Chocolat blanc à la noix de coco- canneberges, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Publié le par Marie L

Chocolat blanc à la noix de coco- canneberges, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Voilà une recette qui devrait plaire et surtout donner un peu plus de choix pour les allergiques et intolérants alimentaires. Ces chocolats sont 100% sans allergènes, ce qui n'est pas rien quand on connait la difficulté à trouver cette gamme de chocolat.

Je me suis inspirée d'une recette du blog Chaudron Pastel, elle y explique comment le réaliser. J'ai réduit la quantité de sucre glace maison, j'ai ajouté de la noix de coco et de la canneberge. Comme tout chocolat blanc, il reste quand même assez gras , forcément il est tout de même constitué de 80 g de beurre de cacao pour 80 g de sucre glace

Avec l'approche de Pâques cela va vous permettre de créer des chocolats différents, de les aromatiser à votre guise, de les combiner avec d'autres pour faire un mixte blanc / noir /  au lait "sans".

Quoi, au lait "sans". Et oui, j'ai trouvé ce chocolat sur le site Exquidia, de Dammenberg. Je vous mets le lien : ICI. Je l'appelle "au lait sans" car en fait il est à 46% , et il est surtout moins fort que du chocolat noir. 

Pour information, les gammes de pistoles de "Cacao Barry" ont aussi des chocolats qui ouvrent des opportunités. Par exemple, celui à 76% Equateur, ne contient que des traces possible de lait. Ne pas hésitez à prendre contact avec eux pour avoir plus de renseignements. 

Mon grand problème dans le chocolat, une fois que l'on supprime l'arachide, les fruits à coques qui sont très souvent présents, c'est la lécithine de soja. Et oui, un paramètre à prendre en considération pour mon fils, qui y réagit.

Chocolat blanc à la noix de coco- canneberges, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanti sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation: 15 min           Temps de repos: 2H00

Ingrédients:

  • 80 g de beurre de cacao 100% pur
  • 80 g de sucre glace bio, maison
  • noix de coco en poudre bio
  • canneberges bio

Versez le beurre de cacao dans un récipient en verre.

Déposez-le dans une casserole avec de l'eau et porter à ébullition.

Laissez fondre le beurre de cacao puis ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à soupe de noix de coco. Remuez pour bien intégrer sucre et noix de coco au cacao.

Saupoudrez de noix de coco des moules pour chocolat rigide ou en silicone. Répartissez des canneberges puis versez le chocolat blanc par dessus.

Tapotez un peu les moules pour évacuer les bulles d'air. Laissez refroidir avant de placer le tout au réfrigérateur.

Et voilà, votre chocolat blanc est prêt !!

Chocolat blanc à la noix de coco- canneberges, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Dans la gamme chocolat maison, retrouvez:

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gridelle 11/04/2017 12:49

alors là elles sont supers tes petites barres de chocolat! je crois bien ne pas résister!

Not Parisienne 10/04/2017 18:26

Géniale cette recette, je 'nia jamais fait mon chocolat blanc moi-même mais j'aimerais me lancer!

sotis 10/04/2017 14:37

je croquerai bien dedans!!!! bisous bisous

delphine 10/04/2017 14:21

Hum comme cela me donne envie, j'adore le chocolat blanc c'est terrible...
Bises et belle journée

Rosenoisettes 10/04/2017 12:30

Ce chocolat semble donc parfait, sans allergènes et donc vegan !
Un délicieux régal pour Pâques (et pas que !)

Karen 10/04/2017 12:21

Il y a tous les ingrédients que j'adore dans ta recette ! Hummm rien que le titre m'a donné envie. Chocolat, chocolat :-)
Merci Marie, belle journée. Bises

Marie L 11/04/2017 06:22

Belle journée. Bises

Christine - le carnet sur l'étagère 10/04/2017 11:49

Le chocolat blanc ça plait beaucoup à ma fille, elle en raffole !
J'en mange très peu car effectivement c'est gras et je le trouve trop sucré.
La combinaison chocolat blanc et canneberges est bien réussie je trouve.
Passes de très bonnes vacances. Bises.

Marie L 10/04/2017 11:55

Bonjour Christine. Merci pour ton petit commentaire. Ici, les vacances c'est vendredi prochain. J'en déduis que tu y es déjà. Belles vacances. Bisous

Maiwenn 10/04/2017 11:35

Humm elles me font saliver tes barres de chocolat. Chocolat blanc et noix de coco, une belle association qui me donne l'eau à la bouche ! Bonne journée, bises !

Gwen No Glu 10/04/2017 08:26

Comme toujours, tu as de belles recettes "sans" et merci pour les précisions sur les chocolats, ça va en aider plus d'un !!!!
Bisous <3

Marie L 10/04/2017 11:54

Merci Gwen. Bisous