Flapjacks Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs....

Publié le par Marie L

Flapjacks Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs....

Je vous entends d'ici: mais c'est quoi ça, le flapjack. C'est un gâteau d'origine britannique qui est traditionnellement fait avec des flocons d'avoine et des raisins secs. Oui mais voilà, vous me connaissez, je ne sais pas faire une recette sans la transformer. Ou plutôt, l'adapter au régime de mon fils. Bon, c'est vrai, il n'est pas allergique aux raisins secs......mais je n'en avais plus alors, à la place, j'ai mis des cranberries. Et pas de flocons d'avoine, non, non, non. Pour moi, c'est un mélange de céréales de chez Exquidia et des flocons de sarrasin. 

Comme aujourd'hui c'est mercredi, que vous aurez très certainement vos enfants cet après-midi, je vous propose de les réaliser avec eux. La recette est très simple, rapide et surtout, une fois réalisés, je vous conseille de les garder précieusement cachés. J'ai comme l'impression qu'ils se volatilisent comme ça......

Bon, mais pour pouvoir les réaliser, il vous faut peut-être la recette.....

Flapjacks Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs....

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque, soja.....

Temps de préparation: 15 min                Temps de cuisson: 13 min à 180°C.

Ingrédients: 

  • 100 g de multicéréales (mélange de flakes) bio
  • 40 g de flocons de sarrasin bio
  • 60 g de cranberries bio
  • 70 g de vitacoco ou margarine bio
  • 3 c à soupe de sucre non raffiné bio
  • 2 c à soupe de miel ou sirop d'érable bio

Versez le sucre, le miel ou le sirop d'érable et la vitacoco dans un bol.

Faites chauffer au micro-ondes. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les céréales, les flocons de sarrasin, les cranberries.

Versez par dessus le mélange miel-sucre- vitacoco.

Remuez délicatement.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Placez du papier cuisson sur la plaque du four.

A l'aide d'un emporte pièce, formez des cercles avec la préparation.

Enfournez pour 13 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !!!

Flapjacks Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs....

cuisine végétarienne Cuisine sans gluten cuisine sans lait 

Avec les céréales, vous pouvez réaliser:

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delphine 12/05/2017 12:45

Je ne connaissais pas c'est très appétissant
Merci pour la rectte

Petite cuillère 11/05/2017 15:42

Huuum ! Je t'en prendrais bien un ou deux ^^

Belle journée,

Gabrielle

Marie L 12/05/2017 07:24

Merci Gabrielle. Belle journée

Leïla 11/05/2017 12:56

Très originale j'aime beaucoup et en plus d'être gourmand c'est sain !!
belle journée ;)

Marie L 12/05/2017 07:24

Merci

Eva 11/05/2017 12:50

Je préfère ta version! J'aime plus les cranberries que les raisins! Bisous

sotis 11/05/2017 09:31

ça c'est parfait pour caler les ptits creux et faire le plein d'energie!!! bisous

samar 11/05/2017 02:15

c'est un vrai regal je n'ai jamais goute mais ca me tente bien
bisous

christine 10/05/2017 19:20

On les trouvent souvent en barres! J'aime bien ton idée de les faire en rond on dirait des cookies tous céréales, ça change et c'est trop bon fait maison!!! Bonne soirée!

gridelle 10/05/2017 10:31

je connaissais ces gourmandises et j'aime bien ta version

Marie L 10/05/2017 13:49

Merci ;)

Karen 10/05/2017 09:23

Une découverte pour moi ! Belle journée Marie, bises

Christine - le carnet sur l'étagère 10/05/2017 08:37

Sympa cette petite recette pour le goûter !
Ils semblent bien croustillants tes flapjacks, c'est le genre de gourmandise que ma fille va sûrement adorer.
Bises et profites bien de ta journée (soleil et vent par ici).

Marie L 10/05/2017 13:49

Merci Christine. Ici soleil, pluie et vent. C'est quand le vrai printemps. Bises

Not Parisienne 10/05/2017 07:55

Voilà un moment que je voudrais goûter des flapjacks, merci pour cette belle version!!