Crumb-cake abricots, Bio, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Crumb-cake abricots, Bio, sans oeufs, gluten.....

Profitons des abricots pour réaliser un bon crumb cake.

Un mélange de cake et crumble qui se marie parfaitement avec l'abricot et son acidité.

La pâte a été réalisée avec des flocons de millet, de mon partenaire Keïal.

Crumb-cake abricots, Bio, sans oeufs, gluten.....

Pour sa réalisation, j'ai utilisé un moule carré, en métal avec un fond amovible.

Parfait pour le démoulage.

Crumb-cake abricots, Bio, sans oeufs, gluten.....

 

Allergène présent: le lait

Garanti sans oeufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide....

Temps de préparation: 20 mn                      Temps de cuisson: 35- 40 mn

Ingrédients pour un moule rectangulaire.

  • 100 g de flocons de millet de mon partenaire Keïal
  • 100 g de fécule de maïs Bio
  • 200 g de farine de riz demi complet
  • 160 g de sucre Bio
  • 160 g de beurre 1/2 sel Bio à température ambiante
  • 10 ml de fleur d'oranger
  • 20 ml d'eau
  • 8 / 9 abricots ( en fonction de la taille)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger les flocons de millet, la fécule de maïs et la farine de riz..

Incorporer, petit à petit, ce dernier mélange à celui beurre - sucre.

Ajouter l'eau et la fleur d'oranger.

La pâte doit être un peu sableuse, avec de gros morceaux.

Beurrer le moule et déposer les 2/3 de la pâte.

Bien tasser, repartir les abricots lavés et coupés en 2.

Puis émietter le reste de la pâte sur le dessus.

Enfourner pour 35 à 40 mn, tout dépend du four.

Démouler et laisser refroidir.

Bonne dégustation !!!

Crumb-cake abricots, Bio, sans oeufs, gluten.....
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Commenter cet article

fabienne 22/08/2016 22:11

Hummm ... j'adore l'abricot ... je me serais bien invitée à ta table bises

Marie L 23/08/2016 14:21

La prochaine fois. Bises

mamancadeborde 20/08/2016 20:49

Hummm j'en prendrais bien une part ! Bonne soirée

Brigitte / les filles à table 18/08/2016 19:06

Ton crumb cake me fait bien envie, j'adore ça !

Marie L 18/08/2016 20:16

Merci Brigitte

Gin 18/08/2016 13:53

J'adore les patisseries à l'abricot !
Jolies photos.

Belle journée à toi.

samar 18/08/2016 01:38

une belle douceur ce crumble avec ces abricots ca me fait titiller les narines
grosse bise

Stéph (un dîner en provence) 17/08/2016 22:32

Hummm excellente recette ! bisous

Laura | Gourmandise Et Cie 17/08/2016 22:31

Miam, j'adore les crumb cakes !

La gourmandise de Violette 17/08/2016 22:06

il donne envie ce crumble

delphine 17/08/2016 17:40

Hum tu me donnes envie, en plus avec des abricots c'est extra..
Merci pour la recette
Bises et bonne soirée

Not Parisienne 17/08/2016 07:21

Haaa rien de meilleur qu'un bon crumb cake, franchement j'adore ça!!

Les petits plats de Béa 16/08/2016 21:37

Un crumble c'est tellement bon et aux abricots ça me plait en cette saison je n'ai pas envie de chocolat seuls les desserts aux fruits me séduisent.

Marie L 17/08/2016 16:22

Parfait pour ces jours-ci, en effet.

Rosenoisettes 16/08/2016 19:37

Ce crumb cake est à tomber par terre :)

Marie L 17/08/2016 16:21

Merci Camille.

Messergaster 16/08/2016 16:24

Oh ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de crumble!!! Tu me donnes vraiment envie, là!

Clémentine 16/08/2016 16:05

Crumble abricots ou crum-cake abricots ;-) décidément, la journée est très gourmande ! Comme j'adore les crumbles, ta recette me fait très envie .

sotis 16/08/2016 14:23

hummmm tu me donne faim!!!! bisous