Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Publié le par Marie L

Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

C'est un dessert tout en simplicité, rapidité avec une touche exotique par la présence du lait de coco. Un petit délice rehaussé par un caramel qui se conjugue parfaitement avec. Parfait pour une journée où l'on a envie de se faire plaisir mais pas trop envie de rester en cuisine.

Des journées que le printemps, qui approche, devrait nous faire profiter.

Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Les saveurs sont subtiles, harmonie parfaite entre le lait de coco, les raisins secs et le peu de rhum qui les imbibe. Pour donner un peu plus de gourmandise, j'ai réalisé un caramel, pour changer du chocolat. Mais peu importe, l'un ou l'autre, cela sera goûteux !

Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 15 min       Temps de cuisson: 5 min      Temps de repos au frais: 2H00

Ingrédients:

Semoule de riz

  • 100 g de raisins secs bio
  • 20 ml de rhum
  • 130 g de semoule de riz bio
  • 100 g de sucre bio non raffiné
  • 4 g d'agar agar bio
  • 800 ml de lait de coco bio

Commencez par mettre les raisins secs et le rhum dans un bol. Mélangez et réservez.

Dans une casserole, mettez le sucre, la semoule, l'agar agar.  Versez, peu à peu, en remuant, le lait de coco.

Portez la préparation à ébullition pendant 2 min, sans cessez de remuer pour éviter les grumeaux et que cela ne colle à la casserole. Ajoutez les raisins secs à ce moment là. 

Eteignez puis versez l'entremet dans des moules de votre choix en silicone ou un moule légèrement huilé.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 h00.

Profitez-en pour préparer:

Le Caramel

  • 250 g de sucre non raffiné bio
  • 1 c à soupe de vinaigre 
  • 63 ml d'eau +125 ml d'eau

Mettez dans une casserole, le sucre, le vinaigre et les 63 ml d'eau.

Faites chauffer le mélange pendant 10 min, elle doit avoir une coloration brune.

Sortez la casserole du feu et versez petit à petit les 125 ml d'eau.

Faites attention aux projections. 

Mettez de nouveau la casserole sur feu vif pendant 1 min.

Votre caramel est prêt.

Démoulez vos entremets au moment de servir puis nappez-les de caramel.

Bon appétit !!!

Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs......

Si vous aimez la saveur de la noix de coco, vous pourrez aussi déguster la tarte orange-coco, ou profiter du caramel à la noix de coco.

 

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Commenter cet article

justine 16/05/2017 05:10

Bonjour ,peut'on remplacer le lait de coco ?

Marie L 17/05/2017 10:19

Oui, tout à fait. Avec un lait de soja si pas d'allergies ou de noisettes bien crèmeux.

Brigitte / Les filles à table 15/03/2017 08:47

C'est joli et très gourmand, j'aime beaucoup !! Bonne journée

Line 15/03/2017 01:32

Ho là, là, cel dout être délicieux ! Je raffole de semoule et de coco

christine 14/03/2017 21:23

Ils sont mignons comme tout ces petits gâteaux de semoule, j'adore ça! Les photos sont magnifiquement appétissantes! Bonne soirée!

christine 14/03/2017 21:19

Ils sont jolis comme tout ces petits gâteaux de semoule, j'

Christine - le carnet sur l'étagère 14/03/2017 20:19

Très joli présentation, ça fait un dessert raffiné et pourtant simple.
Je me garde cette recette sous les coude pour quand je vais recevoir des amis qui ont un fils allergique comme le tiens.
Mais je vais la tester avant en remplaçant le rhum par du caramel, chez moi ça passera mieux !

Not Parisienne 13/03/2017 19:52

Cela a l'air tout bonnement délicieux, j'aime beaucoup les entremets en tous genre!!

gut 13/03/2017 18:46

Un vrai petit dessert de chef Marie ! c'est adorable et avec ce parfum de rhum que j'adore ça m'aurait beaucoup plu ! merci pour ce petit délice ! gros bisous

gridelle 13/03/2017 18:19

j'adore ce genre de gourmandise à base de semoule! ma maman en fait de temps en temps mais avec du lait! ta version est intéressante et tentante!

delphine 13/03/2017 17:51

J'adore la semoule en dessert c'est tellement bon, je garde ta recette
Merci

fimère 13/03/2017 13:47

les saveurs de cet entremets me plaisent beaucoup, c'est frais et gourmand
bonne journée

Cookinglili 13/03/2017 13:35

Une vraie petite gourmandise :)

Karen 13/03/2017 09:59

Le lait de coco doit être bien sympa dans ces petits gâteaux de semoule !! Bon lundi Marie, bises

Marie L 14/03/2017 08:05

Merci Karen. Bises

Eva 13/03/2017 09:48

Ce dessert est super et j'adore la présentation! Bonne journée Marie!

Marie L 14/03/2017 08:05

Merci Eva. bonne journée