Chocolat cru à la noix de coco, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Publié le par Marie L

Chocolat cru à la noix de coco, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Tous les allergiques et les intolérants vous le diront: en fonction de ses allergies, il est vraiment difficile de trouver du chocolat 100% "sans". Alors oui, j'en ai trouvé et le prix va avec ou alors il est très fort. Cela ne dérange pas vraiment mon allergique gourmand cependant, mes filles trouvent tout de même que le goût est très présent dans la pâtisserie, surtout pour les mousses. 

Je me suis donc mise en quête de trouver un moyen de l'adoucir, avec du beurre de cacao. Vous savez, celui qui m'a servie à faire le chocolat blanc à la noix de coco et aux cranberries.Me voilà sur internet pour trouver des idées et là, je découvre la vidéo de Cuisine Saine qui explique comment réaliser du chocolat cru. 

Chocolat cru à la noix de coco, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Je vous l'accorde, rien à voir avec comment adoucir du chocolat fort. Mais voilà, je trouvais le concept hyper intéressant. Alors certes, le chocolat cru est fort mais, car il y a un mais, j'ai réussi à l'adoucir avec la noix de coco râpée. Et c'est vraiment délicieux. Le plus important, dans cette recette, c'est qu'il n'y a aucune présence d'allergènes majeurs. Tous les ingrédients utilisés sont 100% "sans", 

A la dégustation, vous aurez la faible saveur de la noix de coco puis en arrière goût, la petite amertume de ce chocolat cru. Bref, il est vraiment délicieux !!!

Alors, passons à la recette:

Chocolat cru à la noix de coco, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque, soja, lait.....

Temps de préparation: 15 min           Temps de repos: une nuit

Ingrédients:

  • 80 g de beurre de cacao bio
  • 20 g d'huile de coco désodorisée bio
  • 75 g de cacao cru bio
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de miel ou sirop d'agave
  • de la noix de coco râpée bio

Dans un saladier, versez le beurre de cacao, l'huile de coco, le miel et le sel.

Placez le saladier sur une casserole pour faire cuire le tout au bain-marie, à feu doux.

Laissez fondre le mélange sans dépasser les 40°C. ( c'est ainsi que le chocolat sera cru)

Ajoutez, le cacao petit à petit, en remuant.

Eteindre le feu puis versez le chocolat cru sur une plaque à chocolat ou une boîte en verre avec du papier cuisson.

Saupoudrez de noix de coco selon vos envies et laissez refroidir avant de placer le moule au réfrigérateur une nuit.

Belle dégustation !!!

Chocolat cru à la noix de coco, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

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voyage de luxe au vietnam 24/05/2017 05:39

Superbement réussi et sûrement très bon!!!! bonne journée

Amy 23/05/2017 22:57

Avec cette recette tu réveilles la gourmande qui sommeille en moi !!! =P

Marie L 24/05/2017 08:15

Mais surtout, ne pas se priver. Belle journée Amy

la Fourmi Elé 23/05/2017 09:28

Bravo pour ce chocolat !! superbement bien réussi et il doit être bien savoureux. Je me rends compte aussi de la chance que j'ai de ne pas avoir d'allergiques alimentaires à la maison. C'est un soulagement et une facilité au quotidien.

circuit personnalisé en birmanie 23/05/2017 06:50

superbe chocolat!!! J'ai testé votre recette tout de suite et ils sont tres bons.
Merci bcp.

circuit personnalisé en birmanie 23/05/2017 06:49

superbe chocolat!!! J'ai testé votre recette tout de suite et ils sont tres bons.
Merci bcp.

gridelle 21/05/2017 08:27

j'adore tes recettes de chocolat maison! je vais sérieusement m'intéresser à la question moi!

christine 20/05/2017 20:19

Superbement réussi et sûrement très bon, bravo!!! Bon week-end!

Not Parisienne 20/05/2017 10:01

A chaque fois que je te vois poster du chocolat je me dis u'il faut que j'investisse dans un beau moule à tablette comme toi pour m'y mettre!! tu me fais envie une fois de plus, ton chocolat a l'air top!!

Gourmande sans Gluten 19/05/2017 17:53

Miammm !! Sûrement trop bon, je vais tester, j'en salive d'avance !!

Christine - le carnet sur l'étagère 19/05/2017 14:13

C'est une très belle réalisation ces chocolats.
Je connaissais le chocolat cru mais je n'en ais jamais acheté.
A tenter, donc !
Bises et passes un bon WE ( il pleut, il pleut bergère.... !)

Marie L 19/05/2017 22:01

Ici aussi, on peut chanter la petit chanson ..... Bises et bon weekend

Gut 19/05/2017 13:52

Je crois que l'on peut te décerner la couronne de reine du chocolat ! Tu les réalises à la perfection !! bravo à toi Marie. Bonne journée, gros biosus

Marie L 19/05/2017 22:00

J'adore tes compliments. Belle soirée. Bisous

delphine 19/05/2017 12:52

A la noix de coco, j'adore j'arrive...

Karen 19/05/2017 10:51

Chouette du chocolat, et avec de la noix de coco en plus !! Tout ce que j'aime :-) Merci Marie, belle journée, bises

Marie L 19/05/2017 22:00

Belle soirée. Bises

Eva 19/05/2017 10:40

Une vraie magicienne! Ont dirais de chocolat digne d'un pâtissier! Bon weekend Marie! Bisous

Marie L 19/05/2017 21:59

Merci Eva. Bisous

Angie 19/05/2017 09:56

rhooo! je raffole du chocolat cru et de la coco! tes p'tits carrés de chocolat n'ont qu'à bien se tenir... j'arrive! ;)
belle journée. bises

Marie L 19/05/2017 21:59

Il en reste, tu peux venir. Belle soirée. Bises

la cuisine de poupoule 19/05/2017 08:01

Voilà du bon chocolat maison encore une belle recette. J'organise un concours pour les 4ans de mon blog si tu veux participer c'est ici http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Bonne journée
Christelle

Marie L 19/05/2017 21:58

Merci. Je vais aller voir cela. Bonne soirée