Verrines de soupe de tomates au basilic, Bio

Publié le par Marie L

Verrines de soupe de tomates au basilic, Bio

La semaine a commencé par une panna cotta au romarin et potimarron,  et elle se clôture avec ces verrines de soupe de tomates basilic, également servies lors d'un apéritif. Veille de week-end oblige, pensons à nos petits moments de plaisr et de détente, en famille ou entre amis.

Verrines de soupe de tomates au basilic, Bio

Allergène: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 45 mn          Temps de cuisson: 30 mn

Ingrédients:

  • 600/ 700 g de tomates Bio mûres lavées
  • 1 beau poivron rouge Bio
  • 1 gros oignon Bio
  • 2 gousses d'ail Bio
  • sel-poivre_piment d'Espelette
  • du basilic

Préchauffer le four à 180°.

Couper les tomates en morceaux. Faire de même avec le poivron, épépiné.

Eplucher l'oignon et l'ail.Les hacher. Placer les légumes, l'oignon, l'ail dans un plat allant au four. Poivrer, saler et ajouter un peu de piment. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 30mn.

Verser les légumes cuits dans une casserole et mixer le tout.

Au moment de servir, faire légèrement chauffer la soupe.

La mettre dans des verrines, déposer du basilic ciselé sur le dessus.

Un petit plus: pour adoucir, je conseille de mettre une toute petite cuillère à café de crème épaisse sur le dessus, juste avant le basilic.

Bon appétit !!

Verrines de soupe de tomates au basilic, Bio
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Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

gridelle 11/09/2016 05:46

C'est bon ça!!! Je ne sais pas pourquoi je n'en fais jamais

Maiwenn 10/09/2016 21:09

Les soirées commencent à être plus fraîches et les tomates abondent dans le jardin. Alors pourquoi ne pas tester ta jolie petite soupe ?! Bonne soirée bises !

Marie L 11/09/2016 13:09

Merci. Bon dimanche. Bises

Not Parisienne 10/09/2016 10:56

Elle a l'air délicieuse cette recette, c'est tout simple mais tellement bon avec des tomates de saison!

Laura | Gourmandise et Cie 10/09/2016 09:02

J'adore ! En plus elle a l'air super facile, que demander de plus quand c'est facile et bon ?!

Les petits plats de Béa 09/09/2016 23:04

Oh oui pour un apéro et comme l'été perdure on pourrait même servir ces verrines bien fraiches !! qu'en penses tu ? Bon week end

Marie L 11/09/2016 13:09

D'accord avec toi, bien fraiche car il fait chaud encore. Belle journée

Isabelle 09/09/2016 17:10

tomate et basilic : c'est un mariage magique pour moi. Bizz

Marie L 11/09/2016 13:08

Merci . Bises

gut 09/09/2016 17:09

C'est mon légume préféré la tomate ! enfin je devrais dire mon fruit, je l'adore sous toutes ces formes ! tes jolies petites verrines auraient été les bienvenues sur ma table ! Miamm !! c'est trop bon !! merci Marie, bises

Marie L 11/09/2016 13:08

Merci Claudine. Bon dimanche . Bises

delphine 09/09/2016 16:46

Hum comme cela doit être frais cela me plaît beaucoup
Bonne soirée

sotis 09/09/2016 15:37

et en plus elles prolongent l'été bref elles sont top tes verrines!!!! bisous

Marie L 11/09/2016 13:07

Merci Gaëlle. Bisous

Eva 09/09/2016 12:09

J'adore ton mélange si frais et estivale ! Tes verrines sont idéal pour an apéro dînatoire. Bon weekend Marie ;)

Marie L 09/09/2016 12:56

Merci Eva. Bon week-end.

Petite cuillère et Charentaises 09/09/2016 10:55

Frais et parfumé, c'est parfait en cette journée bien chaude !

Belle journée,

Gabrielle

Marie L 09/09/2016 12:56

Merci Gabrielle. Belle journée également.

lesdelicesdethithoad 09/09/2016 08:58

ça doit être bien parfumé et ça doit avoir un léger goût de grillé non?
bonne journée

Marie L 09/09/2016 12:55

Coucou. Grillé, pas vraiment car le parfum de la tomate est assez fort. Par contre très frais même tiède. Belle journée

Elisabeth DOMPNIER 09/09/2016 08:34

Excellent cette recette, moi qui dispose d'un tas de tomates bien mures.
Je suis nouvelle sur ce site et j'aimerai trouver une recette de pâte à tarte et pizza sans gluten
Merci pour ta réponse. J'ai eu ton site grâce à Cécile de "ma cuisine bleue conbava"
Bonne journée

Marie L 09/09/2016 12:53

Bonjour Elisabeth. Merci pour ta visite. Pour la pâte à pizza, voici une recette: http://allergiquegourmand.over-blog.com/2016/01/pizza-saumon-fume-bio-sans-oeufs-ble-gluten.html
Pour celle de la tarte, nous adorons celle-ci: http://allergiquegourmand.over-blog.com/2016/01/pizza-saumon-fume-bio-sans-oeufs-ble-gluten.html
Si tu as besoin de plus de renseignements, tu peux me contacter par mail: allergiquegourmand@yahoo.fr
Belle journée