Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...

Publié le par Marie L

Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...

Hummmm, que cela sent bon dans la maison. Une douce odeur de coco parvient de la cuisine. De quoi ouvrir l'appétit, et préparer le goûter. Cela tombe bien, aujourd'hui, c'est mercredi. Un petit moment de complicité avec les enfants lors de la réalisation de ces sablés.

Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...

Alors, vous allez me dire que réaliser cette recette avec les enfants, c'est un peu fort car il y a du rhum. Je vous rassure, il n'y a que 10 ml de rhum, juste de quoi le sentir très légèrement à la dégustation. Par contre, si vous souhaitez avoir un goût plus prononcé, je vous conseille de mettre moitié eau et moitié rhum.( version ADULTE !!!)

Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...

Si vous voulez plus de choix dans les recettes de biscuits à la noix de coco, je vous propose aussi celles en version "sans allergène majeur", avec les Sablés coco, bio... ou bien les Cookies bananes-coco-cacao.

Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation: 15 mn                 Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour 20 sablés:

  • 150 g de farine de riz demi complet Bio
  • 30 g de fécule de tapioca Bio
  • 70 g de farine de coco Bio
  • 115 g de sucre Bio
  • 125 g de beurre Bio à T° ambiante
  • 40 g de raisins secs Bio
  • 10 ml de rhum
  • 40 ml d'eau
  • 1 c à café de vanille

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les raisins secs dans un ramequin avec l'eau et le rhum. Laisser macérer.

Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, et la vanille.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains. Le but étant d'obtenir une consistance à peu près sableuse. Verser les raisins secs avec le mélange eau-rhum dans la pâte. Malaxer, la pâte doit être bien homogène, identique à une pâte sablée pour les tartes.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Epaisseur désirée: 1/2 cm. A l'aide d'un emporte pièce, découpé les sablés et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 mn. Les bords des biscuits doivent avoir une couleur brune.

Laisser tièdir avant de placer les sablés sur une grille et les laisser totalement refoidir.

Bon appétit ou plutôt, bonne gourmandise !!!

Sablés Coco-Raisins Secs-Rhum, bio, sans oeufs, gluten...
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Publié dans Biscuits

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Les petites recettes de Laetitia Laure 21/03/2017 08:23

Ils ont l'air délicieux ces petits sablés, et tu as raison, moi aussi je me console avec des gâteaux car le printemps n'est pas encore là en Alsace ! :(

Alexandra Presquebonneàmarier 25/10/2016 17:09

J'en veux !!! Moi qui suis fan de rhum dans les pâtisseries et de glace plombière et tout et tout... Ta version ADULTE de petits sablés rhum raisins me semble divine :-p

Marie L 25/10/2016 21:15

Moi aussi, je suis fan de rhum ;-)

Rosenoisettes 16/10/2016 18:15

Ces sablés semblent vraiment délicieux et tout parfumés ! J'adore.

Marie L 16/10/2016 19:20

Merci Camille. Belle soirée

Brigitte / Les filles à table 13/10/2016 18:28

Ils sont bien gourmands ces petits sablés, et j'opterais pour la version adulte ... Bonne soirée

Marie L 13/10/2016 19:01

;-), juste pour les adultes alors ..... Bonne soirée

les petits plats de Béa 13/10/2016 18:09

tous ces ingrédients rassemblés me plaisent, j'aimerai bien en croquer :)

sotis 13/10/2016 13:43

ils sont bien gourmands ces sablé, parfaits pour tremper dans mon thé!!!! bisous bisous

Marie L 13/10/2016 19:00

Bisous Gaëlle

Maiwenn 13/10/2016 09:17

Pour moi ce sera sans rhum car je n'aime pas mais je verrais bien une version fleur d'oranger ! bonne journée, bises !

Marie L 13/10/2016 19:00

Fleur d'oranger voir même un thé aux épices. Bonne soirée. Bises

christine 13/10/2016 00:14

Humm!!! Les bons petits biscuits pour tremper dans mon thé! Je note la recette, merci!

Marie L 13/10/2016 18:59

De rien Christine

delphine 12/10/2016 21:18

Très sympa tes biscuits cela fait envie et tes photographies sont magnifiques
Bonne soirée

Marie L 13/10/2016 18:58

Merci Delphine. Bises et bonne soirée

Emmanuelle 12/10/2016 20:35

ils sont super beaux !!! bisous

Marie L 13/10/2016 18:57

Merci. Bisous

cuisinezcommecelinedepoupette 12/10/2016 17:30

cc ils sont supers tes sablées tes enfants se sont régalés c'est sur bonne soirée

latabledeclara 12/10/2016 13:42

Avec mon café de ce midi hummm......
Bises