Panna cotta romarin et potimarron, Bio, sans oeufs, gluten

Publié le par Marie L

Panna cotta romarin et potimarron, Bio, sans oeufs, gluten

Voilà, c'est lundi. Nous allons commencer la semaine avec une recette tout en douceur réalisée pour l'apéritif du week-end dernier. Une panna cotta version salée, avec une crème au romarin et un coulis de potimarron.

Panna cotta romarin et potimarron, Bio, sans oeufs, gluten

Allergène présent: le lait

Garantie sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque....

Temps de préparation: 20 mn          Temps de cuisson: 20 mn       Temps de réfrigération: 4H00

Ingrédients pour 8 verrines:

  • 200 ml de crème liquide Bio
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé Bio
  • 2 g d'agar agar
  • 2 brins de romarin
  • sel-poivre
  • 150 g de potimarron Bio coupés en morceaux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de cumin
  • une pincée de piment d'Espelette
  • sel poivre
Panna cotta romarin et potimarron, Bio, sans oeufs, gluten

Préparer la panna cotta: Dans une casserole, verser la crème, le lait. Ajouter le romarin, l'agar agar, le sel et le poivre.

Porter à ébullition 3 minutes, en remuant.

Eteindre le feu. Laisser infuser 15 mn, puis ôter les brins de romarin.

Verser dans des verrines, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 4H00.

Préparer le coulis: dans une casserole, verser l'huile d'olive et ajouter la potimarron. Faire dorer puis ajouter un peu d'eau. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le piment. Laisser mijoter 10 mn.

Mixer le tout. Si le coulis est trop épais, ajouter un peu d'eau.

Verser sur la panna cotta au moment de servir. Ajouter une petite tomate cerise pour la décoration.

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Cindy 26/10/2016 21:01

Super idée, ça m'inspire ça, je la garde sous le coude!

Maiwenn 10/09/2016 21:20

Hop direct dans mes favoris pour un futur apéro dinatoire ! Merci !!!

Kayana 08/09/2016 23:09

Hmmm j'adore cette idée de panna cota salée! très original et frais, tes photos sont très réussies :-) à tester avec du lait végétal .. bisous et bon week end!

Marie L 09/09/2016 12:50

Merci Kayana. Ravie de te lire. Bon week-end. Bises

Not Parisienne 08/09/2016 07:29

Je suis une folle de courges, j'en mettrais dans tout si je pouvais, alors tes panna cotta je les adore!

Marie L 09/09/2016 12:48

Merci Marie !!

gridelle 08/09/2016 06:02

Un grand bravo pour ta mana cotta!! Les saveurs sont étonnantes et tentantes

les petits plats de Béa 06/09/2016 22:02

Quelle originalité, on pourrait penser à un dessert mais quelle belle entrée ou amuse bouche pour toi

Val 06/09/2016 15:43

Oh, c'est l'automne chez toi avec ces magnifiques verrines! Bisous

GUT 06/09/2016 15:33

Quand on voit les photos on ne pense pas au potimarron mais plutôt à l'abricot ou à la mangue ! c'est une jolie surprise car cette panna cotta salée est du plus bel effet ! Merci marie. gros bisous

Marie L 06/09/2016 21:32

Merci !! Bonne soirée. Bisous

Emmanuelle 05/09/2016 20:55

hummmmm jolie recette !!!

delphine 05/09/2016 17:51

Oh super originale ta panna cotta..Merci pour l'idée
Bonne soirée

Marie L 06/09/2016 21:31

Merci Delphine. Bonne soirée

Isabelle 05/09/2016 17:20

C'est vrai que ça doit être très doux en bouche. C'est appétissant

samar 05/09/2016 17:06

que de jolies verrines super appetissantes une version salée de pana cotta que je suis certaine d'aimer avec le romain qui vient parfumer le tout
grosse bise

Marie L 06/09/2016 21:31

Bises . A très bientôt

sotis 05/09/2016 15:49

très sympa cette panna cotta un trait d'union entre l'été et l'automne, j'adore!!!! bisous

Marie L 06/09/2016 21:28

Merci Gaëlle. Bisous

Christine -le carnet sur l'étagère 05/09/2016 13:47

Hmm, du romarin, elle m'a l'air sympa ta recette !
Par contre je remplacerais le lait par un substitut végétal car je ne le digère pas !
Bye, bye :)

Marie L 06/09/2016 21:28

Bonne idée. Il faut vraiment adapter les recettes en fonction de ses intolérances ou allergies. A très bientôt

betsa 05/09/2016 11:01

Une recette ultra gourmande qui me tente vraiment!

Rosenoisettes 05/09/2016 08:44

Voici une recette avec un pied en automne ! C'est vrai que les premiers potimarrons ont fait leur apparition :)
Bonne idée en tout cas !

Marie L 06/09/2016 21:27

Merci Camille