Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......

Publié le par Marie L

Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......

Voici une "boulange " bien de saison. De délicieux fruits confits l'agrémentent et rendent ce kouglof  gourmand. Réalisé avec un peu de farine de souchet et d'épices de Noël, pour qu'il soit bien d'actualité. 

Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......

Le seul hic c'est que la pousse est faite mais pas assez à mon goût. Je pense même le réaliser à nouveau avec le tangzhong, dont je vous ai parlé avec le panettone. Dès qu'il sera réalisé ainsi, promis, je vous le partage

Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque....

Temps de préparation: 15 mn          Temps de pousse: 3H00      Temps de cuisson: 35 mn

Ingrédients:

  • 150 g de fécule de tapioca bio
  • 250 g de farine de riz bio
  • 100 g de farine de souchet bio
  • 280 ml de lait bio
  • 60 g de beurre bio à T° ambiante
  • 50 g de sucre rapadura
  • 25 g de levure de boulangerie fraîche
  • des fruits confits: recette ICI
  • 2 c à soupe de raisins secs
  • 1 c à café d'épices de Noël

Dans le bol du robot pâtissier, mettre dans l'ordre suivant: la fécule, les farines, le lait, le beurre, le sucre, les épices et la levure. Lancer le pétrissage 5 mn à vitesse moyenne puis 5 mn à vitesse rapide. Mettre à l'arrêt, ajouter les raisins secs, les fruits confits puis reprendre le pétrissage 2 mn. Laisser reposer dans le bol 30 mn. Graisser un moule à kouglof puis mettre la pâte à l'intérieur. Couvrir d'un torchon propre et placer à l'abri des courants d'air 2H30. 

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner le kouglof pour 35 mn. Surveiller la cuisson qui dépend aussi des fours. Le kouglof doit être bien doré. Le sortir et le laisser refroidir avant de démouler. 

Pour servir, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !!!

Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......
Kouglof aux fruits confits, Bio, sans oeufs ni gluten.......

Publié dans Boulange

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Les Papilles de Karen 04/01/2017 18:41

Il a l'air appétissant ton kouglof !! Il me donne bien envie. Je ne connais pas la farine de souchet ! Qu'est ce que c'est ? Bisous et bonne soirée.

Marie L 05/01/2017 11:48

La farine de souchet s'achète en magasin bio. Belle journée. Bises

Maiwenn 04/01/2017 13:42

Je m'en taillerais bien une petite tranche au passage !

samar 04/01/2017 00:46

un delicieux Kougloff sain et aux fruits confits comme je l'aime pour le gouter
grosse bise

Marie L 04/01/2017 09:50

Merci. Bises

sotis 02/01/2017 14:21

qu'il est beau ton kouglof!!!!gros bisous et tout mes meilleurs vœux pour 2017

Marie L 02/01/2017 16:47

Merci Bisous

GUT 01/01/2017 16:54

Je viens te souhaiter une excellente année remplie de joie et de bonheur à partager avec ceux que tu aimes ! mon souhait ? continuer nos partages d'amitié durant tout 2017 ! gros bisous

Marie L 01/01/2017 18:34

Merci Claudine. Une excellente santé et beaucoup de bonheur à toi et ta famille. Comme toi, continuons nos échanges d'amitié en 2017. Bisous

Catalina 31/12/2016 13:07

il est juste magnifuque
je profite pour te souhaiter un bon réveillon et mes meilleurs vœux
gros bisous

Marie L 01/01/2017 18:33

Merci Catalina. Mes meilleurs voeux également. Bisous

Rosenoisettes 30/12/2016 19:16

Une petite recette absolument délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche

GUT 30/12/2016 10:11

Oh ! superbe Marie ! J'aurais bien vu ce type de gâteau avec mes petites oranges confites que j'ai achetées par erreur en bien trop grande quantité, mais je n'ai pas ce style de moule ! C'est vraiment magnifique ! merci . Gros bisous

Marie L 30/12/2016 13:26

Merci Claudine. Belle journée. Bises

delphine 30/12/2016 09:36

Hum comme il doit être bon, merci pour cette belle recette
Bises et bonne journée

les petits plats de Béa 29/12/2016 21:37

c'est une version qui change du traditionnel kouglof il doit être bien parfumé aux saveurs de Noël. Tu me donnes envie de m'y mettre au kouglof

Not Parisienne 29/12/2016 18:14

Super sympa ce kouglof, je vais essayer d'en faire un classique dans un premier temps pour découvrir car je n'en ai jamais goûté mais ta variante sans gluten me plait beaucoup!!

Petite cuillère et Charentaises 29/12/2016 15:47

Il m'a l'air bien gourmand ce kouglof ! J'espère que tu as passé de belles fêtes de Noël :-)

Belle journée,

Gabrielle

Marie L 30/12/2016 13:25

Merci Gabrielle. Très bien j'espère que pour toi aussi. Belle journée