Comme des Kinder Country ®, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Publié le par Marie L

Comme des Kinder Country ®, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Et oui, encore du chocolat. Je suis toujours dans ma phase préparatifs de Pâques. De quoi donner du choix à mon fils pour ces fêtes.

Depuis que j'ai découvert la préparation du chocolat blanc, j'innove et j'augmente le panel  des gourmandises. Alors, pour ce jour, j'ai décidé de tester une recette bien connue des gourmands: le kinder country ®.

Beaucoup moins sucré que l'original, il est également fort intéressant car il ne contient aucun des 14 allergènes majeurs. J'en connais qui vont être bien heureux.

Pour les moules, plusieurs choix s'offrent à vous. Des moules rigides ou en silicones.

Pour les céréales soufflées, j'ai utilisé du sarrasin. Je n'arrive pas à trouver du riz soufflé en version "sans" mais vous pouvez très bien réaliser la recette avec les céréales de votre choix adaptées à votre régime d'éviction, s'il y en a un.

Pour l'enrobage, j'ai utilisé un chocolat à 76%, et procédé à un tempérage. Rien de sorcier, montez le chocolat à 50°au bain-marie, puis le descendre à 29° puis le monter à 31°. 

Bon trêve de blabla et passons à la recette.

Comme des Kinder Country ®, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coques.....

Temps de préparation: 1h30                Temps de repos au réfrigérateur: 2H00

Ustensiles: un thermomètre de cuisine, 1 casserole, 2 saladiers, 1 pinceau de cuisine

Ingrédients:

  • 100 g + 50 g de chocolat noir  "sans"
  • 40 g de beurre de cacao en poudre
  • 30 g de sucre glace 
  • 10 g de sarrasins soufflés
  • 1 c à café de vanille en poudre

Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons.

Placez les 100 g de chocolat noir dans un deuxième saladier que vous déposez dans la casserole contenant de l'eau. Faites le fondre au bain-marie à 50°.

Sortez le saladier et placez-le dans celui contenant les glaçons, remuez jusqu'à ce que le chocolat atteigne 29°.

Remettez le chocolat au bain-marie, jusqu'à 31°. Il est prêt à être utilisé.

A l'aide du pinceau, tapissez le fond de votre moule. Placez-le au réfrigérateur 5 min puis étalez  une autre couche de chocolat. Remettez le moule au réfrigérateur pour 30 min.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre de cacao, dans un saladier, au bain-marie. 

Ajoutez le sucre glace, la vanille et remuez. Versez les céréales, mélangez.

Sortez le moule du réfrigérateur, versez cette préparation par dessus, répartissez-la et placez à nouveau 30 min au réfrigérateur.

Faites fondre les 50g de chocolat noir au bain-marie et couvrez le mélange de céréales, avec.

Remettez tout cela au réfrigérateur pendant 2H00, avant de déguster vos Kinder Country ®.

Bon appétit !!

Comme des Kinder Country ®, sans gluten, sans lait, sans oeufs......
Comme des Kinder Country ®, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

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Rosenoisettes 13/04/2017 21:55

Oh que j'aimais les Kinder COuntry étant plus jeune !
Cette version est juste à tomber, si saine et délicieuse et avec du sarrasin... Je fonds *O*
Tu m'en envoies pour Pâques ?
(Je n'ai jamais vu de sarrasin soufflé !)

Marie L 13/04/2017 22:15

Coucou Camille. Le sarrasin soufflé je le trouve sur le site Exquidia. Mais la recette peut se faire avec du riz soufflé. Belle soirée

Christine - le carnet sur l'étagère 13/04/2017 19:28

Ils ont l'air délicieux et croustillants à l'intérieur ces chocolats !
Tes enfants sont gâtés

sotis 13/04/2017 12:58

je ne suis pas fan de ces gourmandise mais je dis bravo a cette version sans allergènes!!!! bisous bisous

gridelle 13/04/2017 09:15

waouw! que ça donne envie de croquer dedans ça encore!!

ludmilla 12/04/2017 22:15

Jolie recette

christine 12/04/2017 19:10

J'adore les kinder country, ils sont super bien réussis, bravo! Merci pour ce partage bien gourmand!!! Bonne soirée!

Lou 12/04/2017 14:04

Que des bonnes choses ! tes barres chocolatées me font envie !

Anaïs 12/04/2017 11:58

Bonjour. J'adorais les Kinder Country avant de devenir végane ! Est-ce possible de remplacer le beurre de cacao par du cacao en poudre non sucré, et le sarrasin soufflé par des galettes de riz mixées ? Merci ! :)

Marie L 12/04/2017 13:54

Bonjour Anaïs, je pense que cela sera impossible pour le beurre de cacao car il sert à faire le chocolat blanc à l'intérieur sauf si vous voulez une base cacao à l'intérieur style chocolat noir. Dans ce cas là, un petit mélange cacao, lait végétal noisette, un peu de sucre glace maison et des galettes de riz mixées et cela devrait être bien bon. Merci pour votre commentaire ;-)

Not Parisienne 12/04/2017 09:28

J'ai prévu d'offrir des chocolats un peu dans le même esprit à Pâques mais je n'ai pas de moule aussi beau j'ai pris mon moule à cake lol! Tu as trouvé le tien où?

Marie L 12/04/2017 13:57

Coucou Marie. J'ai trouvé le mien chez Zodio. Sinon, si tu as des moules de mini cakes tu peux les réaliser également. Belle journée

Les Papilles de Karen 12/04/2017 09:23

Hummm Kinder Country, j'adore alors fait maison ça doit-être au top ! Le goûter des mamans (mais pas que... ;-)). Belle journée Marie, Bises

Marie L 12/04/2017 13:56

Belle journée Karen. Bisous

Gwen No Glu 12/04/2017 08:06

OMG ! Je n'ai pas d'autre mot en tête que... OMG !!!!
Je fais déjà une crise de foie avant Pâques rien que d'imaginer ta recette..... Tu es une serial killeuse du chocolat, chapeau bas, j'adore et le groupe va être fou !!!!

Gros bisous miss <3

Marie L 12/04/2017 13:55

Merci Gwen ! Tu es adorable, comme toujours. Bisous