS OEUFS / SANS LAIT}

Chia pudding coco et sa compotée d'abricots romarin, bio

J'ai enfin trouvé du chia sans aucunes traces, du chia qui ne contient que du chia. Et quel bonheur. Avec cette découverte et celle du psyllium, plusieurs tests de recettes s'offrent à moi. Je vais m'éclater, je vous le dis !

Pour ceux qui ne le connaissent pas, il se présente sous forme de graines que l'on fait tremper pendant 30 min, minimum. Elles sont riches en fibres alimentaires, oméga 3-6, d'antioxydants, calcium, vitamine B9. 

Pour cette première recette, j'ai décidé d'utiliser le lait de coco, la crème de riz, les abricots du jardin et le romarin. 

Parlons en des abricots. Cette année, entre les cerises et les abricots, je crois que j'aurais pu les vendre au marché. J'en ai congelé pour des pâtisseries, des glaces. Je viens d'ailleurs d'en faire des mousses glacées et il y en a encore tout plein sur l'arbre. On va pouvoir faire le plein d'antioxydants, de caroténoïdes etc....

Chia pudding coco et sa compotée d'abricots romarin, bio

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans gluten, oeufs, blé, soja, arachide, fruits à coque

Temps de préparation: 30 min    Temps de cuisson: 5 min    Temps de repos: 30 min et 2H00

Ingrédients pour 6 verrines

1- Pour la compotée

  • 500 g d'abricots bio
  • 50 g de sucre non raffiné bio
  • 1 g d'agar agar
  • 1 brun de romarin

2-Pour le chia pudding

  • 50 g de graines de chia bio
  • 225 ml de lait de coco bio
  • 100 de crème de riz bio
  • 60 g de sucre non raffiné bio

Dans un saladier, versez les graines de chia, le lait de coco, la crème de riz et le sucre. Mélangez. Laissez reposer pendant 30 min.

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux, dans une casserole.

Ajoutez le sucre, l'agar agar et le romarin. Mélangez.

Mettez la casserole sur feu doux. Portez à ébullition, 1 min, sans cesser de remuer.

Eteignez et réservez.

Versez, dans chaque verrine, le mélange graines de chia/coco.

Déposez par dessus la compotée d'abricots, une fois tiède.

Placez au réfrigérateur 2H00.

Servir bien frais.

Bon appétit !!!

Chia pudding coco et sa compotée d'abricots romarin, bio

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Maiwenn 23/06/2017 08:06

J'adore le plaisir des pupilles avant celui des papilles !

Rosenoisettes 18/06/2017 22:46

Cette petite verrine semble délicieuse. J'adore l'association abricot-romarin.
Bonne semaine !

gut 18/06/2017 16:54

Ben où est mon commentaire ? curieux ça !

Marie L 18/06/2017 22:43

Désolée Claudine, j'ai passé tout le week-end en compétition pour mon fils, j'ai délaissé le blog pour l'occasion.Je viens de le publier. Bisous

Not Parisienne 16/06/2017 22:41

Très sympa ce chia pudding, j'aimerais bien y goûter ça doit être délicieux avec l'abricot!

Doria 16/06/2017 18:39

Je n'ai pas encore tester le chia en pudding. Je le mets dans mes smoothies d'habitude. C'est une bonne idée cette recette.
Bisous, Doria

Dans la cuisine de Gin 16/06/2017 18:09

Génial pour ton allergique gourmand !
Nos cuisines se rapprochent de plus en plus.
J'adore les chia, j'adore les abricots cuits.
Belle soirée à toi.

Marie L 18/06/2017 22:39

Merci Virginie. Belle soirée

GUT 16/06/2017 17:21

Je n'ai jamais mangé de chia ... tout ce que j'en connais c'est sur les recettes de la blogo que j'ai vues !! c'est joli ce que tu as préparé ! abricot romarin ça fonctionne à merveille !! bisous

Marie L 18/06/2017 22:39

Merci Claudine. Bisous

Petite cuillère 16/06/2017 16:42

C'est un joli dessert que tu nous proposes ici :-)

Belle soirée,

Gabrielle

delphine 16/06/2017 12:43

Oh comme cela fait envie, j"adore les graines de chia...
Bises et belle journée

gridelle 16/06/2017 12:06

c'est très sympathique! joli et bon!

sotis 16/06/2017 11:09

elles sont bien jolies tes verrines!!!! bisous

Les Papilles de Karen 16/06/2017 08:44

Je ne suis pas très fan du chia par contre, la compotée abricote romarin me donne très envie ! Je fais des abricots rôtis au four avec un peu de miel et du romarin, l'alliance est superbe ! Belle journée Marie, bises.

Marie L 18/06/2017 22:38

Vu la quantité d'abricots que j'ai, ton idée de les rôtir au four avec miel et romarin me plait. Bisous