Légumes rôtis au miel, Bio, sans gluten, sans oeufs.....

Publié le par Marie L

Légumes rôtis au miel, Bio, sans gluten, sans oeufs.....

Bien évidemment, vous l'avez déduit, ces légumes sont forcément sans gluten ni oeufs puisqu'ils sont simplement cuits au four. Il sont d'ailleurs sans aucun des 14 allergènes majeurs. Mais la recette est si simple, rapide, et si délicieuse que je voulais la partager avec vous. Pour le plaisir des papilles.

J'ai apporté un mélange sucré-salé, avec du miel et une pointe de piment d'Espelette. J'adore ce piment mais comme à la maison ce n'est pas le cas pour tout le monde, j'y vais à petite dose. J'ai parsemé sur le dessus des graines de tournesol et de courge. Ils se marient à merveille avec ce plat.

Légumes rôtis au miel, Bio, sans gluten, sans oeufs.....

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 20 min             Temps de cuisson: 25 à 30 min

Ingrédients:

  • 4 carottes bio
  • 4 panais bio
  • 2 oignons bio
  • 1 c à soupe de graines de courge bio
  • 1 c à soupe de graines de tournesol bio
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • thym-romarin.

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et épluchez les carottes et les panais. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
 

Épluchez les oignons, enlevez les germes et coupez les en 4. Mettez tous les légumes dans un plat à gratin. Versez l'huile et le miel. Mélangez. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d'Espelette, le thym et le romarin.


Remuez afin que tous les légumes soient imprégnés par les aromates. Parsemez les graines de courge et de tournesol sur la préparation.

Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
 

Servez ces légumes tièdes avec une purée de pommes de terre ou du riz au lait de coco.

Bon appétit !!!
 

Légumes rôtis au miel, Bio, sans gluten, sans oeufs.....

Publié dans plats salés

Commenter cet article

NoemiePom 28/04/2017 14:33

Miam ! J'adore les légumes au miel :-)

gridelle 28/04/2017 08:55

je choisis de plus en plus ce mode de cuisson pour mes légumes! c'est beau et c'est bon!

Not Parisienne 28/04/2017 07:20

J'adore les légumes cuits au four, c'est un délice!!

Stéph (un dîner en provence) 27/04/2017 14:16

Le top ce mode de cuisson de légumes et surtout très sain ! Bisous

sotis 27/04/2017 13:54

j'adoooore faire des légumes rôtis et avec du miel c'est encore mieux!!!! bisous bisous

christine 27/04/2017 09:30

C'est super bon les légumes rôtis avec épices et herbes et le petit goût sucré du miel, hummm!!! Je ne pense pas assez souvent à les préparer comme ça! Merci pour le rappel :) ! Bonne journée!

Marie L 27/04/2017 09:47

Bonne journée

Rosenoisettes 26/04/2017 22:14

Simple et efficace, les légumes rôtis sont toujours appréciés

Christine - le carnet sur l'étagère 26/04/2017 19:50

Très joli ce petit plat Marie, je sens l'odeur d'ici

GUT 26/04/2017 15:46

J'affectionne particulièrement ces légumes que l'on place directement au four avec épices herbes et un peu d'huile d'olive ! quelque soit les légumes utilisés c'est toujours extra ! je salive là ! merci Marie gros bisous

delphine 26/04/2017 13:27

Cela doit être excellent cette cuisson est vraiment top, et avec toutes ces épices, cela doit donner un très bon goût
Bises et belle journée

Farinedetoiles 26/04/2017 09:56

Qu'est-ce que je suis fan des légumes rôtis moi aussi!!

Karen 26/04/2017 08:57

Tes légumes me donnent vraiment envie, j'aime le côté sucré salé ainsi que le piment d'Espelette !! Belle journée Marie, bises