Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....

Publié le par Marie L

Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....

C'est un étonnement. Ces sablés  ont un léger goût de café alors qu'il n'y en a pas dans la recette. Je pense que c'est l'effet du quinoa soufflé qui donne ce petit goût fort agréable.

Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....

Accompagnés d'un café, d'un thé ou d'un verre de lait, ils raviront les papilles des grands et petits gourmands.

Ils restent originaux, tout comme les cookies corn flakes et pepites de chocolat, et les cookies banane, flocons de millet, toujours sans oeufs et gluten.

Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé,gluten , soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation: 30 mn                       Temps de cuisson: 15 / 20 mn

Ingrédients:

  • 100 g de fécule de tapioca Bio
  • 120 g de farine de riz demi complet Bio
  • 10 g de quinoa soufflé
  • 3 c à soupe de cacao "sans"
  • 1/4 de c à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre Bio
  • 45 ml d'eau

Préchauffé le four à 160°.

Dans un saladier, mélanger la fécule, la farine de riz, le cacao, le sucre et le bicarbonate.

Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange. Mélanger à la main, pour bien faire pénétrer le beurre. Ajouter l'eau et continuer à bien malaxer la pâte. Verser le quinoa, mélanger. La pâte doit être uniforme.

Etaler la pâte sur du papier cuisson, sur 1.5 cm d'épaisseur et en formant un grand carré. A l'aide d'un couteau, former des petits carrés de la taille désirée et séparés les un peu les uns des autres.

Placer sur la plaque du four et enfourner pour 15 / 20 mn.

Laisser refroidir les biscuits avant de les ôter du papier cuisson.

Bonne dégustation !!!

 

Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....
Sablés au chocolat et quinoa soufflé, Bio, sans oeufs, ni gluten ....

Cette recette m'a été inspirée d'un magazine SAVEUR, mais elle a été fortement modifiée et adaptée au "sans".

 

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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

mamancadeborde 02/11/2016 16:50

Je note ta recette ils me plaisent beaucoup ces sablés !

Florence/au Fil du Thym 12/10/2016 06:32

Coucou,
je les avais repérés sur insta' ces biscuits, et moi qui adore le croquant cela me tente vraiment. C'est original le quinoa soufflé et je dois avouer que l'idée un léger goût café à tout pour me plaire. Je me post-ite la recette, il faudra que je me trouve un créneau pour essayer :) Merci du partage !

Carole 11/10/2016 17:39

Coucou, merci pour ta visite sur mon blog et ton petit mot !
Tes biscuits sont bien apétissants, pour la pause quatre heure ou le thé/café/chocolat ! :)

Marie L 11/10/2016 22:34

Merci Carole et merci également pour ta visite.

Afternoon Tea 11/10/2016 13:40

ça alors, j'en ai vu en magasin bio, mais je ne savais pas trop comment l'utiliser ...je vais en acheter pour tester ta recette. Bisous

Marie L 11/10/2016 16:22

Tu me diras.... Bises

Not Parisienne 09/10/2016 17:50

je n'ai jamais vu de quinoa soufflé, je vais chercher ça en boutique bio car là tu m'intrigues!!

Marie L 10/10/2016 18:26

Ah Ah ...... Je le trouve en vente via internet pour les allergiques. Mais j'en ai déjà trouvé dans les boutiques Bio mais il y a des allergènes.

samar 09/10/2016 00:10

ca je retiens ni oeuf ni gluten c'est parfait pour mon amie dont le fils est allergique ca lui fera plaisir
bise

Marie L 09/10/2016 14:43

Merci ;-) Bises

Dans la cuisine de Gin 06/10/2016 22:08

Finalement j'avais fait la tarte aux figues mais un peu différente de la tienne, mais ces sablés vont être refais à l'identique !
Bonne soirée.

Marie L 08/10/2016 12:43

;-) Beau week-end Virginie.

les petits plats de Béa 06/10/2016 21:59

Original le quinoa soufflé, ça se vend comme ça prêt à l'emploi ? , je ne connais pas. bisous

Marie L 08/10/2016 12:42

Oui, tu peux le trouver en magasin Bio. Mais moi je l'achète sur le net, pour éviter les allergènes? Bisous

lesdelicesdethithoad 06/10/2016 20:57

un petit biscuit bien tentant!!
bonne soirée

lesdelicesdethithoad 06/10/2016 20:57

un petit biscuit bien tentant!!
bonne soirée

Marie L 06/10/2016 21:23

Merci. Belle soirée

Rosenoisettes 06/10/2016 16:43

Ces sablés semblent absolument délicieux ! Avec le quinoa soufflé ce doit être extra !

Marie L 06/10/2016 21:30

Merci Camille.

Stéph (un dîner en provence) 06/10/2016 09:15

Bon apparemment avec l'ordi du boulot ca fonctionne donc j'ai un soucis avec mon perso....
En tout cas je suis contente de pouvoir passer enfin par chez toi et me régaler avec tes petits sablés !! Bisous Marie

Marie L 06/10/2016 21:28

Zut alors, il va falloir que tu cherches le pourquoi. Bisous

casentbon 05/10/2016 23:37

J'ai jamais testé le quinoa, pour le moment je me contente de regarder le sachet et le reposer :-D
le jour où je me déciderais je le testerais avec ta recette :-)
bisous
bonne soirée :-)

Marie L 06/10/2016 21:27

Merci. Bonne soirée

Emmanuelle 05/10/2016 20:52

super, merci pour le partage, bisous

Marie L 06/10/2016 21:27

Bisous

ptitchef Noah 05/10/2016 16:58

une recette très interessante, j'aime beaucoup.
j'organise un concours si ca interesse :
http://ptitchefnoah.canalblog.com/archives/2016/09/21/34350155.html

delphine 05/10/2016 16:06

Hum avec du quinoa cela doit être délicieux, c'est très original
Bises et belle journée

Marie L 05/10/2016 16:48

Merci Delphine. Bises et bonne fin de journée.

Christine - le carnet sur l'étagère 05/10/2016 10:33

Le quinoa ça donne en effet un petit goût différent aux préparations, ça change des saveurs habituelles. et c'est pas déplaisant !
Au fait, c'est quoi du cacao "sans" ?

.

Marie L 05/10/2016 13:13

Bonjour Christine. Le cacao "sans" c'est celui sans gluten, sans soja et sans fruits à coque. C'est celui qui n'a pas de trace aussi d'allergènes. Belle journée