Tarama à ma façon, Bio, sans oeufs ni gluten.....

Publié le par Marie L

Tarama à ma façon, Bio, sans oeufs ni gluten.....

Juste une toute petite recette, une qui fait plaisir à mon Allergique Gourmand et que j'ai préparé pour son anniversaire. Nous mangeons très peu de vainde et poisson, mais ce jour-là, je devais aussi lui faire plaisir culinairement parlant. Et il adore le saumon. J'ai donc voulu lui préparer une recette dont la base est celle du tarama maison, mais sans les oeufs de cabillaud. A la place, j'ai mis du saumon fumé. Parfait avec des tartines aux graines. Un bon pain de mie dont j'ai fait partager les saveurs avec des amis. Je vous partagerai la recette très prochainement.

En attendant, ce tarama était aussi accompagné des mes biscuits aux graines et au parmesan.

Que c'etait délicieux tout cela......

Tarama à ma façon, Bio, sans oeufs ni gluten.....

Allergènes présents: le lait, le poisson

Garanti sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque.....

Ustensile: un mixer

Ingrédients:

  • 200 g de saumon fumé Bio
  • 3 c à soupe de crème épaisse Bio
  • le jus d'un 1/2 citron Bio
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • poivre et piment d'Espelette.

Dans le bol du mixer, mettre le saumon fumé coupé en morceaux, avec la crème épaisse. Mixer. Ajouter le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive et le poivre. Mixer à nouveau. Mettre le "tarama" dans des verrines ou des petits ramequins, pour servir et saupoudrer de piment d'Espelette.

Garder au frais jsuqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !!!

Tarama à ma façon, Bio, sans oeufs ni gluten.....
Tarama à ma façon, Bio, sans oeufs ni gluten.....
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Not Parisienne 04/10/2016 06:59

Oh ça a l'air super bon ça, j'adore le tarama et aussi les rillettes de saumon donc une recette qui se situe un peu entre les deux devrait forcément me plaire! il en a de la chance ton allergique ^^

Marie L 04/10/2016 14:06

Merci Marie, tu es gentille ;-)

gridelle 01/10/2016 07:32

que tu me donnes envie!

sotis 29/09/2016 11:13

et au moins tu sais ce qu'il y a dedans!!!!! bisous

Marie L 29/09/2016 16:19

Tout à fait Gaëlle. Bisous

iZakitchen 29/09/2016 09:37

Parfait ce tarama au saumon. Ça devrait plaire à ma fille sans gluten;-)

Marie L 29/09/2016 16:18

Merci.

les petits plats de Béa 28/09/2016 22:18

cette version originale est parfaite pour un apéro

Marie L 29/09/2016 06:25

Idéal en effet pour un apéro. Belle journée

Eva 28/09/2016 21:32

Il a bien la chance ton fils, il était gâté ! Très original cet tarama!

Marie L 29/09/2016 06:24

Merci Eva. Belle journée.

delphine 28/09/2016 18:37

Hum je suis séduite par ton tarama

chris 28/09/2016 15:17

Humm, cette recette est sympathique comme tout!!! Une très bonne mise en bouche je trouve!!
bises

Marie L 29/09/2016 06:24

Merci Chris. Belle journée. Bises

gut 28/09/2016 08:14

Il a une magnifique couleur et si j'adore le tarama aux oeufs de cabillaud, j'aimerais aussi beaucoup celui-ci surtout servis ainsi avec ces petits sablés au parmesan qui font toujours un malheur !! Miamm !! merci. gros bisous

Marie L 29/09/2016 06:21

Merci Claudine. Belle journée. Bisous