Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.

Publié le par Marie L

Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.

Enfin la voilà, cette fameuse galette sans. Elle est l'association de la pâte feuilletée sans gluten, lait et oeufs et du lait d'amande. Mais pas seulement, j'ai aussi utilisé l'okara pour la crème pâtissière. Un vrai régal, entièrement maison.

Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.

Allergène présent: l'amande

Garantie sans oeufs, blé, gluten, lait, soja, arachide, noisettes.....

Temps de préparation : 20 mn           Temps de cuisson: 20 et 40 mn    

Ingrédients     

Préparer la crème pâtissière: dans une casserole mettre la fécule, l'agar agar, le sucre. Verser en remuant, le lait d'amande. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition, sans cesser de remuer. Laisser bouillir 2 mn.

Hors du feu, ajouter l'okara, la vanille et le rhum. Mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Diviser la pâte feuilletée en 2. Etaler-les en deux cercle de même longueur. Placer un cercle de pâte sur du papier cuisson, napper de crème pâtissière en laissant 1 cm de pâte sans crème, sur les bords. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée.  A l'aide d'une fourchette, coller les bords des 2 pâtes entre-elles. Badigeonner d'un peu de lait d'amande.

Enfourner la galette pour 40 / 45 mn. 

Une fois cuite, sortir la galette du four.

A l'aide d'un pinceau, étaler un peu de gelée de coing pour la faire briller. 

Bonne dégustation, et n'oubliez pas la fève !!!

 

Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.
Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.Galette des rois Bio, sans gluten, lait, oeufs.

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Lila 20/01/2017 18:15

Aa j'oubliais, a t-elle le vrai gout de la frangipane?

Marie L 20/01/2017 22:56

Pas le vrai goût car les ingrédients sont un peut différent mais quand on aime l'amande, on ressent bien son arôme.

Lila 20/01/2017 18:13

Bonjour.
Est il possible de remplacer l'okara par de la poudre d'amande? Si oui quel quantité?

Marie L 20/01/2017 22:55

Oh oui. Je pense qu'il faudrait mettre au moins 50 g de plus car l'okara est épais et la poudre plus fine. Ajoutez en premier 50g, en plus goûtez puis rajoutez s'il le faut. Bonne soirée

Not Parisienne 20/01/2017 08:25

Canon cette galette, elle n'a rien à envier à celles qui ne sont pas "sans"!!

gut 19/01/2017 16:52

Franchement superbe Marie ! elle t'a donnée du mal mais ça valait le coup ! Ton fils a du être ravi de pouvoir manger une aussi belle galette ? bravo ! gros bisous

Marie L 19/01/2017 18:08

Celle-ci, pas pour mon fils, car il y a de l'amande, il y est allergique mais elle convenait à mon mari, qui ne supporte plus le lait. Bisous

Rosenoisettes 19/01/2017 15:18

Bravoo pour cette galette végétale sans gluten !

Marie L 19/01/2017 18:06

Merci !!

Cathytutu 19/01/2017 12:37

La pâte feuilletée à l'air croustillante ;-) Miam ;-)
Bonne journée

Les Papilles de Karen 19/01/2017 09:40

J'adore la galette des rois, miam miam

Marie L 19/01/2017 10:11

Merci Karen