Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs, gluten.....

Publié le par Marie L

Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs, gluten.....

Avant de parler de recette, je vais vous parler de mon tout nouveau partenaire, Keïal.

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez pu découvrir les flocons de millet et la farine de teff qui m'ont  très gentiment été envoyés, la semaine dernière.

Vous l'aurez donc compris, c'est une marque de farines, de graines, de flocons, de complèments alimentaires certifiés sans gluten, bio mais également "sans".

Tout ce qui me convient et qui conviendra à bon nombre d'entre-vous.

Je vous invite à vous rendre sur leur site, car il est très intéressant de lire:

comment Rachid et Clément décidèrent de créer Keïal,

leur guide nutritionnel

tous les produits Keïal

Je parlerai également de leur réactivité, car comme vous le savez, je cuisine sans oeufs, sans gluten et pour mon Allergique Gourmand, le panel des allergènes est assez conséquent. Après un contact par mail sur la composition exacte des produits, la réponse m'a été donnée très rapidement. Au passage, je remercie Valentin pour cet échange très cordiale.

Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs, gluten.....

A présent, parlons recette. Celle-ci contient donc les flocons de millet qui donnent un peu de croustillant à ces biscuits moelleux.

Allergène présent: le lait par la présence de beurre mais qui peut être remplacé par de l'huile de coco Bio désodorisé.

Garantis sans oeufs, gluten, soja, arachide, fruits à coque.....

Ingrédients pour 20 cookies:

  • 140 g de banane Bio bien mûre
  • 260 g de farine de riz demi complète Bio
  • 120 g de flocons de millet Bio de mon partenaire Keïal
  • 150 g de sucre Bio
  • 230 g de beurre 1/2 sel Bio à température ambiante
  • 1 c à soupe de vanille Bio en poudre
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette et ajouter le sucre.

Mélanger.

Verser la farine, les flocons, le bicarbonate et la vanille.

Ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger la pâte à la main.

Le mélange doit être bien homogène, le beurre bien incorporé à la pâte.

Sur 2 plaques de four, mettre du papier cuisson.

Répartir des petits tas de pâte, en laissant un peu d'espace car les cookies vont grossir lors de la cuisson.

Enfourner pour 15/20 mn.

Les cookies doivent être un peu tendres lors de la sortie du four mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

A consommer à l'heure du thé, du café ou bien au gouter.

Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs, gluten.....
Cookies banane, flocons de millet, sans oeufs, gluten.....
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits, Partenaires

Commenter cet article

Alexandra Presquebonneàmarier 25/07/2016 15:42

Mmh j'adore le millet, injustement méconnu par chez nous ! Et comme j'adore aussi la banane, je suis certaine de raffoler de tes cookies ;-) Je les note sur ma to-do ! Bises :-)

Marie L 26/07/2016 22:31

Moi aussi j'ai une to-do, mais qu'est ce qu'elle est longue ;-). Bises

Not Parisienne 30/06/2016 08:27

OH je n’ai jamais essayé de flocons de millet, c'est le genre de produits que j’aime découvrir, je vais essayer d'en trouver!

josephine 29/06/2016 23:28

je garde la recette ils doivent être extra ! bisous et belle soirée

Marie L 01/07/2016 19:48

Merci. Bises et belle soirée

Rosenoisettes 29/06/2016 22:59

Ils ont l'air vraiment délicieux ~

Marie L 01/07/2016 19:48

Merci Camille

gut 29/06/2016 17:29

Je leur ferais aussi bien faire un tour par chez moi si je ne m'étais pas interdit de faire des cookies ! c'est tellement bon !! avec la saveur banane ils doivent être à tomber !! je soupire .... voilà ce que c'est lorsque l'on ne peut pas se limiter, on se prive... gros bisou

Marie L 29/06/2016 21:06

Juste un, un seul..... Belle soirée. Bises

Val 29/06/2016 15:10

ça me semble parfait comme gourmandise! Bisous

Marie L 29/06/2016 21:05

Merci . Bisous

gridelle 28/06/2016 18:42

avec un autre fruit, je dis OUI!!!

delphine 28/06/2016 17:03

Hum sympa tes cookies, très originaux, je t'en pique un
Bonne soirée

Marie L 29/06/2016 21:03

Merci Delphine.Belle soirée

sotis 28/06/2016 16:22

ils sont bien jolis tes cookies, j'en croquerai bien un deux gouter!!! bisous

Marie L 29/06/2016 21:03

Merci Gaëlle. Bises