Tarte confiture de fruits rouges- panna cotta, Bio, sans oeufs, gluten etc

Publié le par Marie L

Tarte confiture de fruits rouges- panna cotta, Bio, sans oeufs, gluten etc

Vous avez envie d'une tarte, de fruits et de fondant. Le tout, dans un même et unique dessert.

Celui-ci vous conviendra sans aucun doute.....

C'est simple, il s'agit d'une pâte à tarte au sarrasin, pour le côté rustique, de confiture de fruits rouges Bio, ou autre, et d'une panna cotta à la vanille. Et voilà, le tour est joué.

Prévoir un temps de passage au réfrigérateur de 2H00 minimum. Préparer donc ce dessert soit le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.

Tarte confiture de fruits rouges- panna cotta, Bio, sans oeufs, gluten etc

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque......

Temps de préparation: 1H30                         Temps de passage au réfrigérateur: 2H00 minimum

Ingrédients pour 5 personnes

La Pâte:

  • 100 g de farine de sarrasin Bio
  • 50 g de farine de riz Bio
  • 75 g de beurre Bio à T° ambiante
  • 40 g de sucre Bio
  • 30 ml d'eau

Confiture

  • 1/2 pot de confiture de fruits  rouges Bio
  • 1 g d'agar agar

Panna cotta:

  • 2 g d'agar agar
  • 60 g de sucre Bio
  • 200 ml de crème liquide Bio
  • 200 ml de lait Bio
  • 1 c à soupe de vanille liquide Bio
Tarte confiture de fruits rouges- panna cotta, Bio, sans oeufs, gluten etc

Commencer par préparer la pâte soit au robot pâtissier soit à la main.

Mélanger les farines, le sucre, le beurre, dans un saladier et malaxer. Ajouter l'eau et pétrir. La pâte doit être bien homogène. Etaler la pâte selon le moule utilisé. Pas trop grand car il faut tout de même une bonne épaisseur de pâte.

Laisser reposer 30 mn et enfourner dans un four préchauffer à 180°.

Cuire 15 / 20 mn.

Laisser tièdir la pâte.

La confiture

Dans une casserole, mettre la confiture avec l'agar agar. Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Si la confiture est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter très peu d'eau.

L'étaler sur la pâte cuite et laisser prendre tièdir.

La panna cotta: à préparer en attendant que la confiture tièdisse sur la pâte

Dans une casserole, mettre le sucre et l'agar agar. Verser la crème en remuant puis ajouter le lait. Placer la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ebullition.

Eteindre et laisser tièdir.

Une fois tiède, verser sur la pâte-confiture et laisser refroidir.

Placer au réfrigérateur pour 2H00 minimum.

Vous verrez, ce dessert et bien frais et très agréable pour la saison. Bon appétit !!

Tarte confiture de fruits rouges- panna cotta, Bio, sans oeufs, gluten etc
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Thaïs 16/08/2016 21:19

Super idée de faire la pana cota en tarte ! Je vais tester ça :)

Maryse & Cocotte 14/08/2016 23:29

Elle est vraiment parfaite cette tarte ! J'aime beaucoup l'idée de la panna cotta sur fond de tarte. Merci.

Marie L 16/08/2016 07:27

Merci ☺

Rosenoisettes 11/08/2016 13:37

C'est une tarte vraiment sympathique !
Depuis le temps que je vois des tartes panna cotta je n'ai toujours pas testé.

Marie L 11/08/2016 13:39

Tu devrai c'est vraiment délicieux. J'ai d'ailleurs une autre idée avec dans ma petite tête. Belle journée Camille.

gridelle 10/08/2016 16:05

ta tarte est de toute gourmandise! moi je suis certaine de m'en régaler!

Marie L 11/08/2016 10:03

Merci Ingrid. Belle journée

gridelle 10/08/2016 16:04

alors là ta tarte elle me ravie!

Eva 09/08/2016 09:00

Miam miam, j'adorerais avoir un petit morceaux de cette délice maintenant! J'aime bien les ingrédients que tu as utilisé et aussi l'aspect "solide" de la tarte. Belle journée Marie :)

Marie L 09/08/2016 12:08

Merci Eva. Belle journée

Emau 08/08/2016 12:00

Moi aussi j'ai bien envie de goûter
Bonne journée

latabledeclara.fr

Marie L 08/08/2016 21:30

Bonne soirée.

les petits plats de Béa 07/08/2016 22:57

ta tarte on a envie de la croquer une idée qui me plait bien

Marie L 08/08/2016 06:35

Merci ;-)

Assia 07/08/2016 15:58

De la pure tentation ta tarte, de la douceur et de l'acidulé qui se cottoient en toute gourmandise. Bises

Marie L 07/08/2016 18:38

Merci Assia. Belle soirée

delphine 06/08/2016 18:01

J'adore cette idée, cela doit être excellent
Bises et bonne soirée

sotis 05/08/2016 14:44

quelle bonne idée, j'y penserai pour ma prochaine tarte!!! bisous bisous

Marie L 07/08/2016 12:21

Bisous Gaëlle

delphine 05/08/2016 11:35

Hum superbe ton idée et cela doit être délicieux
Merci pour cette belle recette
Bises

Marie L 07/08/2016 12:21

Merci Delphine. Belle journée. Bises

Petite cuillère et charentaises 05/08/2016 10:14

C'est une délicieuse idée :-)

Belle journée,

Gabrielle

Marie L 05/08/2016 10:53

Merci Gabrielle. Belle journée

ptitecuisinedepauline 05/08/2016 09:15

Elle est superbe cette tarte!

Marie L 05/08/2016 10:52

Merci Pauline. Belle journée

Not parisienne 05/08/2016 08:46

Moi qui ai toujours 15 pots de confiture à finir, ta recette file direct dans ma to do list!

Marie L 05/08/2016 10:52

Oh merci. Tu verras, c'est un pur délice. Je pense même que la panna cotta adoucirait les confitures assez acides. Belle journée