Petits Biscuits au Sucre Bio, aux épices de Noël, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Petits Biscuits au Sucre Bio, aux épices de Noël, sans oeufs, gluten.....

C'est mercredi, la journée des enfants. Alors, pourquoi ne pas partager un petit moment avec eux pour réaliser ces petits biscuits au saveur de Noël. De quoi les occuper et les faire participer aux préparatifs. Qu'en dites vous?

Petits Biscuits au Sucre Bio, aux épices de Noël, sans oeufs, gluten.....

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé (gluten), soja, arachide, fruits à coque.

Ingrédients pour 15 biscuits:

  • 100  g de farine de riz bio
  • 40 g de fécule de tapioca Bio
  • 57 g de beurre bio à T° ambiante (peut être remplacé par de la margarine)
  • 90 g de sucre bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices ( muscade-girofle-cannelle)
  • 3 cuillère à soupe d'eau (servira de liant)

Dans un récipient, mélanger le tapioca, la farine de riz, le sel et le bicarbonate.

Battre à vitesse moyenne le beurre et le sucre dans le bol d'un robot. Ajouter les épices. Réduire la vitesse et incorporer, petit à petit, le mélange farine-tapioca-sel-bicarbonate.Ajouter les cuillères à soupe d'eau. Mélanger la pâte à la main pour bien lier le tout et l'aplatir. Emballer et placer au réfrigérateur pendant 1H00....

Préchauffer le four à 160°

Sortir la pâte, l'étaler et la découper à l'aide d'emporte-pièces au thème de Noël.

Placer les biscuits sur du papier cuisson, et enfourner pour 15 à 18 mn, en fonction de l'épaisseur.

Belle dégustation !!!!!

Petits Biscuits au Sucre Bio, aux épices de Noël, sans oeufs, gluten.....

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Not Parisienne 09/12/2016 20:35

Trop mignons ces petits sablés de Noël, j'aime beaucoup!!!

Brigitte / Les filles à table 09/12/2016 18:02

J'adore ces petits biscuits aux épices !! Bises Marie

Rosenoisettes 08/12/2016 17:27

Ces petits sablés n'ont pas du faire long feu !

Nathalie 08/12/2016 15:16

Ils sont à croquer!! A l'heure du thé c'est idéal. Bises

Emmanuelle 08/12/2016 12:08

Encore une belle recette !! bisous

mélie melo en cuisine 08/12/2016 07:46

hummmmmmmmm sont a croquer , bonne journée bises

les petits plats de Béa 07/12/2016 22:07

Ces biscuits sont effectivement très ludiques bisous

agnesf 07/12/2016 22:05

qu'ils doivent être bons ...j imagine l'odeur des épices émanant du four ......ça sent bon noel :)

gut 07/12/2016 15:10

Je pense que ces petits biscuits ne vont pas rester longtemps dans la boite ! c'est le genre de petits gâteaux pour lesquels on dit : allez encore un ! pur s'appercevoir qu'en fin de journée la boite est presque vide !! merci Marie ! grs bisous

delphine 07/12/2016 13:11

Hum cela doit être un régal, J'adore ces épices
Bises

cupy 07/12/2016 09:21

Qu'ils sont beaux ces biscuits :D

Mag' 07/12/2016 09:01

Quelle bonne idée ces biscuits! Par contre, pensez-vous que je peux remplacer le beurre par de la compote?

Marie L 08/12/2016 08:01

Merci pour le compliment. Je ne pense pas que la compote serve de liant dans cette recette. Autant pour des gâteaux j'aurais dit oui mais là, j'ai des craintes.Par contre avec de l'huile de coco, oui, en diminuant très légèrement la quantité. Belle journée

Christine - le carnet sur l'étagère 07/12/2016 08:57

J'adore les biscuits fait maison et surtout aux épices, je sens déjà leur goût dans ma bouche.
Super les petites formes que tu as utilisé !
Ton fils a du se régaler.
Belle journée Marie et bonnes préparations de Noël

Marie L 08/12/2016 08:00

Merci Christine. Belle journée