Cookies corn flakes et pépites de chocolat, Bio, sans oeufs, gluten etc.

Publié le par Marie L

Cookies corn flakes-pépites de chocolat

Cookies corn flakes-pépites de chocolat

Quoi, des corn flakes dans des cookies ? Vous vous posez la question, je vous entends d'ici.

L'envie de mettre ces céréales m'est venue sur un coup de tête. Je voulais connaitre les saveurs qu'elles pouvaient donner dans des biscuits.

Cookies  corn flakes et pépites de chocolat, Bio, sans oeufs, gluten etc.

Et bien, c'est un délice. Du coup, comme je testais cette recette, je n'ai fait que 10 biscuits. Les quantités, que je vous donne, peuvent être doublées pour avoir un peu plus de gourmandises.

Cookies  corn flakes et pépites de chocolat, Bio, sans oeufs, gluten etc.

Les pépites de chocolat utilisées pour cette recette sont les mêmes que pour ma crème au chocolat express, sans oeufs ni gluten, de mon partenaire Allergoora-Exquidia.

Parfaites pour les poly-allergies.

Cookies  corn flakes et pépites de chocolat, Bio, sans oeufs, gluten etc.

Allergène présent: le lait

Garantis sans oeufs, gluten, blé, soja, fruits à coque, arachide.....

Temps de préparation: 20 mn                      Temps de cuisson: 15- 20 mn

Ingrédients pour 10 cookies:

  • 40 g de corn flakes Bio
  • 100 g de farine de riz demi-complet Bio
  • 1/4 c à c de bicarbonate de soude
  • 70 g de sucre "rapadura" Bio
  • 90 g de beurre 1/2 sel Bio à T° ambiante
  • 20 g de pépites de chocolat Bio d' Allergoora Exquidia
  • 10 ml d'eau

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les céréales, la farine de riz, le sucre et le bicarbonate de soude.

Ajouter le beurre couper en morceaux et l'incorporer au mélange.

Verser l'eau puis les pépites. Mélanger. La pâte doit être bien homogène.

Placer du papier cuisson sur la plaque du four.

A l'aide d'une cuillère à café, former des boules et les déposer sur le papier cuisson. Aplatir très légérement et enfourner pour 15 mn.

Surveiller la cuisson qui dépend également du four.

Sortir la plaque.

Attendre que les cookies soient tièdes puis les laisser refroidir sur une grille.

Maintenant, préparez un café ou un thé et savourez !

Cookies  corn flakes et pépites de chocolat, Bio, sans oeufs, gluten etc.
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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

sotis 04/08/2016 14:22

j'aime ce genre de petites expériences elles offrent toujours de bonnes surprises!!! bisous

Marie L 04/08/2016 14:24

Oui j'aime aussi l'aventure en cuisine. Belle journée Gaëlle. Bisous

Rosenoisettes 04/08/2016 10:57

Un délicieux moyen de finir les paquets de céréales ! Yum

Marie L 04/08/2016 14:17

Merci Camille. Belle journée

Cécile Bleu Combava 03/08/2016 22:42

Oh! Ca doit être un petit délice! C'est une belle idée! Bonne soirée Marie!

Marie L 04/08/2016 14:17

Merci Cécile. Belle journée.

la cuisine gourmande 03/08/2016 21:06

De merveilleux cookies,le plus difficile c'est de les laisser refroidir avant d'en déguster un ,hummm,bonne soirée.

Marie L 04/08/2016 14:16

Oui, c'est clair.... ;-) Belle journée

Eva 03/08/2016 15:36

Le problème ce que je ne pourrais pas manger qu'une seule ;) Belle semaine Marie!

delphine 03/08/2016 12:42

Hum je t'en chipe un ils donnent trop envie, merci pour cette belle recette
Bises

Marie L 04/08/2016 14:13

Merci Delphine. Belle journée. Bises

Assia 03/08/2016 11:34

Humm je pique deux pour mon café du goûter, ils m'ont l'air bien bons. Bisous

Marie L 04/08/2016 14:13

Bisous

Fée des Recettes 03/08/2016 09:27

Une recette très séduisante

Not parisienne 03/08/2016 09:14

J'aime beaucoup cette façon d'utiliser des céréales! Miam!

Marie L 04/08/2016 14:13

Merci. Belle journée

zévelyne 03/08/2016 09:08

En effet, je n'aurais jamais songé à mettre des corn flakes dans des cookies mais ça semble rudement bon !

Marie L 04/08/2016 14:12

Il faut tester. C'est très bon.