Fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Publié le par Marie L

Fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Cela faisait un petit moment que je désirais réaliser des fajitas. Je pensais, à tord, que la recette serait un peu compliquée et surtout que de l'adapter à la version "sans" serait certainement difficile. Et bien c'était réellement à tord. 

La recette que je vous propose résulte d'un mélange de plusieurs mais qui contenaient des oeufs. Je me suis donc "amusée" à la réaliser sans, en augmentant l'apport liquide. C'était parfait !

La pâte doit être au repos pendant 1h00. Prenez donc un peu de temps pour la préparer à l'avance. La cuisson est très rapide, quelques minutes de chaque côté. Profitez de ce moment pour râper des carottes, émincer très finement des feuilles de chou rouge, rincer de la salade et pour la sauce, je vous laisse seul juge. Réalisez une qui vous plaît pour assaisonner les légumes.

J'ai servi ces fajitas pour un dîner, accompagnées de quelques frites de polenta, qui peuvent également faire parties de la garniture.

A présent, je vous fais part de la recette.

 

Fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque, produits laitiers......

Temps de préparation : 15 min       Temps de repos: 1H00        Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 120 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de riz complète bio
  • 50 g de farine de maïs bio
  • 200 ml d'eau
  • 130 ml de lait végétal bio ( de votre choix ou lait classique)
  • sel
  • un peu d'huile

Pour la garniture:

  • 3 carottes bio
  • plusieurs feuilles de chou rouge bio
  • de la salade verte bio
  • sauce de votre choix

Dans un saladier, mélangez la fécule, les farines et le sel.

Faites un puits au centre. Versez-y l'eau et le lait.

Mélangez. La pâte doit être homogène et légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Laissez reposer 1H00.

Lavez les carottes, les feuilles de chou et la salade. Emincez le chou, râpez les carottes.

Mélangez-les  dans un saladier. Egouttez la salade et réservez.

Chauffez une poêle légèrement huilée sur feu vif.

A l'aide d'une louche, versez la pâte et faites tourner doucement la poêle pour l'étaler.

Faites cuire environ 1 à 2 minutes par côté, la pâte doit faire quelques cloques.

Renouvelez jusqu'à ce que vous n'aillez plus de préparation.

Au moment de servir, déposez vos légumes et la salade dans les fajitas. Assaisonnez et dégustez.

Bon appétit !!!

Si vous utilisez les fajitas un peu plus tard, je vous conseille de les réchauffer légèrement.

Fajitas aux légumes, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Publié dans plats salés

Commenter cet article

Isabelle 14/04/2017 11:18

Tu me fais envie avec tes fajitas. Je n'ai jamais testé la farine de tapioca.
Bon week end pascal

Marie L 15/04/2017 09:36

Merci Isabelle. Bon weekend pascal également.

Maiwenn 10/04/2017 11:47

Je m'inviterais bien à ta table ce midi !

NoemiePom 06/04/2017 14:10

Miam ! Je m'inviterais bien à ta table :)
Penses-tu que je puisse mettre de la fécule de maïs au lieu de la fécule de tapioca ?

Bonne journée !

Marie L 07/04/2017 21:03

Oui pas de problème, cela devrait bien marché avec la fécule de maïs. Belle soirée

sotis 06/04/2017 14:10

encore une fois bravo pour cette adaptation!!!! gros bisous

Christine - le carnet sur l'étagère 06/04/2017 14:04

C'est encore une belle expérimentation culinaire Marie et super réussie, bravo !

Not Parisienne 05/04/2017 19:20

Super ces fajitas, on en mange beaucoup à la maison à la maison on adore ça!!

delphine 05/04/2017 13:53

J'adore les fajitas c'est un régal, et ta recette est top
Merci beaucoup
Bonne journée Bises

Les Papilles de Karen 05/04/2017 08:57

Hummm, j'aime beaucoup les fajitas ! Et lorsqu'ils me reste des galettes, je les utilise pour réaliser des wraps :-) Bonne journée Marie, bises

Marie L 06/04/2017 09:52

Bonne journée. Bises