Cookies aux graines de sarrasin et pépites de chocolat, Bio, sans gluten sans lait sans oeufs

Publié le par Marie L

Cookies aux graines de sarrasin et pépites de chocolat, Bio, sans gluten sans lait sans oeufs

Des cookies aux graines de sarrasin, surprenant !  Je l'admets, mais pour un petit croquant très agréable en bouche, cela est extra. J'ai utilisé les graines grillées de sarrasin, le kasha, auxquelles j'ai rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.  La belle couleur brunâtre de ces biscuits est due au sucre de coco. 

Ces cookies sont 100% sans allergènes majeurs, ce qui fera le plaisir de tous les petits et grands gourmands !!

Cookies aux graines de sarrasin et pépites de chocolat, Bio, sans gluten sans lait sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 15 min         Temps de cuisson: 13 min

Ingrédients:

  • 50 g de  fécule de tapioca bio
  • 100 g de farine de riz complète bio
  • 50 g de sucre coco bio
  • 1/4 c à café de bicarbonate
  • 40 ml d'eau
  • 40 g de vitacoco ou margarine bio, à température ambiante
  • 35 g de graines de kasha bio
  • 45 g de pépites de chocolat "sans" d'Exquidia

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et le bicarbonate. 

Formez un puits. Versez au centre l'eau et la margarine coupées en morceaux.

Malaxez la pâte, à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Ajoutez les graines de kasha ainsi que les pépites de chocolat.

Mélangez. 

Couvrez votre plaque de cuisson de papier cuisson.

Formez plusieurs boules avec la pâte puis aplatissez-les un peu. 

Placez les sur le papier cuisson et enfournez pour 13 min.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Ces petits cookies sont un vrai délice avec un café ou pour le thé. 

Bon appétit !!

Cookies aux graines de sarrasin et pépites de chocolat, Bio, sans gluten sans lait sans oeufs
Cookies aux graines de sarrasin et pépites de chocolat, Bio, sans gluten sans lait sans oeufs

N'oubliez pas: 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Maiwenn 10/04/2017 11:47

Je salive devant mon écran !!

Gourmande sans Gluten 06/04/2017 13:56

De beaux cookies bien appétissants et très belle idée de mettre du kasha pour le croquant, je testerai sûrement !!

Not Parisienne 05/04/2017 19:01

Quand j'ai vu "graines de sarrasin" j’ai pensé que je ne connaissais pas, mais en fait le kasha oui je connais, je n’aurais jamais pensé en mettre dans des cookies, c'est génial!!!

gut 04/04/2017 15:49

Ils ont un joli look tes cookies Marie !! bien sûr je suis habituée à ceux avec beurre et farine de blé et j'en suis carrément folle mais il m'aurait plu de goûter un des tiens ! gros bisous

Marie L 04/04/2017 22:18

Merci Claudine. Bisous

Clémentine 04/04/2017 13:31

Très originaux ces cookies avec du kasha. Quand j'ai lu sarrasin, je pensais à la farine et non à la graine. J'ai un paquet bien rangé depuis un moment, il va bientôt devenir cookies ;-)
Belle journée Marie

lesdelicesdethithoad 03/04/2017 20:09

les photos sont bien appétissantes!
bonne soirée

Petite cuillère 03/04/2017 18:44

Moi qui aime beaucoup le sarrasin dans d'autres préparations, cela me tente bien :-)

Belle soirée,

Gabrielle

sotis 03/04/2017 14:44

je t'en pique deux pour le gouter!!!! bisous bisous ma belle

delphine 03/04/2017 13:45

Superbes tes cookies je t'en pique un pour mon goûter
Bises et belle journée

Samia 03/04/2017 12:42

Je n'ai pas d'allergie mais tes biscuits mr parraissent délicieux. Je note ta recette car ma soeur est allergique au lactose.

Stéph (un dîner en provence) 03/04/2017 11:49

Ca doit être super bon et que de belles photos !
Bisous

Eva 03/04/2017 10:50

Elles sont surprenants ces cookies! ça donne envie de gouter une, ou deux ou même trois....
Bises et belle journée sous le soleil Marie!

Marie L 03/04/2017 16:12

Belle journée Eva. Bises

Les Papilles de Karen 03/04/2017 09:42

J'adoooore le sarrasin ! Tes cookies me donnent vraiment envie, vous avez dû vous régaler !! Je garde l'idée précieusement ! Bonne journée Marie, bises

Marie L 03/04/2017 16:12

Merci. Belle journée. Bises

Que ramener de Birmanie 03/04/2017 09:27

C'est super plat! J'adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!

Christine - le carnet sur l'étagère 03/04/2017 09:09

C'est une bonne idée de commencer la semaine avec des petits cookies qui ont l'air bien appétissants !
Bises, j'espère que tu as beau temps sinon je t'envoie un peu de soleil

Marie L 03/04/2017 16:11

Beau temps aujourd'hui. Bises

Cécile Bleu Combava 03/04/2017 08:52

J'avais déjà testé les cookies avec du kasha, c'est super bon ce petit goût de noisette! Je te chipe un biscuit au passage! (non deux ou trois finalement!)
Bises et belle journée Marie!

Marie L 03/04/2017 16:11

Belle journée ou plutôt soirée pour toi. Bises