Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait.....

Publié le par Marie L

Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait.....

Je mets un point d'honneur à diversifier le petit déjeuner de mon Allergique Gourmand. Sportif et lycéen, comme il ne déjeune plus à la maison, j'aime autant qu'il parte  avec l'estomac plein. 

Je lui prépare des viennoiseries, comme les croissants, des brioches, comme la brioche à la mascarpone ou du pain.

Mais sur la toile, j'ai vu bon nombre de recettes de granola-muesli et ce qui me freinait pour en réaliser un, c'était que je ne trouvais pas de céréales totalement "sans". Mais c'était sans compter avec le site Exquidia. J'y ai trouvé mon bonheur avec des multi-céréales sans gluten et sans allergènes.

Si vous ne souffrez pas de multiples allergies, très honnêtement, réalisez ce granola-muesli avec ceux que vous consommez en général.

Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait.....

Alors voilà, depuis le début de cet article, je parle de granola-muesli. La raison est simple, c'est que j'ai du mal à faire vraiment la différence dans ma préparation. Il y a des céréales, des fruits secs, du souchet, un peu de chocolat pour le côté gourmand et addictif. D'ailleurs, par chance que l'on trouve du chocolat "sans" car à la maison, c'est une réelle addiction.

Parlons un peu du souchet: il s'agit d'un tubercule. Vous le trouverez en farine, entier ou épluché. Il est une source de protéines végétales, de phosphore, potassium, fer, calcium, magnésium, vitamine E et de fibres insolubles.

Bon assez de blabla et passons à la recette.

Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait.....

Allergènes: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 10 mn                 Temps de cuisson: 10 mn- 10 mn

Ingrédients:

  • 200 g de multi-céréales Bio
  • 60 g de souchet épluché bio
  • 1 poignée de raisins secs bio
  • 1 poignée de canneberges bio
  • 2 c à soupe d'huile de coco désodorisée bio
  • 3 c à soupe de sirop d'agave bio
  • chocolat noir "sans" 

Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, verser les céréales. Les écraser un peu pour réduire leur taille. Ajouter le souchet, coupé en deux, les raisins secs et les canneberges.

Dans un bol, mélanger l'huile de coco et le sirop d'agave. Verser le mélange sur celui des céréales, fruits secs, souchet. Mélanger pour bien les imbiber.

Verser le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 mn.

Sortir la plaque, retourner le granola-muesli à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfourner à nouveau pour 10 mn. 5 mn avant la fin, répartir les morceaux de chocolat et remettre au four.

Une fois le temps écoulé, laisser refroidir puis placer dans une boîte hermétique ou un pot à confiture. 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à le déguster avec un yaourt classique ou végétal.

Bon appétit !!!

Granola - Muesli, Bio, sans gluten-oeufs-lait.....

Commenter cet article

Maiwenn 13/02/2017 07:10

Fait maison, il n'y a pas meilleur !

Not Parisienne 10/02/2017 08:43

Très sympa ta recette, je dirais que c'est plutôt un granola comme tu as passé l'ensemble au four mais je ne suis pas experte en la matière ;-) en tout cas il a l'air trop bon!

Christine - le carnet sur l'étagère 09/02/2017 23:08

J'en fais souvent et le bocal de 2 litres fait 3 jours avec ma fille ado !
Sauf la dernière fois, j'ai mis un ingrédient qu'elle n' a pas aimé, du coup j'ai pu en profiter !
Je comprend que ton fils aime ça !

Lou 09/02/2017 14:09

Je ne connais pas le souchet, mais j'adore le granola, c'est tellement bon et au moins tu sais ce que tu y mets !

sotis 09/02/2017 11:17

je suis fan de granola, j'en ai toujours sous la main et le tient me tente bien!!!! bisous

gridelle 09/02/2017 10:55

j'aime de plus en plus le granola! le tien me tente!

Cathytutu 08/02/2017 21:23

Delicieux avec des canneberges

delphine 08/02/2017 20:02

Oh j'adore le granola, c'est un régal
Merci pour ta recette
Bises

christine 08/02/2017 18:04

Meilleurs que le muesli industriel à n'en pas douter! Moi aussi je le fait moi même, comme ça on sais ce qu'il y a dedans :) ! Bonne soirée!

Marie L 09/02/2017 12:15

Bonne journée.

Les Papilles de Karen 08/02/2017 09:42

Hum il à l'air délicieux ton granola - muesli !! J'en mets dans la compote de pommes maison non sucrée, ça donne un peu de croquant, c'est délicieux :-)
Bonne journée Marie, bises.

Marie L 08/02/2017 13:16

Bonne journée Karen. Bises