Cake de polenta aux pêches, Bio, sans oeufs, gluten .....

Publié le par Marie L

Cake de polenta aux pêches, Bio, sans oeufs, gluten .....

Si vous aimez avoir un petit croquant dans les cakes, celui-ci est fait pour vous. La polenta donne cette texture qui n'est pas pour déplaire, bien au contraire.

Cake de polenta aux pêches, Bio, sans oeufs, gluten .....

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs, mais bien entendu, elle a été grandement modifiée pour être adaptée au "sans gluten", "sans oeufs", "sans fruits à coques".

Elle peut même être "sans produits laitiers". Pour ce faire, il faut juste remplacer le beurre par de l'huile de coco désodorisée. Et le tour est joué. Ce cake sera alors "sans allergènes majeurs" !

Cake de polenta aux pêches, Bio, sans oeufs, gluten .....

Allergène présent: le lait

Garanti sans œufs, blé, gluten, fruits à coque, soja, arachide ......

Temps de préparation: 15 mn                     Temps de cuisson: 45 mn

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 150 g de beurre 1/2 sel Bio ou 120 g de vitacoco(ou margarine)  pour la version "sans produits laitiers"
  • 90 g de sucre Bio
  • 175 g de polenta "sans" précuite Bio
  • 1 sachet de levure "sans" Bio
  • 2 c à soupe de fécule de maïs Bio
  • 100 g de compote de pommes Bio
  • 4 pêches
  • Sucre glace maison recette ICI

Ustensiles: 2 saladiers ou bols à pâtisserie- 1 moule à cake

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, réserver.

Dans l'autre saladier, verser la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs. Mélanger.

Ajouter la compote et remuer.

Verser le beurre petit à petit et l'incorporer au mélange.

Ajouter les pêches et mélanger délicatement.

Beurrer le moule à cake. Verser la préparation et enfourner pour 45 mn.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.

Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Bonne dégustation !!!!

Cake de polenta aux pêches, Bio, sans oeufs, gluten .....
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Brigitte / les filles à table 31/08/2016 08:38

Je n'ai pas encore essayé les cakes à la polenta, c'est un tort !! A essayer ! Bonne journée

Emmanuelle 30/08/2016 22:32

hummm appétissant !!

Nathalie 30/08/2016 20:50

C'est vrai que la texture est superbe!! Et délicieusement fruité ce cake doit être absolument délicieux!! Bises et bonne soirée

Isabelle 30/08/2016 20:24

Voilà un cake qui accompagnerait à merveille une bonne tasse de thé

Petite cuillère et Charentaises 30/08/2016 19:20

J'aime beaucoup les cakes à la polenta et avec des pêches c'est une très bonne idée (j'avais pour habitude de faire la version italienne plus neutre :-) )

Belle soirée,

Gabrielle

Marie L 30/08/2016 20:15

Merci Gabrielle. Belle soirée

Cookile Paradise 30/08/2016 18:42

Une version plus qu'intéressante de cake avec du polenta qui plus est et gourmand aussi :)
Belle soirée !

Marie L 30/08/2016 18:51

Merci. Belle soirée

Maiwenn 30/08/2016 13:23

Il a tout pour me plaire ton joli cake ! bonne fin de journée, bises !

Marie L 30/08/2016 18:50

Bonne soirée. Bises

unzestedecuisine 29/08/2016 18:08

une part de cake pour mon goûter n'aurait pas été de refus - biz

Marie L 30/08/2016 18:50

Bises

delphine 29/08/2016 18:04

Hum cake bien gourmand et très original avec de la polenta.
Bises et bonne soirée

Marie L 30/08/2016 18:50

Merci Delphine. Bises. Bonne soirée

les petits plats de Béa 29/08/2016 17:49

Hum j'en veux pour mon gouter :)

gridelle 29/08/2016 15:34

ah tiens c'st intéressant ça!

Marie L 30/08/2016 18:49

Intrigant ;-)

sotis 29/08/2016 15:07

il est extra ton cake!!!! bisous

Marie L 30/08/2016 18:49

Bisous Gaëlle

gut 29/08/2016 12:55

J'ai déjà réalisé un gateau avec de la compote de pomme et le résultat s'est révélé fabuleux !! Je pense que c'est la même chose avec ce cake ! merci marie ! bisous

Marie L 30/08/2016 18:49

Merci. Bisous

Rosenoisettes 29/08/2016 08:59

Ce cake donne vraiment envie, il semble vraiment moelleux et fondant en bouche.
Ça me plaît bien :)

Not Parisienne 29/08/2016 08:09

Très sympa ce cake, j'aime beaucoup la texture de la polenta!