Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...

Publié le par Marie L

Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...

Ce fut un dimanche festif à la maison et donc, pour cette occasion, j'ai réalisé des biscuits salés pour l'apéritif. La recette n'est autre que celle des petits-beurre.

Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...

Le plus long dans cette recette est le temps d'attente: 3H00 de repos. Mais cela en valait la peine.

Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation: 25 mn                         Temps de repos: 3H00         Cuisson: 12/15 mn

Ingrédients pour 20 biscuits

  • 50 g de beurre Bio 1/2 sel
  • 33 ml d'eau
  • 75 g de farine de riz demi complet Bio
  • 50 g de parmesan Bio rapée
  • 1/4 de c à café de bicarbonate de soude
  • 12 g de graines de tournesol
  • 12 g de graines de courge
  • piment d'Espelette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre.

Eteindre le feu, une fois le beurre fondu et laisser refroidir 20 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le bicarbonate, les graines et le piment.

Mélanger et former un puits. Verser peu à peu le liquide et malaxer la pâte, à la main.

Une fois la pâte bien homogène, former une boule.

Envelopper de film transparent et placer au frais 3H00.

 

Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...

Passer ce temps, préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte entre 2 papiers cuisson et découper à l'aide d'un emporte pièce.

Placer sur la plaque du four et enfourner pour 12 / 15 minutes.

Les biscuits sont cuits quand le pourtour a une coloration brune.

Laisser refroidir.

Bon apéritif !!!

Biscuits aux graines et au parmesan,Bio, sans gluten, oeufs...
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

Diana 23/09/2016 15:51

Tes biscuits sont très appétissants, je suis tentée d'essayer ta recette avec la farine de maïs. Merci pour ton gentil commentaire aussi !

Bonne fin de la semaine,

Marie L 24/09/2016 10:11

Belle journée Diana.

Maiwenn 22/09/2016 09:14

Avec du piment d'Espelette, je ne dis pas non !

samar 20/09/2016 19:51

oups mon message n'est pas passe je disais tes biscuits sont hyper gourmands surtout avec du parmesan
grosse bise

samar 20/09/2016 19:47

rhooo tes biscuits sont tres gourmands avec du parmesan ca me plairait bien
bise

Marie L 21/09/2016 08:03

Merci. Belle journée. Bises

Cécile Bleu Combava 20/09/2016 18:45

J'imagine juste que la tentation doit être immense à la sortie du four! Et les graines, j'adore! Belle soirée, bisous!

Marie L 21/09/2016 08:02

L’odeur qui embaume la cuisine est génial. En effet, on a juste envie d'en croquer un. Belle journée. Bises

sotis 20/09/2016 15:25

ils sont parfaits tes biscuits, a croquer tels quels et sans faim!!!! bisous bisous

Marie L 21/09/2016 08:01

Sans faim, tu as raison. Bisous

Not parisienne 20/09/2016 13:41

Ces petits biscuits ont l'air délicieux, 3 heures d'attente c'est long mais visiblement ça vaut le coup, et on peut préparer le reste pendant ce temps!

Marie L 20/09/2016 13:42

Tout à fait Marie. Il suffit juste de s'organiser et comme tu le dis, de préparer le reste en attendant. ;-)

gut 19/09/2016 20:22

Tu daus gater tes invites marie !! Ils sont gourmands comme. Entre mes mini flans et tes petits biscuits il n'y avait besoin de rien d'autre !! Pas vrai ? Bonne soiree bisous

Marie L 20/09/2016 12:22

Tout à fait Claudine. On va conjuguer nos recettes pour recevoir. C'est chouette ça ;-). Belle journée. Bises

Nathalie 19/09/2016 20:22

Ils sont sûrement bien agréables à grignoter à l'heure de l'apéritif! Bonne soirée

Marie L 20/09/2016 12:21

Merci Nathalie. Belle journée

delphine 19/09/2016 18:05

Hum un petit régal tes biscuits, parfait pour mes apéros
Bisous

Marie L 20/09/2016 12:20

Merci Delphine. Bises

EmilieRD 19/09/2016 16:45

Mmmm, ils sont sympas tes biscuits!

Christine - le carnet sur l'étagère 19/09/2016 13:53

Bonjour Marie,
Tu as fais les biscuits et moi la tartinade, à nous deux on a notre apéro :)
Merci pour ta recette, j'aime beaucoup les préparations aux graines ça donne du croustillant !

Marie L 20/09/2016 12:19

J'aime beaucoup aussi les graines. Pour le croustillant également. Belle journée Christine