Banana Bread aux pépites de chocolat, Bio, sans gluten, oeufs, lait...

Publié le par Marie L

Banana Bread aux pépites de chocolat, Bio, sans gluten, oeufs, lait...

Que diriez-vous d'un banana bread pour le petit déjeuner, ou pour le goûter?

Et en plus, un banana bread sans allergènes majeurs !!

Banana Bread aux pépites de chocolat, Bio, sans gluten, oeufs, lait...

J'ai adapté plusieurs recettes pour aboutir à celle-ci. J'attendais surtout le verdict de mon Allergique Gourmand qui l'a totalement validée.

Banana Bread aux pépites de chocolat, Bio, sans gluten, oeufs, lait...

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 15 mn                      Temps de cuisson: 45 mn

Ingrédients pour un moule à cake:

  • 350 g de bananes Bio bien mures
  • 200 g de crème de riz Bio
  • 50 ml d'huile de coco désodorisée Bio
  • 120 g de sucre Bio
  • 100 g de fécule de tapioca Bio
  • 150 g de farine de riz demi-complet Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1/4 de c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à soupe de vanille en poudre Bio
  • des pépites de chocolat "sans" Bio, en fonction des envies

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger  la fécule, la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, mettre les bananes, la crème de riz, l'huile de coco fondue. Mixer le tout.

Verser peu à peu et en remuant, les ingrédients secs.

Ajouter la vanille et les pépites de chocolat.

Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.

Verser la préparation dans le moule à cake légèrement huilé.

Enfourner pour 45 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!!

Banana Bread aux pépites de chocolat, Bio, sans gluten, oeufs, lait...
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Not Parisienne 17/09/2016 06:30

J'adore le banana bread, et celui-ci a l'air fameux malgré l'absence de gluten!

sotis 15/09/2016 15:18

moi je dis "attends moi pour le gouter"!!!! bisous

Marie L 16/09/2016 06:50

Ok Gaëlle. Je t'attends !!! Bisous

gut 15/09/2016 12:55

Tiens j'ai mis un commentaire hier et je ne le vois pas ? Je recommence donc : le babana bread est vraiment une gourmandise que j'adore !! Je mets souvent des noix de pécan avec ! tu me fais saliver là Marie !! Merci. gros bisous

Marie L 16/09/2016 06:48

Tu as mis en effet un commentaire mais très occupée, je n'ai pas pu le valider avant ce matin. ;-) Gros bisous et bonne journée

les petits plats de Béa 14/09/2016 22:20

Idéal pour un petit déjeuner complet

Eva 14/09/2016 15:15

Joyeux anniversaire à ton "allergique gourmand"! Il a du se régaler avec cet cake! Bonne journée Marie.

Marie L 16/09/2016 06:46

Merci Eva. Bonne journée

EmilieRD 14/09/2016 14:51

Le banana bread est sur ma liste des "à faire" depuis un bail... mais je ne suis pas encore passée à l'action. Tu me donnes bien envie de me décider ENFIN!

GUT 14/09/2016 14:27

Alors il faut que tu saches que le banana bread est une de mes gourmandises préférées Marie !! Je salive devant mon écran !! C'est un excellent moyen pour débuter la journée d'en déguster une ou deux belles tranches !! Merci beaucoup ! Gros bisous

Marie L 16/09/2016 06:46

Merci !! Bises

delphine 14/09/2016 14:05

Oh oui belle idée, je te prends une petite tranche, j'ai toute les vitamines pour ma journée
Bises

Marie L 16/09/2016 06:46

Merci Delphine. Sers-toi, sas problème. Bises

iZakitchen 14/09/2016 09:05

Le résultat est vraiment bien et en plus, sûrement très bon ! Bravo !

Marie L 16/09/2016 06:45

Merci.