Tartinade lentilles corail, carottes, Bio, sans gluten , oeufs........

Publié le par Marie L

Tartinade lentilles corail, carottes, Bio, sans gluten , oeufs........

C'est la semaine apéritif chez Allergique Gourmand. Après le houmous aux haricots blancs, je vous présente cette délicieuse tartinade tout droit sortie de mon imagination. C'est simple, il y a de réunis que des ingrédients appréciés à la maison: des lentilles, riches en protéines, les carottes, riches en bêta-carotène, du curry et de la crème de coco. Pour un peu de croquant, j'y ai mis des graines de courge. J'ai relevé le tout avec une petite pointe de piment d'Espelette.Proximité avec le Pays Basque oblige. 

Tartinade lentilles corail, carottes, Bio, sans gluten , oeufs........

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de cuisson: 15 mn     Temps de préparation: 30 mn     Temps de repos: 30 mn au frais

Ingrédients: 

  • 150 g de lentilles corail bio
  • 2 carottes moyennes bio
  • 1 c à soupe de crème de coco
  • sel, poivre 
  • curry
  • piment d'Espelette
  • graines de courge bio

Mettre à tremper dans un peu d'eau les graines de courge.

Eplucher et enlever les extrémités des carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau légèrement salée. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, égoutter et réserver. 

Pendant la cuisson des carottes, rincer les lentilles corail. Les faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter.

Dans un mixer, mettre les lentilles et les carottes cuites. Mixer 30 secondes puis ajouter le curry et la crème de coco. Mixer 1 mn. Saler poivrer.

Verser la tartinade dans un pot, ajouter les graines de courge égouttées, selon le goût puis saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Réserver au moins 30 mn au frais.

Bon appétit !!

 

Tartinade lentilles corail, carottes, Bio, sans gluten , oeufs........
Tartinade lentilles corail, carottes, Bio, sans gluten , oeufs........

cuisine végétarienne cuisine sans lait cuisine sans gluten cuisine sans oeufs  apéritif apéritif

Les textes et les photos de ce blog sont la propriété de Marie L /Allergique Gourmand.

Sauf mention contraire.

Il est interdit de reproduire ou de copier sans mon autorisation.

Pour ce faire, veuillez prendre contact.

Merci 

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Muriel 21/02/2017 16:31

Hummm très sympa cette tartinade végétale! bonne journée

Muriel 21/02/2017 16:30

Hummm! très sympa cette tartinade végétale aux lentilles! bonne journée

Not Parisienne 18/02/2017 09:15

J'adore ce genre de tartinades, l'été j'en fais pas mal, surtout depuis qu'on diminue la consommation de viande c'est vraiment idéal pour l'apéro!

gridelle 18/02/2017 08:57

oh ben je vois en effet que toi aussi tu t'es régalée avec les lentilles corail! et comme j'adore les tartinades je suis séduite!

delphine 17/02/2017 20:35

Quelle belle idée, cela doit être délicieux, j'adore ces saveurs
Encore une belle recette
Bonne soirée

Christine - le carnet sur l'étagère 17/02/2017 20:07

C'est bon les tartinades pour l'apéro et on a jamais assez de recettes !
Merci pour cette idée sympa.
Bonne soirée et bon WE.

Angelilie 17/02/2017 15:41

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

Rosenoisettes 17/02/2017 10:28

Je fais souvent des tartinades similaires, les lentilles corail s'y prêtent vraiment bien !
Je t'en piquerais bien quelques cuillères par ailleurs ;)