Terrine de lentilles corail et quinoa, sans oeufs, gluten, lait...

Publié le par Marie L

Terrine de lentilles corail et quinoa, sans oeufs, gluten, lait...

Mercredi je vous proposais une recette sucrée avec du quinoa soufflé: mes sablées au chocolat. Aujourd'hui, se sera une recette salée, délicieuse, à déguster avec des légumes ou une salade en accompagnement.

Terrine de lentilles corail et quinoa, sans oeufs, gluten, lait...

J'attire l'attention des personnes allergiques au soja. Il peut exister une allergie croisée avec les légumineuses. Ce n'est pas le cas avec mon allergique gourmand qui peut en consommer.

Terrine de lentilles corail et quinoa, sans oeufs, gluten, lait...

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque......

Temps de préparation: 20 mn           Temps de cuisson: 1H00    Temps de repos: 2H00

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles corail Bio, cuites bien égoutées
  • 100 g de quinoa Bio cuit
  • 1 oignon Bio
  • Huile olive
  • 1/2 c à café de piment d'Espelette
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à soupe de thym
  • Sel poivre
  • 200 ml de crème de riz Bio
  • 3 c à soupe de fécule de tapioca Bio

Préchauffer le four à 190°.

Eplucher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, dans une casserole. Ajouter le cumin et le piment, remuer pour enrober l'oignon d'épices. Ajouter le thym et continuer la cuisson 5 mn.Eteindre le feu. Verser le quinoa et les lentiles dans la casserole. Mélanger délicatement. Saler, poivrer.

Dans un saladier, mettre les 3 cuillères à soupe de fécule de tapioca. Verser la crème de riz, lentement, en remuant pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer légèrement. Mélanger la préparation au quinoa/lentilles corail.

Huiler une terrine ou bien un plat à cake de taille moyenne. Verser la préparation puis tasser un peu. Mettre un peu d'huile d'olive sur le dessus et étaler à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 1H00.

Sortir la terrine du four et laisser refroidir 2H00 afin qu'elle prenne bien.

Bon appétit !!!!!

Terrine de lentilles corail et quinoa, sans oeufs, gluten, lait...

Publié dans plats salés

Commenter cet article

mamancadeborde 02/11/2016 16:51

Une terrine végétale bien saine ! Je prends. Bises

Marie L 03/11/2016 19:54

Merci. Bises

Alexandra Presquebonneàmarier 25/10/2016 17:13

Mmh une terrine végétale et subtilement épicée ! Délicieuse idée qui ravira mon chéri végétarien, merci Marie ;-)

Marie L 25/10/2016 21:16

Merci à toi pour ta visite.

Laura | Gourmandise et Cie 12/10/2016 12:08

Comme Brigitte, Je n'ai pas besoin de recette adaptée, mais j'avoue que cette terrine me plait bien !

Brigitte / Les filles à table 09/10/2016 18:18

Je ne suis allergique à rien, mais j'adore cette terrine !! Bises et bonne soirée

Marie L 10/10/2016 18:26

Merci Brigitte. Bises et bonne soirée

Not Parisienne 09/10/2016 17:36

Cette terrine a l'air délicieuse, c'est très sympa quand on essaye de ralentir la charcuterie ^^

Marie L 10/10/2016 18:25

Des résolutions pour la charcuterie. Sinon, tu peux l'accompagner de charcuterie ;-)

les petits plats de Béa 08/10/2016 21:55

C'est une idée qui me plait même si je la revisiterai en version non allergique l'idée me plait beaucoup. Bises

Marie L 09/10/2016 14:43

Merci Béa. Tu me donneras ta version, ou plutôt, je la découvrirai sur ton blog. Beau dimanche. Bises

Emmanuelle 08/10/2016 15:19

encore une belle recette !!!

Marie L 09/10/2016 14:41

Merci !!

delphine 08/10/2016 14:49

Hum cela doit être un délice, encore une très belle recette
Bises et bon samedi

Marie L 08/10/2016 14:53

Merci Delphine. Bises et bon samedi également

GUT 07/10/2016 09:21

J'aime beaucoup les lentilles corail, le quinoa beaucoup moins mais je dois dire que ce cake est bien tentant tout de même ! Merci Marie ! gros bisous

Marie L 08/10/2016 12:45

Je trouve que les lentilles l'emportent sur le goût, on ne sent que très peu le quinoa. Merci à toi Claudine. Belle journée et gros bisous