Crackers bio, sans oeufs ni gluten

Publié le par Marie L

Crackers bio, sans oeufs ni gluten

Mais que m'arrive t-il, 2 recettes salées en une semaine ..... Ce n'est juste que la continuité de mon velouté de patates douces au lait de coco et de mon café gourmand. Il ne restera plus que ce fameux entremet, mais vous serez tout la semaine prochaine.

En attendant, voici la recette de ces crackers.

Crackers bio, sans oeufs ni gluten

Allergène: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 15 mn               Temps de cuisson: 25 mn

Ingrédients:

  • 180 g de farine de sarrasin bio
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 76 ml d'eau
  • sel
  • des graines de courge bio
  • du cumin et du thym

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel. Ajouter l'huile d'olive. Pétrir la pâte à la main puis ajouter l'eau, peu à peu. Continuer le pétrissage jusqu'à ce que l'huile et l'eau soient bien intégrés à la farine. La pâte doit être lisse.

Etaler très finement la pâte sur du papier cuisson. Parsemer sur le dessus soit les graines de courge pour des crackers aux courges soit du cumin en poudre avec le thym. Passer le rouleau pâtissier pour intégrer le tout à la surface de la pâte.  Pré-découper des carrés et placer le papier cuisson sur la plaque du four. Enfourner pour 25 mn.

Sortir et laisser légèrement refroidir. Casser la pâte en fonction du pré-découpage.

Servir avec du fromage blanc aromatisé à la ciboulette, sel, poivre et une pointe de piment d'Espelette ou tels quels car ils sont bien délicieux ainsi.

Belle dégustation !!!

Crackers bio, sans oeufs ni gluten
Crackers bio, sans oeufs ni gluten

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Publié dans Entrées-Apéritif

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Cathy 28/11/2016 06:44

Sympa cette recette

Rosenoisettes 27/11/2016 16:23

Ces crackers me semblent vraiment délicieux et croustillants.
Bonne fin de week-end

Emmanuelle 27/11/2016 15:29

hummm très sympa cette recette !!!!!

Maiwenn 27/11/2016 14:40

Il faudrait que j'essaye car j'achète le même style mais fait maison, ça ne peut-être que meilleur et plus sain ! Bon dimanche, bises !

Marie L 28/11/2016 16:04

Et puis c'est si rapide à faire. Bises

Nahalie 26/11/2016 08:56

Muhmm!! Ils sont à croquer avec le petit goût de sarrasin!! Miam

Christine - le carnet sur l'étagère 25/11/2016 17:12

Graines de courge et thym : deux ingrédients que j'aime !
Je trouve que c'est une très bonne idée de mettre des graines de courges dans des crackers, en plus c'est sain et nutritif.
Très bon week-end Marie, et à la semaine prochaine pour de nouvelles recettes

sotis 25/11/2016 15:36

ils sont parfaits tes crackers et vivement la semaine prochaine!!! gros bisous

Lou 25/11/2016 14:43

A tester absolument ! j'utilise souvent des tartines craquantes au sarrasin à l'apéro , aussi, c'est crackers me permettraient de changer !

Marie L 01/12/2016 19:33

Super !!! j'y vais.....

Lou 01/12/2016 17:37

Merci pour cette recette; j'ai réalisé des crackers aux graines de lin et d'autres aux algues en séparant ma pâte en deux
http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/12/crackers-de-sarrasin-aux-graines-de-lin.html
C'était top avec des tartinades au poisson !

delphine 25/11/2016 13:03

Hum sympa tes crackers, j'adore..