Taboulé Bio, sans allergènes majeurs, ni gluten

Publié le par Marie L

Taboulé Bio, sans allergènes majeurs.

Taboulé Bio, sans allergènes majeurs.

C'est le hasard du temps, mais j'avais prévu de faire cette recette ce dimanche afin de vous présenter le couscous de riz d'Exquidia, mon partenaire. Et comme il fait chaud, voir trop chaud, c'est en plus une recette qui colle pile poil avec le temps.

C'est pas super ça ??

Parlons un peu de ce couscous: et bien c'est vraiment une agréable surprise. J'avais déjà tenté, il y a quelques années, un couscous de riz "sans" mais dont j'ai toujours été déçue. Du coup, je faisais des taboulés avec du choux-fleur ou du brocolis.

Comment !!!!

Oui, oui. C'est fort original et très bon aussi. Mais revenons à notre couscous.

Et bien, cuisson juste : PARFAITE. Elle conviendra également pour un bon couscous de légumes. Se sera une autre recette, quand les chaleurs feront places à la fraicheur.

Juste pour rapel, je vous avais déjà parlé d'exquidia- allergoora, avec les pépites de chocolat dans ma crème au chocolat express.

Vous trouverez à la fin de cette recette le lien vers leur site.

Taboulé bio, sans allergènes majeurs

Taboulé bio, sans allergènes majeurs

Allergène: aucun des 14 allergènes majeurs, ni gluten

Garanti sans oeufs, blé, soja, fruits à coque, arachide

Temps de préparation: 30 mn             Temps de repos au réfrigérateur: 1H00

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 350 g de couscous de riz d'exquidia
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 430 ml d'eau bouillante
  • 180 g de concombre bio coupé en cubes
  • 100 g d'olives vertes Bio coupées en 2
  • 180 g de petits pois Bio cuits
  • 125 g de tomates cerises Bio
  • 15 feuilles de menthe (du jardin pour moi donc sans aucun produit)
  • le jus d'un citron Bio
  • sel
Taboulé Bio, sans allergènes majeurs

Taboulé Bio, sans allergènes majeurs

Commencer par préparer le couscous: le mettre dans un saladier, verser l'huile par dessus et mélanger pour bien imbiber les grains. Ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser 5 mn sans remuer.

En profiter pour préparer les légumes.

Taboulé Bio, sans allergènes majeurs, ni gluten

Après 5 mn, séparer les grains à l'aide d'une fourchette ou comme moi, avec les mains.

Ajouter tous les légumes, les olives, la menthe ciselée, le sel et le jus de citron.

Mélanger et réserver au moins 1H00 au réfrigérateur.

Bon appétit!!!

Taboulé Bio, sans allergènes majeurs, ni gluten
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans plats salés

Commenter cet article

Maiwenn 20/07/2016 15:17

Il tombe à pic ton taboulé avec ces records de chaleur !

Marie L 22/07/2016 10:40

Ici aussi, on a eu trop chaud. Par contre, le fait d'avoir les marées dans le bassin, cela a permis d'avoir un petit vent pas chaud mais juste aux heures de marées.

josette 19/07/2016 17:24

ton taboulé est bien original, et bien gourmand! bonne fin d'après-midi!

Marie L 20/07/2016 11:43

Merci. Belle journée

GUT 19/07/2016 17:14

J'ai déjà fait du taboulé de chou fleur c'est vrai que c'est très bon. par contre je ne connais pas le couscous de riz, je n'en avais jamais même entendu parler.. Cuisiné comme tu l'as fait ça a l'air très bon effectivement et puis on rêve de plats froids en ce moment !! Merci. Gros bisous Marie

Marie L 20/07/2016 11:43

Merci. Belle journée. Bises

Isabelle 19/07/2016 08:48

J'adore le taboulé et lorsque j'ai appris que je devais supprimer le blé de mon alimentation, j'étais bien embetée. Ton couscous au riz m'intrigue. Moi, j'ai acheté de la semoule de mais mais je testerai ta version

Marie L 20/07/2016 11:42

Franchement, de pouvoir le cuisiner comme la semoule de blé, c'est super. Belle journée

Not Parisienne 19/07/2016 08:05

Super ce couscous de riz je ne connaissais pas! j'ai testé un couscous de semoule pas mal, et ma sœur m'a parlé du fonio mais je n'ai pas encore goûté, et toi?

Marie L 20/07/2016 11:41

Le fonio, je n'ai jamais goûté. Il va falloir que je me renseigne. Belle journée

gridelle 19/07/2016 00:02

j'aiiime le taboulé! et le tien en particulier.... et un grand merci pour ton aide pour mon annonce.. j'apprécie énormement..

Marie L 20/07/2016 11:40

Mais de rien. J'espère que tu la retrouveras. Belle journée

Brigitte / les filles à table 18/07/2016 20:54

Je ne connaissais absolument pas le couscous de riz, et je ne dis pas non à un bon petit taboulé !!

delphine 18/07/2016 20:48

Oh j'adore la taboulé, merci pour cette belle recette
Bises

Marie L 20/07/2016 11:39

Merci Delphine. Bises

Eva 18/07/2016 19:34

C'est sûre, c'est la recette qu'il me faut pour ce soir, idéal pour combattre la chaleur ;) Bonne soirée

Emmanuelle 18/07/2016 18:40

très appétissant !!!

les petits plats de Béa 18/07/2016 16:29

Hum un taboulé avec cette chaleur c'est tout ce qu'il faut bisous

Marie L 20/07/2016 11:38

Oh oui, Béa. Belle journée. Bisous

sotis 18/07/2016 15:21

sympa ton taboulé!!!! gros bisous

Marie L 20/07/2016 11:38

Merci Gaëlle. Bisous

Stéph (un dîner en provence) 18/07/2016 12:53

Une recette à laquelle je ne saurai dire non !
Bisous Marie

Marie L 20/07/2016 11:38

Bisous Stéph..Belle journée