Cookies aux fruits secs crus, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Publié le par Marie L

Cookies aux fruits secs crus, Bio, sans gluten, sans  lait, sans oeufs

Rien de plus simple ni de plus rapide à réaliser. Si vous appréciez les fruits secs, la coco, le souchet et les flocons de quinoa, cette recette est pour vous. Que des fruits, aucun ajout de sucre, d'huile. Juste l'utilisation d'un mixer. 

Cookies aux fruits secs crus, Bio, sans gluten, sans  lait, sans oeufs

L'inspiration de cette recette m'est venue après lecture du livre de cuisine "Céréales et légumineuses " chez Hachette. J'ai adapté la recette aux allergies de mon Allergique Gourmand. Sportif, elle conviendra également pour les journées de compétitions. 

Cookies aux fruits secs crus, Bio, sans gluten, sans  lait, sans oeufs

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs.

Temps de préparation: 15 mn  

Ingrédients:

  • 6 abricots secs bio
  • 6 dattes bio dénoyautées
  • 1 c à soupe de raisins secs bio
  • 1 c à soupe de cranberries bio
  • 50 g de noix de coco en poudre bio
  • 3 c à soupe de flocons de quinoa
  • 30 g de souchets entiers bio
  • 1 c à café de vanille en poudre

Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer. 

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Divisez la préparation en plusieurs parts égales. A l'aide d'un emporte pièce,  formez des cookies avec chacune d'elles. Aplatissez bien la pâte.  Réservez au réfrigérateur.

Ces cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Bon appétit !!

Cookies aux fruits secs crus, Bio, sans gluten, sans  lait, sans oeufs

Commenter cet article

Florence(au Fil du Thym) 31/03/2017 07:02

Aperçu sur instagram, ces cookies aux fruits me plaisent bien. Cela change des classiques au chocolat, et cela a l'air délicieux. Merci pou rle partage

Rosenoisettes 30/03/2017 18:47

Ces bouchées crues semblent absolument irrésistibles ! Je t'en piquerais volontiers quelques unes ;)

christine 29/03/2017 09:44

Délicieuse idée ces petits cookies, ils sont bien appétissants et pleins de bonnes choses, merci pour la recette! Bonne journée!

Petite cuillère 28/03/2017 18:38

ça a l'air délicieux ! à tester donc :-)

Belle soirée,

Gabrielle

Cathytutu 28/03/2017 17:50

Ça à l'air délicieux

Brigitte / Les filles à table 28/03/2017 08:08

A part le souchet que je n'ai jamais utilisé et donc dont je ne connais pas le goût, tout le reste me plait ! J'irais voir dans mon magasin bio. Bises Marie

Not Parisienne 27/03/2017 20:13

Je ne connais pas le souchet mais tout le reste j'aime, donc tes biscuits devraient me plaire ^^

Marie L 28/03/2017 07:54

Le souchet est en vente en magasin bio.

GUT 27/03/2017 17:59

n peut fait un grand plein d'énergie en se régalant avec ces petits gateaux ! merci marie ! gros bisous

delphine 27/03/2017 17:57

Ils sont très originaux tes cookies, j'aodre

Les Papilles de Karen 27/03/2017 15:48

J'adore les cookies et les fruits secs, cette recette me tente beaucoup ! Merci Marie ! bisous

Christine - le carnet sur l'étagère 27/03/2017 15:21

Parfaits pour un goûter sain, et je vois qu'on est dans les dattes toutes les eux en ce moment, ta recette ira très bien avec celle que je vais poster demain !
Bises et bonne après-midi, je t'envoie du soleil en plus de celui que tu a déjà !

Marie L 28/03/2017 07:53

J'attends ta recette ;-) Belle journée. bises

sotis 27/03/2017 13:37

c'est parfait pour caler les petits creux du matin!!!! bisous

Maiwenn 27/03/2017 10:43

J'adore, j'en fais sous forme d'energie. La version galette me plait beaucoup ! A méditer ! bonne journée bises !

Marie L 27/03/2017 12:11

Bonne journée. Bises

Eva 27/03/2017 09:01

Tes cookies pleins des bonnes choses sont idéals pour les pique niques qui commencent dans cet saison. Bises

Marie L 27/03/2017 12:12

Avec ton sandwich et mes cookies, de parfaits pique niques. Bises Eva