Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Un moelleux, une saveur peu prononcée d'huile d'olive, de la ricotta cremeuse grâce au yaourt, voici tout ce qui caractérise ce gâteau.

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Parfait pour le goûter, il peut également être servi en dessert avec une petite crème au chocolat ou à la vanille.

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....

Allergène présent: Le lait

Garanti sans oeufs, gluten, blé, soja, arachide, fruits à coque.....

Temps de préparation:  15 mn                         Temps de cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients pour 1 cake

  • 1 yaourt Bio (le pot servira de mesure)
  • 1 pot de 250 g de ricotta Bio
  • 2 pots de sucre Bio
  • 1 pots de fécule de maïs Bio
  • 2 pots de farine de riz demi complet Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 1/4 de pot d'huile d'olive Bio

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la ricotta et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger farine, fécule, levure.

Verser petit à petit dans le saladier contenant le mélange yaourt-ricotta et sucre.

Bien remuer et verser l'huile d'olive. Bien l'incorporer dans la pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 à 40 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !!

Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....
Gâteau ricotta- huile d'olive,Bio, sans oeufs, gluten.....
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Maiwenn 30/08/2016 13:25

J'adore les gâteaux à l'huile d'olive : j'imagine le moelleux apporté par la ricotta !

Marie L 30/08/2016 18:51

Bien moelleux, en effet ;-)

Lou 27/08/2016 18:23

La texture de ton gâteau a l'air sublime !

Marie L 27/08/2016 23:27

Merci !

Mounspastries 26/08/2016 15:57

Il a l'air très gourmand ce cake, moelleux à souhait !

Marie L 27/08/2016 23:27

Merci ;-) !!

elodie 24/08/2016 14:55

Comme il a l'air moelleux et gourmand ce cake, il ferait des heureux parmi mes gourmands, je pense que je vais vite le leur faire. Bonne journée

Marie L 24/08/2016 20:41

Merci Élodie. Belle soirée

Petite cuillère et Charentaises 24/08/2016 14:48

Moelleux et parfumé, tout ce que j'aime !

Bises

Gabrielle

Marie L 24/08/2016 20:41

Merci Gabrielle. Bises

Messergaster 24/08/2016 11:59

Avec la petite touche de sucre glace par-dessus.. MIAM! je suis fan!

gridelle 23/08/2016 17:37

la texture de ton cake m'en donne une de ces envies!!! miam!

Marie L 24/08/2016 20:40

Merci Ingrid.

Not Parisienne 23/08/2016 07:09

J'adore la texture et l'odeur des gâteau à l'huile d'olive, avec en plus de la ricotta ça doit être top!

Marie L 23/08/2016 14:21

Tout à fait. Un régal !

Nathalie 22/08/2016 21:32

Muhmmmm!! Jolie texture!! Il'est bien gourmand ce cake! Bonne soirée

Marie L 23/08/2016 14:21

Merci Nathalie. Belle journée

Farinedetoiles 22/08/2016 19:52

Miam! J'avais utilisé de la ricotta pour un gâteau il y a peu et c'était très chouette en effet!

Marie L 22/08/2016 21:25

Tout à fait. Belle soirée

iZakitchen 22/08/2016 16:48

Tout me plait dans ton cake ! C'est parfait !

Marie L 22/08/2016 21:27

Merci!

delphine 22/08/2016 15:23

Hum il a l'air extra moelleux, merci pour ce beau gâteau
Bises et bonne journée

Marie L 22/08/2016 21:26

Il l'était en effet. Belle soirée. Bises

sotis 22/08/2016 14:07

il à l'air délicieux ton cake!!!!bisous

Marie L 22/08/2016 21:26

Merci.Bisous