Courgettes à la ricotta Bio, sans oeufs, gluten......

Publié le par Marie L

Courgettes à la ricotta Bio, sans oeufs, gluten......

Aujourd'hui, je vous propose juste une petite recette rapide pour les apéritifs.

Gustativement, elle est délicieuse, au niveau réalisation, elle est simple et rapide.

De plus elle est sans cuisson, alors, pourquoi s'en priver ;-)

Courgettes à la ricotta Bio, sans oeufs, gluten......

Allergène présent: le lait

Garanties sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coque.....

Ingrédients pour une vingtaine de roulés :

  • 1-2 courgettes
  • 200 g de ricotta
  •  quelques tiges de ciboulette ciselées
  • sel-poivre-piment d'espelette.

Commencer par laver et couper en fines tranches  les courgettes à l'aide d'un économe large.

Les placer sur une planche à découper, saler, poivrer.

Dans un bol, mettre la ricotta et mélanger avec le sel, poivre, piment et ciboulette.

Mettre une cuillère à café de ce mélange sur l'extrémité d'une tranche de courgette et rouler.

Piquer à l'aide d'un cure dent l'extrémité de la courgette pour la retenir.

Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de courgettes et de ricotta.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Un petit-conseil: cette recette est très rapide à réaliser. Ne la faites pas trop longtemps à l'avance car les courgettes rendent un peu d'eau.

Bon apéritif !!

Courgettes à la ricotta Bio, sans oeufs, gluten......
Courgettes à la ricotta Bio, sans oeufs, gluten......
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées-Apéritif

Commenter cet article

caro-en-cuisine 08/08/2016 11:54

Un visuel superbe

Marie L 08/08/2016 21:30

Merci. Belle soirée

Guylaine 05/08/2016 21:44

J'adore cette petite entrée et en plus c'est très joli !

Marie L 07/08/2016 12:21

Merci Guylaine

Amalia 02/08/2016 14:07

Ca me donne bien envie

Aurélie 01/08/2016 22:41

Top comme recette ! Moi qui ne sait plus quoi faire de mes courgettes tellement j'en ai !

Maiwenn 01/08/2016 09:42

Une super idée bien fraîche à déguster sur la terrasse !

les petits plats de Béa 31/07/2016 23:03

Hum ça doit être bien frais idéal effectivement pour un apéro d'été, j'ai découvert il y a quelques temps les courgettes consommées crues et j'aime beaucoup

Marie L 01/08/2016 19:43

C'est très bon, en effet, les courgettes crues. J'en ai aussi fait râpées comme les carottes. C'est très frais.

Lou 31/07/2016 10:40

Je n'en ferais qu'une bouchée !

samar 31/07/2016 03:04

moi qui adore les courgettes cette recette est pour moi :)
Je suis la marraine du jeu recette autour d'un ingredient si ca te dit de participation ca me fera plaisir le theme est la menthe voici le lien : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recettes-autour-dun-ingredient-20-la-menthe.html
grosse bise

Cécile Bleu Combava 30/07/2016 21:40

Voilà des petites bouchées toutes fraîches qui me plairaient bien! Et puis, j'adore la ricotta! Quand je vois les prix qui se pratiquent à la Réunion, je suis verte! Bises et bonne soirée!

Marie L 01/08/2016 19:31

Ah oui les produits importés sont excessivement chers. Belle soirée. Bises

Not Parisienne 30/07/2016 10:55

Super sympa, j'en avais fait un peu dans le même genre il y a quelques temps mais j'avais précuit al courgette, du coup c’était moins joli!

Marie L 30/07/2016 16:49

Les tranches sont tellement fines que cela ne dérange pas de ne pas être cuites.

sotis 29/07/2016 15:09

en effet je ne vois aucunes raison de ce privée de ce régal!!!! bisous

Marie L 30/07/2016 16:48

Bisous Gaëlle

delphine 29/07/2016 13:54

Hum comme cela me plaît cela doit être frais et léger
Bises

Marie L 30/07/2016 16:47

En plus, ces petits roulés se mangent sans faim. Bises

Petite cuillère et Charentaises 29/07/2016 11:26

C'est une délicieuse idée pour un apéritif dînatoire !

Belle journée

Gabrielle

Marie L 30/07/2016 16:46

Merci. Belle journée

Stéph (un dîner en provence) 29/07/2016 11:04

Parfaite idée pour l'apéro car je commence à manquer d'inspiration avec toutes mes invits du WE ;) Bisous Marie

Marie L 30/07/2016 16:46

Bisous Stéph.