Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs.....

Publié le par Marie L

Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs.....

Bon, je vous l'accorde, la chandeleur, c'était hier. Mais est ce  que l'on doit manger des crêpes seulement le 2 février? Je ne pense pas et je crois ne pas me tromper en disant que vous aussi, qui êtes derrière votre écran, vous en savourez plusieurs fois dans l'année. En version sucrée comme salée. Avec une bonne confiture de poires aux épices de Noël, de la gelée de coing, une pâte à tartiner au chocolat Bio et même un caramel à la noix de coco.

En fait, nous pouvons nous faire plaisir à tout moment. D'ailleurs, des crêpes pour un goûter gourmand, c'est parfait !

Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs.....

Et le plaisir, avec ces crêpes, il va y en avoir. Surtout que la recette est 100% sans allergènes majeurs. N'est ce pas super ? Ouvrir le plaisir à tous. Pour moi, c'est réussi. 

Je vous parle rapidement de ce curd d'oranges sanguines qui a nappé ces crêpes: un REGAL !! Je dirais même une tuerie! J'en ai encore les saveurs qui frétillent mes papilles. Mais la recette, vous ne l'aurez que lundi. Vous pouvez tout de même l'admirer sur les photos. Pour vous faire languir un peu plus, je peux préciser que crêpes coco et curd d'oranges sanguines, un accord parfait, puis la recette est également 100% sans allergènes majeurs !!!

Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs.....

Allergène: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 10 mn              Temps de repos: 1H00

Ingrédients pour des petites crêpes:

  • 150 g de farine de riz complet bio
  • 80 g de fécule de tapioca bio
  • 40 g de farine de coco bio
  • 600 ml de lait végétal de coco-riz bio
  • un peu d'huile

Dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Verser petit à petit le lait végétal, en fouettant la pâte.pour éviter les grumeaux. Un fois la pâte bien homogène, laisser reposer 1H00.

Huiler légèrement la poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant.

Verser une louche de pâte et laisser cuire environ 1 mn de chaque côté.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire fondre un peu de chocolat et mettre un filet sur les crêpes.

Bon appétit !!

Conseils: je ne mets pas de sucre dans cette pâte pour 2 raisons: la première, comme c'est une pâte "sans" elle aurait tendance à coller à la poêle alors qu'avec cette recette, j'ai pu les faire sauter sans problème. La seconde, je trouve que la coco a déjà un léger goût sucré et comme j'ai accompagné ces crêpes d'un curd, je ne voulais pas avoir juste un goût de sucre en bouche.

 

Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs.....
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Avec cette recette, je participe au défi du mois d février de recettes.de: Les crêpes en folies

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Commenter cet article

cecilecooks 08/02/2017 16:36

Elles ont l'air vraiment succulente ! Et la couleur du curd est à tomber.
Il me manque juste la farine de coco mais je peux peut-être la remplacer par une autre farine ? Merci !

Marie L 09/02/2017 12:16

Mais oui, une farine de ton choix. Belle journée

samar 07/02/2017 13:39

bravo elles sont parfaites quelle jolies textures avec ce curd d'orange sanguine une tuerie a l'heure du gouter
bise

gridelle 07/02/2017 03:59

et bien tu sais quoi?? je les trouve bien tentantes tes crêpes!

Marie L 07/02/2017 09:25

Un petit goût exotique ;-)

Rosenoisettes 05/02/2017 16:31

Oh la la !
Ces crêpes me semblent parfaites, toutes moelleuses :)

Clémentine 04/02/2017 08:27

Elles doivent être délicieuses avec ce curd d'oranges, j'adore l'idée Marie. Je n'ai pas encore fait de crêpes cette année, peut-être que celles-ci vont me décider.
Bon week-end

les petits plats de Béa 03/02/2017 21:11

au lait de coco ça doit être délicatement parfumé bisous

jeanne 03/02/2017 20:03

Excellente version, bravo !

jeanne 03/02/2017 20:02

Excellente version, bravo !

Not Parisienne 03/02/2017 19:29

J'adore l'idée de faire des crêpes à la farine de coco, je note tout de suite et je n'attendrai pas un an la prochaine chandeleur pour tester ^^

Chrystel 03/02/2017 17:58

Je t'en chipe 2 ou 3, pour les savourer avec gourmandise. Bisous

Gratinez 03/02/2017 16:35

Une belle recette gourmande!

Petite cuillère 03/02/2017 15:09

Mon frère qui est un grand fan de noix de coco devrait beaucoup aimer ce type de crêpe !

Belle journée,

Gabrielle

Eva 03/02/2017 15:04

J'ai envie d'un crêpe tout de suite! Qu'ils sont beaux!! Bon weekend Marie!

sotis 03/02/2017 14:35

il n'y à pas d'heure pour les crêpes et les tiennes sont très tentantes!!! bisous

Gourmande sans Gluten 03/02/2017 14:18

Elles me tentent beaucoup tes crêpes •♥• !!!

La gourmandise de Violette 03/02/2017 13:23

des photos très alléchantes, hummm

Brigitte / Les filles à table 03/02/2017 13:13

A voir tes photos, j'attends avec impatience ton curd à l'orange sanguine !! Bises et bonne journée

Emmanuelle 03/02/2017 12:40

elles sont très gourmandes tes crêpes :-)

delphine 03/02/2017 12:39

Hum cela doit être un délice, merci pour la recette
Bises

Kakou 03/02/2017 10:15

Je suis étonnée qu'elle ne colle pas à la poêle ! Mais tant mieux ! tu penses que c'est du au fait que tu n'aies pas mis de sucre ?
bizzzz

Marie L 03/02/2017 22:19

Je pense que oui, en effet. Bises

Perrine 03/02/2017 09:34

Tes photos sont ultra gourmandes !!! Les crêpes ont l'air si généreuses ! Avec une telle compo, le goût doit suivre, sans aucun doute, je serais curieuse de goûter !

Les Papilles de Karen 03/02/2017 09:05

Effectivement, je compte bien déguster des crêpes ce week-end même si la chandeleur était hier. A la noix de coco, super idée ! Merci Marie, bises.

Marie L 03/02/2017 22:19

Bises Karen

Maiwenn 03/02/2017 08:55

C'est clair que s'il ne fallait en manger que pour la chandeleur, nous serions très malheureux à la maison ! Je m'inviterais bien pour le goûter chez toi aujourd'hui !